Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Я посмотрю, но меня удивляет, что тебя заинтересовал именно этот канал и что был сделан вывод про потолки
Вылез в подборке, посмотрел и обалдел. Эпичное там в конце про кару за не возвратность кредита клиентом :) Про оклад и так всё понятно.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Обычные люди могут пожалеть деньги на паркинг-будут ставить просто на обочине улицы.
Люди разные. Мы свою машину ставим на платную крытую стоянку недалеко от дома- нам так спокойней и удобней. Никаких мест занимать не надо, не откапывать зимой, никто не испортит. Дворы все заставлены, не считаю, что это хорошо. Есть же анекдот такой, что машина кредитная, а на гараж денег не хватило

Pechatnik

Участник
Спасибо
270
А это точно АСВ? А то я подумал, что это какие-то аккумуляторные батареи или незнакомый мне пока еще сленг)
7 мил рублей если поскрести по полкам) ни туда, ни туда )) хотя на небольшую квартиру в Твери или чуть больше в Тамбове ) хватит.

Pechatnik

Участник
Спасибо
270
Да вопрос надо ли))? пока есть вопросы скорее с этим. Или тупо жить эмоциями и посетить несколько раз несколько далёких регионов. Хочется чтобы дети сами добивались себе чего то. Как мы в свое время. Покупать жилье в регионе где не живёшь- такая себе затея, арендой надо заниматься, за ней следить, контролировать как то. В Москве где живёшь этого вряд ли хватит)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,554
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да вопрос надо ли))?
Вы наверное переживаете, что когда ставки упадут, то недвижимость улетит, отражая отложенный спрос на адекватное ипотечное кредитование?

От такого сложно застраховаться, не купив хоть какую-то недвигу.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Abilis

Участник
Спасибо
40
Даже если ставки упадут, вряд ли падение произойдет до нуля, скорее снижение будет непрерывным постепенным, и точно так же постепенно будет расти спрос.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,554
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Даже если ставки упадут, вряд ли падение произойдет до нуля, скорее снижение будет непрерывным постепенным, и точно так же постепенно будет расти спрос.
Если учитывать, что финансовые рынки, в том числе и рынок недвижимости устроены чуть сложнее, в том смысле, что закладывают в цены ожидания, а не только действительность, то всяко может выйти.

Если будет устойчивый сигнал на длительное снижение ставок, то появится больше людей, которые будут размышлять в том же ключе (отложенный спрос накопился).

Для того, чтобы ипотека стала привычные 15% минус, до нуля ставке падать не надо.

юный корейко1

Участник
Спасибо
528
А цены будут стоять на месте?
Продавцы бетона не дураки))

• Спасибо!
Реакции: Марга7

Яяя

Участник
Спасибо
263
Если учитывать, что финансовые рынки, в том числе и рынок недвижимости устроены чуть сложнее, в том смысле, что закладывают в цены ожидания, а не только действительность, то всяко может выйти.

Если будет устойчивый сигнал на длительное снижение ставок, то появится больше людей, которые будут размышлять в том же ключе (отложенный спрос накопился).

Для того, чтобы ипотека стала привычные 15% минус, до нуля ставке падать не надо.
При нынешних ценах на жилье 15% это много.При 15% я бы выбрала депозит а не квартиру все еще.Ну при условии что есть где жить. Сигнал на снижение ставок вроде как с Февраля уже есть. Народ не бросился покупать.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,554
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сигнал на снижение ставок вроде как с Февраля уже есть. Народ не бросился покупать.
Я не видел никакого сигнала на снижение. Я видел сигнал "посмотрим". В том числе прогнозную ключевую ставку в дипазоне, верхняя граница которого выше текущей ставки.

Вероятность снижения повысилась, но это не начало снижения ставок. Слишком многое зависит от "внешних факторов"

И ипотека 15% это не значит, что вам на депозите дадут 15%, скорее всего максимум 12%.

юный корейко1

Участник
Спасибо
528
При нынешних ценах на жилье 15% это много.При 15% я бы выбрала депозит а не квартиру все еще.Ну при условии что есть где жить. Сигнал на снижение ставок вроде как с Февраля уже есть. Народ не бросился покупать.
С депозитной иглы трудно слезть, затягивает.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,368

Abilis

Участник
Спасибо
40
Риск остаться с пачкой резаной бумаги у них выше, чем у владельцев бетона, которые ни чем не рискуют.
Но они все же есть.

Если у бетона не было бы никаких рисков и недостатков, все только бы покупали его, и никто не продавал. Хотя в такой схеме неясно, кто решил бы заниматься такой благотворительностью в виде продажи.

юный корейко1

Участник
Спасибо
528
Но они все же есть.

Если у бетона не было бы никаких рисков и недостатков, все только бы покупали его, и никто не продавал. Хотя в такой схеме неясно, кто решил бы заниматься такой благотворительностью в виде продажи.
Какие риски у бетона.
Бетон в большинстве продают, что бы купить другой бетон.

Abilis

Участник
Спасибо
40
Нужно платить ЖКХ и налог на имущество, конечно, это не самые большие затраты, но тем не менее.

Сдавать в аренду - норма доходности порядка 4% без учета необходимости обновления ремонта. А если попадутся неплательщики с готовностью идти на конфликт, и если еще угораздит сдавать в белую да еще и сделать постоянную регистрацию - приключения обеспечены. С арендодателями вчерную тренд на закручивание гаек. В общем, минусов хватает.

Кто-то захочет продать в связи переездом (в другой регион или за границу), кто-то вынуть деньги на лечение или что-то вроде того, кто-то решит открыть бизнес. Кто-то - купить валюту, кто-то положить на депозиты.

По поводу продать бетон, чтобы другой бетон. В таких случаях продавец бетона хочет купить свой вариант бетона, а значит, с нем можно разговаривать. Продавец, конечно, не дурак, чтобы продавать за бесценок. Но и покупатель вряд ли согласится купить бетон в Воркуте по цене трешки на Тверской.

Яяя

Участник
Спасибо
263
С депозитной иглы трудно слезть, затягивает.
Да не то слово.Халявный доход.Особенно с учетом что деньги эти тратить вообще некуда-куда слезать то.
Оптимально конечно купить кусочек земли, чтоб уложиться в необлагаемый размер для пенсов,на нем избушку с печкой и колодцем,и курятник.И вполне можно жить,забив на всех и на все.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,207
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм