• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 12)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,451
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Квартиры надо вдвоём зарабатывать и вместе по жизни подниматься. Ничего кажется сверх-фантастического.
Это да. Золотые ложечки (вместе с молодой и перспективной невесткой из, скажем, Орехова-Зуева или из Рузы) рано или поздно найдутся, но осадочек останется...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
Слушайте, попрекать Суприка балконом это моветон. Он никогда не представлял себя успешнейшим успехантом, не хаял все другие локации, кроме Тулы, не кичился своими успехами в инвестициях и пятизвездочными отелями. И при этом имеет хорошее образование и хорошую семью. Детей растит.
:ok:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
423
кроме Тулы, не кичился своими успехами в инвестициях и пятизвездочными отелями. И при этом имеет хорошее образование и хорошую семью. Детей растит.
Хм, постоянно хаит "потолками" :crazy: И выставляет себя "математиком-интеллектуалом", который "нашёл себя в регионе" и прямо успешный чел. :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Счас план такой сдать ЕГЭ на максимум баллов, но в московской школе шансов на это мало.
Потому что там уровень знаний другой? Или почему? А если другой, то, конечно-же, в приемных комиссиях в ВУЗах про это не знают ))) А если знают, то при прочих равных - возьмут из московской школы.
P.S. Ну вот, первый отмаз про то, что будем сейчас переезжать готов. Ждем теперь рассказ про работу в МСК, что там "условиях не те, далеко добираться, лишние траты, нужно за пасекой присматривать и пр.пр.пр.".

• Спасибо!
Реакции: barsyan и konstantin2021
Спасибо
2,458
На тупые вопросы не отвечаю.
Ну да, ну да) только нужно правильно слова подбирать - не "тупые", а "неудобные")) а остальное все верно - Вы никогда на неудобные вопросы не отвечаете)

• Спасибо!
Реакции: N@dya и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
Важно же правильно определить целевую функцию благосостояния.
Важно не сколько зарабатывает, а сколько и чего на этот заработок может себе позволить.

И вот тут уже начинаются нюансики, типа вот такого:
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-454591
Естественно это работает не по всему спектру материальных и нематериальных благ. Но по недвиге работает точно, а это одна из самых затратных статей в жизни многих людей.

Легко заметить, что у функции благосостояния есть не только прямая зависимость с уровнем своего заработка, но и обратная зависимость со стоимостью доступных вокруг материальных и нематериальных благ. А вот стоимость материальных и нематериальных благ вокруг прямо пропорциональна средней зарплате вокруг.

Отсюда вроде напрашивается элементарный, но неочевидный для многих вывод: благосостояние определяется соотношением твоего дохода к среднему в той местности, где ты обитаешь. Если ты повышаешь свой доход пропорционально среднему (просто перемещаясь туда где среднее вше), твое благосостояние не растет (привет корейке). Да, тебе станут более доступны некоторые материальные и нематериальные блага, но другие, наоборот, станут менее доступны, и в целом все останется на том же уровне. Повышать нужно свой доход именно в отрыве от среднего, и тут прокатят любые комбинации вариантов: повысить свой доход в отрыве от среднего там, где средний и так высокий, или сохранить свой высокий доход, перемещаясь туда, где средние доходы ниже. Опять же, повышение своего дохода в абсолютном выражении там, где средние доходы ниже, оказывает на благосостояние более сильный эффект, чем там, где средние доходы выше.
Мне кажется, в этом рассуждении упущена одна важная деталь. Не только
сколько и чего на этот заработок может себе позволить.
Но и что человек себе реально позволяет. Я рассказывала как-то про семью своей подруги, которая уехала в США в 92 году. Оба работают. Муж в мгушным дипломом на хорошей должности - зав хим лабораторией завода фарм компании. Зарплата выше средней, заметно. Но, вот, поставил себе целью стать самым богатым на кладбище :shutup:
Один пример я рассказывала - когда подруга приехала ко мне в гости, году в 05-06 и впервые попробовала руколу, потому что «она же такая дорогая!». Она брала 50 долларов наличными, и это был бюджет (еда, хоз товары) на неделю! При тогдашнем доходе семьи примерно 10 тыс долл.
Второй пример, потрясший меня до глубины души, сейчас расскажу. Как-то они расщедрилась и поехали отдыхать в Европу (по дороге в Москву, конечно, не просто так. В Москве старенькая мама). И Галя мне гордо рассказывала, как они надели на себя всю одежду для двухнедельного отдыха, потому что «билеты с багажом такие дорогие!» o_O Как она подшивала к подкладке куртки трусы и купальники:shutup:
Мне кажется, к понятию «благосостояние» следует отнести не только то, что человек может себе позволить, но и то, что он себе реально позволяет.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,451
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это "не круто!"(Ц). И вообще - мезальянс))
Молодому амбициозному подмосковному экс-регионалу без золотой ложки во рту и без своей недвиги, но с батиным потолком в голове - как раз самое то :)
на выходные к тестям в Подмосковье - огород копать:)
ну, или к свёкрам в Нью-Васюки на вечерину, пока свёкры в 5* в Турции отдыхают и хата свободна:)
Как там в назойливой песенке:
"Малиновая Лада в малиновый закат...
Хотела на Канары, а везу тебя за МКАД.
Холодный, как Россия, красивый, холостой...
Тебя все звали с ними, а поехала со мной" (с) :)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,215
Город
Москва
Потому что там уровень знаний другой? Или почему? А если другой, то, конечно-же, в приемных комиссиях в ВУЗах про это не знают ))) А если знают, то при прочих равных - возьмут из московской школы.
P.S. Ну вот, первый отмаз про то, что будем сейчас переезжать готов. Ждем теперь рассказ про работу в МСК, что там "условиях не те, далеко добираться, лишние траты, нужно за пасекой присматривать и пр.пр.пр.".
Здесь я полностью поддерживаю Корейко. Да, в региональной поселковой школе можно лучше подготовиться к ЕГЭ, чем в московской. Если человек способен самостоятельно заниматься. Потому что школа отнимает кучу сил и времени на предметы, не связанные напрямую с задачей сдать ЕГЭ на максимальный балл.
Здесь есть тема, в которой мы подробно это обсуждали. https://hranidengi.com/threads/otcy...vaem-sovetskoe-i-rossijskoe-obrazovanie.1283/
Если еще и на хорошие он-Лайн курсы пойти, вообще будет хорошо.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,258
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Галя мне гордо рассказывала, как они надели на себя всю одежду для двухнедельного отдыха, потому что «билеты с багажом такие дорогие!»
Давным давно я был в командировке в Питере с коллегой - замужней девушкой из соседнего отдела.

Пошли в Исакиевский собор.

Мы оба молодо выглядели и были хорошо одеты, подошли к ларьку с билетами. Кассир спросила: есть ли студенческие билеты для скидки?
Я на автомате разыграл сценку: сейчас жена в сумочке найдет.

Моя коллега была опытной замужней дамой и сразу смекнула весь театр.

Картинно размахивая руками она заголосила, что оставила наши студенческие на кухне на столе и начала просить у меня прощения.

Я сделал злобное лицо, но тетка-кассир сказала: ладно... Вижу Вы студенты... Держите билеты...

Розыгрыш удался. :grin:
Было круто!
Мы были молоды.
Смеялись потом 5 минут.

Так что охотно верю в историю про то, что люди надевают на себя несколько комплектов одежды в целях экономии на авиабилете.

denism7

Старожил
Спасибо
416
Да, в региональной поселковой школе можно лучше подготовиться к ЕГЭ, чем в московской. Если человек способен самостоятельно заниматься.
Особенно, если в случае понтовой школы, еще пару часов в день надо тратить на дорогу.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да, в региональной поселковой школе можно лучше подготовиться к ЕГЭ, чем в московской. Если человек способен самостоятельно заниматься. Потому что школа отнимает кучу сил и времени на предметы, не связанные напрямую с задачей сдать ЕГЭ на максимальный балл.
Странно, а Корейко утверждал обратное. Типа, что в МСК образование гораздо лучше, чем в провинциях. Ну не буду искать его слова, поверю Вам нА слово.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,266
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Особенно, если в случае понтовой школы, еще пару часов в день надо тратить на дорогу.
В обсуждаемом случае вся инфраструктура (школа, садики, медицина и пр.) в шаговой доступности (с)

Supric

Мастер
Спасибо
4,983
Странно, а Корейко утверждал обратное. Типа, что в МСК образование гораздо лучше, чем в провинциях. Ну не буду искать его слова, поверю Вам нА слово.
Да вот и я тоже кофием подавился.
Можно еще вспомнить, что старший сын успешного успеха по результатам ЕГЭ после крутой нововатутинской школы на бюджет не поступил, только на коммерческое место.
Мифы таяли на глазах)

Спасибо
2,458

Да вот и я тоже кофием подавился
Возможно, имелось ввиду высшее образование?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,282
Пользователи
7,700
Новый пользователь
YASSER

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм