Страхование ДМС (читает 1)

lock

Участник
Спасибо
1
Здравствуйте, посоветуйте ДМС для пенсионера. Хочется проверенные услуги, для экстренных случаев.
Оплата полиса самостоятельная, не организацией.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,361
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не найдете, imho. ДМС страховые дают на большие коллективы, чтобы снизить вероятность убытков.
А когда вы один сами приходите, ясно же, что намерены пользоваться и за вас придется платить :)

• Спасибо!
Реакции: agilebox

al-so

Старожил
Спасибо
573
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Здравствуйте, посоветуйте ДМС для пенсионера. Хочется проверенные услуги, для экстренных случаев.
Согласен с @andy_g

Если у вас есть ДМС от организации то попробуйте узнать можно ли вам дополнительно оформить ДМС для родственников.
У меня например можно и цены на удивление очень демократичные.
До этого покупали сами в другой компании тариф стандарт, а в прошлом году сунулись в ту же страховую что у меня от работодателя и там насчитали почти в 2 раза дешевле тариф максимум:
- премиальная горячая линия, где одобряют моментально всякие МРТ, анализы и т.п.,
- наблюдение в динамике (т.е. любое кол-во повторных приемов),
- хронические болячки (в стандарт входило только обострение угрожающее жизни)
- и много чего еще чем пока не пользовались и надеюсь не нужно будет.
Для оформления на родственника просили документы подтверждающие родство.

• Спасибо!
Реакции: lock

developer

Участник
Спасибо
51
Для пенсионера будет повышающий коэффициент. И в целом дмс достаточно бесполезная штука за деньги. ДМС в среднем предназначен для лечения острых случаев, т.е. какие хронические заболевания профилактировать и лечить будут с трудом (мб проводить по другим статьям).

andy_g

Старожил
Спасибо
1,361
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если уж собирать все возможные варианты, то Совкомбанк за активы от 6 млн. или 5т. в месяц дает ДМС от своей страховой.
Конкретного наполнения не знаю и обсуждения этой программы не встречал.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17

https://shop.sogaz.ru/accident/doctor_like/
https://sberbankins.ru/products/dms/
https://www.rsinsurance.ru/insurance/healthandlife/dms/
https://www.ingos.ru/health/dms
https://www.alfastrah.ru/individuals/life/dms-online/

Но у пенсионера всегда будет повышающий коэффициент, будет недешево. Здесь уже вам нужно по калькуляторам смотреть, региону, возрасту и уровню покрытия (франшиза или полное покрытие)

И в целом дмс достаточно бесполезная штука за деньги. ДМС в среднем предназначен для лечения острых случаев
Всегда в программе страхования указаны заболевания, которые не входят в программу. Но это, обычно, серьезные заболевания.
А так хоть с насморком можно обращаться по ДМС, хоть "что-то настроение у меня плохое последнее время". Все лечат.

Не найдете, imho. ДМС страховые дают на большие коллективы, чтобы снизить вероятность убытков.
А когда вы один сами приходите, ясно же, что намерены пользоваться и за вас придется платить :)
Это не так. Почти каждый год покупаю себе сам ДМС, как физлицо. Периодически программы меняются. Иногда с франшизой, иногда с полным покрытием, иногда сами страховые меняю.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,361
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это не так. Почти каждый год покупаю себе сам ДМС, как физлицо. Периодически программы меняются. Иногда с франшизой, иногда с полным покрытием, иногда сами страховые меняю.
Спасибо, не знал!
И что скажете об опыте использования, чей полис лучше?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
И что скажете об опыте использования, чей полис лучше?
Последний раз я брал СОГАЗ с франшизой (25% стоимости лечения оплачивал я - списывали просто с привязанной карты, 75% оплачивала страховая). Удобно было. До этого была Русский Стандарт 2 года подряд, они оплачивали 100%, но потом перестали работать с сетью клиник, которая мне нужна, заменили на другие сети. Все полисы оформлял электронно, никаких бумажек и офисов.
Остальные дорогие страховки, но у них и наполнение шире по клиникам и услугам.

