Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
@SonOfKiyosaki, у золота в принципе нет безрисковой формы для инвестиций. Ну, я пока не нашел для себя. С другой стороны, это такой актив, что при правильном его использовании вопрос спредов/дисконтов обычно неважен. Спекулировать физическими слитками это прямо скажем весьма экзотичная стратегия.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,047
Город
Москва
Инвестиционные монеты вполне ликвидный актив. Золото бьет все рекорды. К сожалению, здесь, на форуме это мертвая тема, из соответствующей темы на склянках все перешли в телегу.

Natasha_Heide

Старожил
Спасибо
29
Город
Калининград
Стаж c
21.06.13
В основном их лица выглядят так:
Вообще с удовольствием снег кидаю)) А с мощным снегоуборщиком - жизнь вообще как сахар, только снег в Калининграде чисто по кайфу. Всегда улыбаюсь когда слышу стоны коренных жителей тут. Их видно не заваливало по пояс за ночь и без трактора не уехать чтоб)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Инвестиционные монеты вполне ликвидный актив. Золото бьет все рекорды. К сожалению, здесь, на форуме это мертвая тема, из соответствующей темы на склянках все перешли в телегу.
Если Вы читаете телегу с завсегдатаями склянок (золотниками) можно копипастить оттуда информацию в отдельную ветку на ХД.

Потихоньку все завсегдатаи опять вернуться на форум.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,047
Город
Москва
Это корректно?
тему сделать в Беседке?
или имеется в виду существующая тема в инвестициях?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это корректно?
Конечно корректно.

Если сделать новую ветку "Золото".
Если указывать ссылку на источник информации.

И параллельно пригласить на форум золотников из телеги под лозунгом:
"Тоже самое что на склянках, только лучше и быстрее. И люди все те же..."

На этой неделе @BAY зарегистрировался на ХД, например.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,841
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
Инвестиционные монеты вполне ликвидный актив.
Смотря какие и смотря где. Некоторые, предполагаю, при определенном стечении обстоятельств можно будет продать максимум по цене ювелирного лома.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,333
Стаж c
07.02.14
Смотря какие и смотря где. Некоторые, предполагаю, при определенном стечении обстоятельств можно будет продать максимум по цене ювелирного лома.
Так вроде там проба разная. В монетах и в ювелирке.

Supric

Мастер
Спасибо
4,367
@Makaveli, ну вот поэтому если рынок инвестиционных монет вдруг схлопнется, то они превратятся в ювелирный лом в лучшем случае.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,595
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Восьмая Марта
:good:
Полностью с Вами соглашусь! Ибо, пожив и там и там, плюсы и минусы я своей личной шкуркой ощутил и попробовал...
И если отрешиться от инвестиционных особенностей и рассмотреть оба варианта с точки зрения жизни своей, неповторимой и единственной, то
конечно же, жить в собственном доме на городской окраине или в ближайшем пригороде весьма дороже, нежели в квартире в человейнике. Мне довелось попробовать и то и это, и понимаю я, что в квартире дешевле и проще, и, если вдруг с деньгами не очень, то, быть может, и лучше...
Но...
ЛИЧНО проверено:
В ЛЮБОЙ, даже самой замечательной квартире, НИКОГДА не согреет тебя тепло очага, и не будет Душа Твоя пронизана благодатным, покойным чувством неразделимого ЕДИНСТВА с принадлежащим тебе клочком земли и всем тем, что на нём построено и стоит...
И при всём богатстве моего словарного запаса НЕТ у меня слов, кои могли бы ЭТУ разницу описать... Это нельзя словами выразить...
Это можно только почувствовать...
Коль САМ попробуешь...
Ну, мне так кажется...

Supric

Мастер
Спасибо
4,367

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
В сентябре в среднем по всем 16 городам-миллионникам РФ цены снизились на 0,2%, остановившись на среднем уровне чуть ниже 166 тыс. руб. за 1 кв. м, подсчитали (https://rbcrealty.ru/news/66f14a069a7947480f3913ba) аналитики «Яндекс Недвижимости».

Однако изменение цен неравномерное:

🔷в семи миллионниках цены упали на величину до 2,3% за месяц;
🔷в двух мегаполисах цены остановились и сохраняются на том же уроне, что и месяцем ранее;
🔷в оставшихся семи мегаполисах квадратный метр новостроек прибавил в цене до 1,3%.

Наибольшее снижение цен на новостройки зафиксировано в Воронеже (на 2,3%, до средних 119 тыс. руб. за 1 кв. м).

Ранее ЦБ также отмечал (https://t.me/rusipoteka/14015) снижение цен на «первичку» в ряде регионов. Между тем, по данным регулятора, разрыв цен со «вторичкой» все еще остается высоким.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,047
Город
Москва
Несколько дней не получалось загрузить форум вообще :scratch_one-s_head:
@Makaveli, ну вот поэтому если рынок инвестиционных монет вдруг схлопнется, то они превратятся в ювелирный лом в лучшем случае.
Они и есть почти лом, просто проба другая. Инвестиционные монеты почти не имеют нумезматической составляющей в цене.
Что касается дефектов, то они незначительно цену снижают. Причем за монеты с механическими дефектами даже охота идет, потому что они дешевле.
И, конечно, покупать и продавать их лучше не в банках, а в конторах.
про слитки не скажу, не покупала и не собираюсь.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Олег Репченко,
руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN RU»:

«Что происходит на рынке первичного жилья: льготной ипотеки больше нет, над "семейной" сгущаются тучи (лимиты на этот год практически израсходованы (https://t.me/rusipoteka/14087), и не известно, будут ли выделены новые), ставки по рыночным кредитам давно превышают 20%, цены – высокие, спрос резко сократился.

В такой ситуации, по нашему прогнозу (https://iz.ru/1765089/ekspert-sprognoziroval-snizhenie-tcen-na-rynke-nedvizhimosti-v-rossii), рынок ждет охлаждение и снижение цен. Не сразу. Пока застройщики, нарастившие продажи во время ажиотажа прошлого и этого года (в преддверии отключения льготной ипотеки), могут прожить и на низком спросе. Эскроу, от объема средств на которых зависит ставка по проектному финансированию, наполнены.

При этом по мере завершения текущих проектов девелоперам так или иначе придется привлекать внимание покупателей к новым, чтобы быстро наполнить эскроу, если они не хотят платить за проектное финансирование 20% с лишним. В результате им нужно будет искать новые способы стимулирования продаж.

Субсидировать ставки по ипотеке при базовых выше 20% становится дорого, плюс это существенно повышает стоимость квартир для покупателя, поэтому, вероятно, будет расти размер скидок и число предложений с дисконтом, который будет приурочен, скорее всего, к Новому году. Более заметным тренд на снижение цен станет в следующем году, по мере завершения текущих и выхода на рынок новых проектов, а также под влиянием разработанного ЦБ Ипотечного стандарта (https://t.me/rusipoteka/14131), который должен запретить ипотечные схематозы – с их помощью застройщики сейчас стимулируют спрос». #мнение

@rusipoteka | @IpoProfi

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
337
Cмирнов разродился эпичными лонгридом (отсюда: @ogo_nedviga) про сцаные подъезды, самая интересная 3-я часть:

ЧАСТЬ 3. ПОЧЕМУ СТАРУЮ ПАНЕЛЬ НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ?

Вы хотите жить в доме бабушки с сортиром на улице? Точно? Вот такое же впечатление на внуков производят квартиры бабушек в домах на Шабаловке, где однушки нарезаны по 25м2, а дом построен в годы разрухи сталинской эпохи. Да, да при Сталине тоже не все дома были качественные.

И зачем мне бабкина квартира, если я её продам и куплю новую. Я бабки один внук! У бабки трёшка в Ясенево в панельке 1972 года, где солевые наркоманы и соседи из стран Средней Азии. Что я сделаю с такой квартирой? Правильно потащу на рынок. Куда я хочу переехать в модный жилой комплекс с модным названием.

Внучки, рожденные с 2000 года через 5 лет потащат на рынок пачками таки лоты. Почему продавать? Могли бы сдавать? Так кто же у них снимет такое, кроме мигрантов?

Что будет с такими районами как Ясенево, Бирблёво или Выхино в Москве, с такими районами как Ворошиловский в Ростове-на-Дону, с такими районами как Кудрово в Санкт-Петербурге? Верно. Они просто деклассируются.
...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,206
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм