Доказал. Это оно и есть: налоги идут в бюджет, а из бюджета, среди прочего выплачивается зарплата чиновникам.
Не доказали. Платите её не вы. Вы вообще не распоряжаетесь деньгами госбюджета.
Зарплата - это оплата труда.
Индивидуально-безвозмездный - значит, односторонний платёж. Вы не оплачиваете чей-то труд, вы оплачиваете те блага, которые государство вам уже предоставило.
Как конкретно оно распределило свой доход для предоставления вам этих благ - вас именно как налогоплательщика касаться не должно. Налогоплательщик - тот, кто платит налог на налогооблагаемый доход и имущество. Всё.
Тем не менее это именно мои деньги и в какой-то части они идут на зарплаты.
Мои деньги как покупателя Верного, идут в ваш доход, с которого вы платите этот налог. Если покупатели перестанут ходить в ваш магазин, у вас резко снизится доход. Так что можете не выпендриваться. Всё взаимосвязано.
И по вашей логике, я вправе тоже требовать от вас перестать врать - я же вам зарплату плачу! А от Верного я, по такой же логике, вправе требовать сократить лишние расходы - перестать обеспечивать доход таким вот рантье-смех-инвесторам, которые оскорбляют неопределенный круг сограждан по признаку убеждений.
МИД сам по себе, от лица государства не говорил...
Если вы про данную фразу, я вам уже давно ответил. МИД заявил по своей линии и в пределах своей компетенции. В его компетенции нет полномочий "говорить от лица государства".
Уж на сковородке тут вы - это вы, вместо того, чтобы читать нормативные документы, занимаетесь словесной эквилибристикой.