Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 11)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,273
Город
Москва
Россиянам посоветовали оформить на квартиры пожилых родственников договор займа под залог недвижимости, чтобы защитить их от мошенников. По словам юристов, самозапрет — эффективная мера, однако человек может легко снять его, если аферисты будут достаточно убедительными. А залоговый договор, даже если речь идет о мизерной сумме вроде ₽10 тысяч, — это полноценное обременение, с которым невозможно продать квартиру без разрешения залогодержателя.
@nedvizhna

Спасибо
31
Россиянам посоветовали оформить на квартиры пожилых родственников договор займа под залог недвижимости, чтобы защитить их от мошенников. По словам юристов, самозапрет — эффективная мера, однако человек может легко снять его, если аферисты будут достаточно убедительными. А залоговый договор, даже если речь идет о мизерной сумме вроде ₽10 тысяч, — это полноценное обременение, с которым невозможно продать квартиру без разрешения залогодержателя.
@nedvizhna
Только надысь прочитала эту схему,в контексте схематозов Чубайса:
"... при этом бумаги оформлены так, что Ч. дал А.в долг деньги на покупку, и пока он не расплатится , на поместье будет наложено обременение от Ч." :)Тема рабочая и витает в воздухе

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
если еще угораздит сдавать в белую да еще и сделать постоянную регистрацию - приключения обеспечены.
Делать постоянную регистрацию арендаторам может только невменяемый

Марга7

Старожил
Спасибо
165

Это Вы в самую точку! Хотела теми же словами написать, но потом подумала, что это объяснять обычно бесполезно, только время тратить.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

WizardU

Мастер
Спасибо
2,017
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Сдавать в аренду - норма доходности порядка 4% без учета необходимости обновления ремонта. А если попадутся неплательщики с готовностью идти на конфликт, и если еще угораздит сдавать в белую да еще и сделать постоянную регистрацию - приключения обеспечены. С арендодателями вчерную тренд на закручивание гаек. В общем, минусов хватает.
Вбелую сдавать выгодно и спокойно.. регистрацию не делаю. И сложно считать норму доходности, если куплена давно по одним ценам, и потом, возможно, продастся по совсем другим. Аренда это скорее побочное назначение жилой недвижки, а не прямое.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Abilis

Участник
Спасибо
58
Это, конечно, клинический случай, но с временной регистрацией дела будут не сильно легче.

Аренда это скорее побочное назначение жилой недвижки, а не прямое.
А какое прямое? И я верно понимаю, что вы считаете, что рисков при сдаче в аренду нет?

WizardU

Мастер
Спасибо
2,017
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А какое прямое? И я верно понимаю, что вы считаете, что рисков при сдаче в аренду нет?
Прямое - для проживания) Риски, конечно есть. Но тут интуиция работает - проблемные жильцы или нет. Кавказ, цыгане - однозначно нет - они проблемные практически все, будет аул. Среднеазиаты мужчины - туда же, будет кишлак. Почитал интересных историй достаточно)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,273
Город
Москва
Это, конечно, клинический случай, но с временной регистрацией дела будут не сильно легче.
Временная регистрация прекращается одним нажатием кнопки на Госуслугах.

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
Прямое - для проживания) Риски, конечно есть. Но тут интуиция работает - проблемные жильцы или нет. Кавказ, цыгане - однозначно нет - они проблемные практически все, будет аул. Среднеазиаты мужчины - туда же, будет кишлак. Почитал интересных историй достаточно)
Если бы прямое назначение было для проживания- то человеку надо 1 жилье. А его некоторые имеют десятками.

excell6

Участник
Спасибо
132
Из чего состоят ЗПифы недвижимости и залоги Газпромбанка или как застройщик строил "потемкинскую деревню".

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
5,189
Для меня основные плюсы жизни в Москве - сверхнасыщенный и сверхразнообразный досуг, который в небольших и средних городах или вообще отсутствует, или представлен в существенно меньших количествах: киноклубы, лекции, вечера настольных игр, выставки, походы выходного дня, экскурсии по городу, и прочее, и прочее. Нет своей компании - всегда можно найти компанию или клуб по интересам (реконструкторы, любители кататься на лошадях, велоклубы, лыжные клубы, книжные клубы, автоклубы и т.д., и т.п.).
Сгонял в Ивановскую и Владимирску область в рамках путешествия выходного дня, и дважды вспоминал это сообщение: когда наблюдал пробки по направлению из Москвы в пятницу вечером, и когда наблюдал их сегодня вечером по направлению в Москву.

Это что ж получается, москвичи массово сбегают на выходные от своего сверхнасыщенного и сверхразнообразного досуга?

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Яяя

Участник
Спасибо
393
Сгонял в Ивановскую и Владимирску область в рамках путешествия выходного дня, и дважды вспоминал это сообщение: когда наблюдал пробки по направлению из Москвы в пятницу вечером, и когда наблюдал их сегодня вечером по направлению в Москву.

Это что ж получается, москвичи массово сбегают на выходные от своего сверхнасыщенного и а досуга?
Дачи-это часть досуга у пожилых москвичей.И экскурсии по подмосковью есть,понятно что не в рабочие дни.А вообще в теплый сезон у нас например целые группы молодежи дисантируются-кто просто поход,кто велопоход,кто по скалам карабкается.В холодное время года такого нет-наверное по клубам сидят). В общем правильно пишут-в Москве досуг разнообразный.

Supric

Мастер
Спасибо
5,189

Supric

Мастер
Спасибо
5,189
В общем правильно пишут-в Москве досуг разнообразный.
Ну я так и сказал, настолько разнообразный что толпа москвичей пытается от него сбежать на выходные, даже ценой толкания в пробках)

Спасибо
2,645
Это что ж получается, москвичи массово сбегают на выходные от своего сверхнасыщенного и сверхразнообразного досуга?
Ваш оппонент указал ключевое словосочетание: "для меня" (ц). Москвичи, да и вообще все люди, разные)

в рамках путешествия выходного дня
А для кого-то Ваш выбор досуга - дикость)

юный корейко1

Участник
Спасибо
954
Ну я так и сказал, настолько разнообразный что толпа москвичей пытается от него сбежать на выходные, даже ценой толкания в пробках)
Это мазохизм)) ехать на дачу за 200-300 км пусть и на хорошем авто.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
5,189
Ваш оппонент указал ключевое словосочетание: "для меня" (ц). Москвичи, да и вообще все люди, разные)
Он мне не оппонент, я просто вспомнил его слова при виде пробок))

А для кого-то Ваш выбор досуга - дикость)
Да. И чем таких больше - тем мне лучше))

Это мазохизм)) ехать на дачу за 200-300 км пусть и на хорошем авто.
Ну дороги нынче хорошие.
Я до Владимира неспеша за 4 часа теперь докатываю.
А вот пробки это проблема, они ж помимо 200км ещё и в пробках стоят.
Хорошо что для транзитных россиян объезд этого Мордора построили в виде ЦКАД, сто плюсов в карму тому кто это придумал и реализовал)))

Яяя

Участник
Спасибо
393
Увы для вас, в пробках стояли не экскурсионные автобусы))
Не сходится))
Ну так и в набитых электричках едут жители подмосковья. И подозреваю что чертыхаются в пятницу вечером на дачников.Регулярные рейсы понятно никто на отменяет,только потому что едут экскурсии.В пробках все стоят,и экскурсии и не экскурсии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,900
Новый пользователь
Nektarin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, мои самые искренние соболезнования!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм