Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 6)

Столичник

Участник
Спасибо
326
Нет офиса банка рядом, не надо туда заходить. Золотое правило проверено.
В данном случае с этим банком это правило не работает, т.к. даже в офисе деньги не отдают, о чём Вы же сами пишите:
Даже если в офис приехать, даже если заказать деньги в офис, то деньги не отдадут.

• Спасибо!
Реакции: Term

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,902
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но самое забавное, что если они на фоне падающих ставок дадут 20%, народ понесет им деньги...
Жадность часто побеждает логику.
Типичный пример - Гарантинвест, судя по теме на форуме люди в конце того года заносили туда больше АСВ, хотя было очевидно что включен пылесос и конец близок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, Term и AlexM-68

Pechatnik

Участник
Спасибо
312
Закрытие 3 вкладов в т-банке, вывод средств себе по сбп в сбер для открытия там средств- блок суммы, звонок в банк , общение, 2 звонка от банка, 2 звонка видео- в которых пытались собрать информации побольше и родственник попросил не собирать ее, так как проблема вообще была в заблокированном переводе. обещали перезвонить, уже не перезвонили вчера было уже спать пора, пока блок не снят. Клиент 65 лет, адекватный, все переводы с пометкой "перевод собственных средств",подключен премиум( сейчас все отключу ему чтобы не попал на комиссии). Малая сумма ушла, большая пока осталась. Приключения продолжим сегодня

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,902
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

134А

Старожил
Спасибо
461
Стаж c
11.03.12
Пишите (читайте) целиком. При снятии в банкомате в течении 24 часов.

А так то и раньше и совсем мелкие суммы могли блокировать, по собственному желанию.
Банк может решить, что клиент находится под влиянием злоумышленников, если снимает деньги в течение 24 часов после оформления кредита (займа) или увеличивает лимит на выдачу наличных, в том числе по кредитной карте, а также переводит на свой счет более 200 тыс. рублей по СБП со своего счета в другом банке либо досрочно закрывает вклад на аналогичную сумму.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,902
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@134А, вам такой же совет, как я выше писал. Сам факт перевода или закрытия не важен.
А вот если в 24 часа после этого снимать - это уже подозрительно.

134А

Старожил
Спасибо
461
Стаж c
11.03.12
@134А, вам такой же совет, как я выше писал. Сам факт перевода или закрытия не важен.
А вот если в 24 часа после этого снимать - это уже подозрительно.
переводит на свой счет более 200 тыс. рублей по СБП со своего счета в другом банке либо досрочно закрывает вклад на аналогичную сумму.

Lucifer

Участник
Спасибо
9
115 ФЗ – это просто сущий кошмар, о котором я думал, что меня не коснется. Недавно зарегистрировался в Локо-Банке дистанционно (сам живу в городе, в котором его офисов нет), уж очень понравились условия по накопительным счетам, да и сайт, на первый взгляд выполнен +- удобно для клиента. Ну чтож, зарегистрировал, открыл виртуальную карту и ждал 25-ое число. Т.к дата открытия - расчетная дата, ну думаю подожду мало-ли, за одно поковыряюсь в приложении. В приложении темная тема работает только на главный экран, про остальное уж промолчу. Так вот, пару дней назад ни с того ни с сего приходит смс о блокировке по 115 ФЗ. Почему? Да потому что нам так захотелось, и плевать мы хотели, что вы еще даже ни одной операции не совершили по счету. А то, что у вас на счетах денег нету, ну так не беда, сказали мне в поддержке (которая отвечает через час), предоставьте нам документы, что они у вас вообще есть. Нет, я еще могу понять, когда там человек себе 10 миллионов перевел и пошел снимать, да, вопросики возникают, но блокировать счет просто потому что на нем денег? Это высший уровень пилотажа. К тому же и офиса то нет, банк же за цифровизацию топит, а при закрытии счета мне говорят - обратитесь в офис, чтобы закрыть. Вот такое поле чудес и из комментариев выше, о том, что нужно, чтобы был рядом офис теперь для меня стали поводом задуматься. Но, вот возникает вопрос, как быть, ведь живя в небольшом городе у меня доступно около 10 банков, из которых условия по накопительным счетам не настолько привлекательны, особенно это касается процентов. Вот и встает вопрос между риском и прибылью, но это уже на биржу какую-то похоже.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, Avocado и Term

Pechatnik

Участник
Спасибо
312
Как считаете-заблокировали в Т-банке из за его возраста (65 лет) или потому что суммы крупные переводил?
Ну полдня с утра ещё потратили, всего было 4 видео звонка, 5 обычных, все одинаковые, вопросы одинаковые, начиная чуть ли не дата 1 платежа по карте, где были на той недели , почему выводите деньги и ТД. Как это так вы забираете от нас средства,им же так хорошо под 10 проц у нас лежать. Зачем вам другие банки и ТД. Главный посыл , зачем закрыли 3 вклада сразу, они же были пролонгированные, и зачем после этого стали выводить в другие банки- 115, 116 ФЗ уже приложили и несколько лекций о мошенниках, теща сказала не хочет уже ничего)) в итоге потеря 1 дня в деньгах и нервов ее. Деньги ушли, сумма хорошая, ушла в 2 банка

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,902
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Lucifer

Участник
Спасибо
9
У нее дочь ) но в целом как будто сбор информации а не попытка понять под воздействием ли человек. Ну и тупо не хотят прощаться с деньгами
Не ожидал, что Банки настолько могут быть жадными, разве не должна быть свобода действий? Это же дело лично каждого кому и куда переводить. И вообще почему презумпция невиновности не распространяется на 115 ФЗ? Ладно, если там банк "переживает" что деньги переводят мошенникам, окей, но разве блокировать счет с причиной спонсирования терроризма, отмыву денег или коррупции это не их ли работа доказаывать, что человек совершает противозаконные вещи?

Pechatnik

Участник
Спасибо
312
Не ожидал, что Банки настолько могут быть жадными, разве не должна быть свобода действий? Это же дело лично каждого кому и куда переводить. И вообще почему презумпция невиновности не распространяется на 115 ФЗ? Ладно, если там банк "переживает" что деньги переводят мошенникам, окей, но разве блокировать счет с причиной спонсирования терроризма, отмыву денег или коррупции это не их ли работа доказаывать, что человек совершает противозаконные вещи?
Эти вопросы мы с ними не обсуждали) давно считаю- что если вы отдали деньги -это уже не ваши деньги. Каждый сам решает- держать их там и рисковать +- или использовать другие инструменты приумножения и сохранения

Просматривают тему:

• tek

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,933
Новый пользователь
Чеви

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм