SonOfKiyosaki
Мастер
- Сообщения
- 1,637
- Спасибо
- 337
В апреле 2025 года спрос на новостройки в Москве и Подмосковье снизился на 6%, за исключением Новой Москвы, где зафиксирован рост на 12%. (из одного тг-канала)
В апреле 2025 года спрос на новостройки в Москве и Подмосковье снизился на 6%, за исключением Новой Москвы, где зафиксирован рост на 12%. (из одного тг-канала)
Поддерживаю4. Я больше в недвижку не полезу.
Альтернатива доли - монеты, мне больше нравится.
Монеты сейчас конечно дорогие, но в бетоне, тратить свои нервы выйдет дороже.
И во вторичке и в новострое куча проблем и рисков.
Основной риск, это изменение налогового законодательства с целью поиметь рантье.
Для меня основные плюсы жизни в Москве - сверхнасыщенный и сверхразнообразный досуг, который в небольших и средних городах или вообще отсутствует, или представлен в существенно меньших количествах: киноклубы, лекции, вечера настольных игр, выставки, походы выходного дня, экскурсии по городу, и прочее, и прочее. Нет своей компании - всегда можно найти компанию или клуб по интересам (реконструкторы, любители кататься на лошадях, велоклубы, лыжные клубы, книжные клубы, автоклубы и т.д., и т.п.).Назовите хотя бы один, что я получу купив квартиру за 20 лямов, чего не могу получить в регионе, имея эти самые 20 лямов?
Какая-то странная постановка вопроса.До какой цифры нужно довести численность населения? 20 млн хватил?
"Граммар-наци" - крайне известный термин в Рунете, да и уже и в реальной жизни. Очень странно видеть, что кто-то его не знает. А так, если действительно хочется помочь человеку его ошибку исправить - можно личное сообщение написать. А отчитывание на публике - это явно дурной тон, как минимум.Бред от неизвестно кого. Большого ума не требуется развешивать ярлыки. Я считаю, что необходимо указывать на ошибки. И избегать «падонкаффского» языка. Иначе просто не станет грамотных людей.
В моем городе Знаю нескольких людей, напокупавших места в паркинге рядом с новостройками. Сейчас сдают в аренду ( очередь не стоит) и параллельно пытаются продать ( сбагрить, проще говоря)Может быть, какие-то особые объекты, типа, доля в паркинге,
Что такое "рядом с новостройками"? Отдельные строения? У нас сейчас как понимаю подземные паркинги в ЖК. Строят ЖК и сразу в нем подземный паркинг. Чтоб с этим разобраться нужно смотреть тогда что за ЖК-типа если бизнес класс то наверное народ будет иметь машины, как далеко это от метро-мцд, сколько стоит это машиноместо,и как много их строится по отношению к количеству квартир-будет ли стоять очередь чтоб снять или купить. Тогда будет толк от покупки.Ну это если их продают отдельно от квартир инвесторам.А то может только с квартирами продают. А так то идея хорошая,никакого гемора со сдачей в аренду у машиноместа.В моем городе Знаю нескольких людей, напокупавших места в паркинге рядом с новостройками. Сейчас сдают в аренду ( очередь не стоит) и параллельно пытаются продать ( сбагрить, проще говоря)
кладовки снимают как жилье, чтобы хоть куда-то приткнуться. Выглядит это так:и кладовки фактически тоже коммерческий бетон.
Обычные люди могут пожалеть деньги на паркинг-будут ставить просто на обочине улицы.@Яяя, наземные паркинги - отдельные строения . У нас подземных нет - город на болоте. Метро тоже нет. ЖК не бизнес, но машин полно. Разве машины только у бизнес класса?
А как там с воздухом? Как дышать там,если окон нет? И вообще можно ли там жить или настучат и запретят( выгонят)? Уже не первый раз ,читаю,что люди используют для жизни.кладовки снимают как жилье, чтобы хоть куда-то приткнуться. Выглядит это так:
https://t.me/dvizhpronedvizh/5715
Еще попадалась инфа, что кладовки снимают предприимчивые эскортницы, охмуряющие клиентов респектабельностью. Типа она живет в центре, подвези я переоденусь. Забегает в подьезд, поднимается в кладовку, переодевается, выпархивает в новом.![]()
Один пример я выше писал.Кто-то здесь владеет коммерческой недвижимостью? Как успехи, поделитесь.
В Нижнем в моем ЖК такой дефицит парковочных местЧто такое "рядом с новостройками"? Отдельные строения? У нас сейчас как понимаю подземные паркинги в ЖК. Строят ЖК и сразу в нем подземный паркинг. Чтоб с этим разобраться нужно смотреть тогда что за ЖК-типа если бизнес класс то наверное народ будет иметь машины, как далеко это от метро-мцд, сколько стоит это машиноместо,и как много их строится по отношению к количеству квартир-будет ли стоять очередь чтоб снять или купить. Тогда будет толк от покупки.Ну это если их продают отдельно от квартир инвесторам.А то может только с квартирами продают. А так то идея хорошая,никакого гемора со сдачей в аренду у машиноместа.
Вот это наболевшая тема. Столько грызни среди жителей по поводу машин во дворах! Хотят, чтоб прям у дома стояла машина, лень пройти 5 минут. Недовольны, когда кто-то из соседнего дома ставит на "чужую" территорию. Мечтают о шлагбаумах, но поставить не всегда есть возможностьОбычные люди могут пожалеть деньги на паркинг-будут ставить просто на обочине улицы.
Осталось понять, откуда обычному семейному человеку взять время для такого досуга в МосквеДля меня основные плюсы жизни в Москве - сверхнасыщенный и сверхразнообразный досуг, который в небольших и средних городах или вообще отсутствует, или представлен в существенно меньших количествах: киноклубы, лекции, вечера настольных игр, выставки, походы выходного дня, экскурсии по городу, и прочее, и прочее. Нет своей компании - всегда можно найти компанию или клуб по интересам (реконструкторы, любители кататься на лошадях, велоклубы, лыжные клубы, книжные клубы, автоклубы и т.д., и т.п.).
А так, если привык дома свободное время проводить (за компом или телевизором) или за городом, то да, наверное, разницы особой нет, может, даже не в Москве комфортнее.
А ну ещё, для неавтолюбителей Москва существенно более комфортна за счёт чрезвычайно развитого общественного транспорта.
Вроде бы обычный коммент недельной давности, тем более декаб там отписался, а мне до сих пор смешно. Я ответ который день пытаюсь набрать и стираю, настолько стыдно. Ну вот просто давай ради прикола, три примера знакомых твоей жены, которые появились в "процессе работы в крупных компаниях" и "которых в Самаре точно не было бы". Напомню, человек в прошлом работал учителем, а сейчас то ли маркетолог, то ли переводчик/техписатель в айти. Уточнение про работу не обязательно было делать, нам и в голову не могло прийти, что эти ваши "такие знакомые" появились за 10 лет жизни в НВНу скажем так, у нас есть такие знакомые, которых в Самаре точно не было бы
Жена у меня оч хорошо соц связи устанавливает, особенно в процессе работы в крупных компаниях и пр. Сам поражась. И это даже пользу приносит, тоже удивительно.
Я посмотрю, но меня удивляет, что тебя заинтересовал именно этот канал и что был сделан вывод про потолки
Ну мало ли. Может кому и пришло.Напомню, человек в прошлом работал учителем, а сейчас то ли маркетолог, то ли переводчик/техписатель в айти. Уточнение про работу не обязательно было делать, нам и в голову не могло прийти, что эти ваши "такие знакомые" появились за 10 лет жизни в НВ