• Нравится
Реакции: andy_g

al-so

Старожил
Спасибо
573
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Тоже ДМС СОГАЗа пользуюсь 8 лет от работы и членам семьи тоже беру.

developer

Участник
Спасибо
51
Тоже ДМС СОГАЗа пользуюсь 8 лет от работы и членам семьи тоже беру.
Это реклама Согаза ? пользовался таким с работы, весьма уныло. За деньги даже со скидкой нет смысла особо.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и andrewkt

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
Это реклама Согаза ? пользовался таким с работы, весьма уныло. За деньги даже со скидкой нет смысла особо.
СОГАЗ ( как и любая страховая) для каждого работодателя формирует персональное предложение цена/наполнение ДМС. Иногда даже работодатель устраивает конкурс, кто из страховый предложит лучшие условия. Возможно, ваша компания просто сэкономила на программе страхования и предоставила какую-нибудь урезанную программу ДМС. Вот вам и не понравилось.

Последнее редактирование:

FROZEN-BOY

Участник
Спасибо
0
Последний раз я брал СОГАЗ с франшизой (25% стоимости лечения оплачивал я - списывали просто с привязанной карты, 75% оплачивала страховая). Удобно было. До этого была Русский Стандарт 2 года подряд, они оплачивали 100%, но потом перестали работать с сетью клиник, которая мне нужна, заменили на другие сети. Все полисы оформлял электронно, никаких бумажек и офисов.
Остальные дорогие страховки, но у них и наполнение шире по клиникам и услугам.

можете рассказать в целом как работа с СОГАЗом? Сейчас себе выбираю как физик (регион, не МСК), СОГАЗ пока самый дешевый вышел. У Реника по моему региону очень хороший выбор стоматологий, но предлагают только неотложную, и дороже в 2 раза) У РЕСО в Премиум есть нужные мне хорошие (приличные) клиники в моем городе, но цена в 3 раза выше чем у СОГАЗа

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
можете рассказать в целом как работа с СОГАЗом?
Меня устраивало. Список клиник заранее смотрел на сайте, в нем была нужная мне сеть. Оформляется онлайн, полис приходит на почту, через 14 дней становится активен. Записываться через страховую не нужно, гарантийные письма тоже не просят. Записывался сразу в поликлинику. После приемов в следующем месяце приходил на эл.почту счет за текущий месяц (суммировались все услуги), эта сумма должна быть на карте (сумма зависит от % франшизы, который выбрали). Вся история посещения , начисления и оплаты видны в ЛК Согаза. Там же привязываются/меняются банковские карты для оплаты. Просил один раз согласовать процедуру, которая не входит в страховку - отказали. Ну тут претензий нет. Некоторые страховые иногда все же идут на уступки и согласуют.
Колл-центр отвратительный у СОГАЗ. Хуже не встречал. Никто ничего не знает. Когда выбирал страховку, были вопросы, так мне вообще сказали на сайте сами читайте и бросили трубку ))) Либо бесконечно перекидывают звонок с одного оператора на другого.
Но звонить туда приходилось всего несколько раз, не связанных с посещением клиники. Проще оставлять обращения через ЛК, они хотя бы регистрируются и на них получишь ответ.
Но, у СОГАЗ ДМС только по франшизе для физлиц. Если другие страховые предлагают без франшизы, а только стоимость полиса, то, возможно, они будут выгоднее. Тут нужно просчитывать, как часто обращаетесь в медучреждения.
Больше, наверное, сказать и нечего.

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

pavelsha

Участник
Спасибо
14
Я взял в этом году СОГАЗ с франшизой во Владимирской области. «Доктор Лайк» с 25%. Сеть клиник неплохая.

Но контакт-центр СОГАЗа и скорость работы меня убивает...

Месяц уже заключен договор. Так и не появилось закрепление за клиниками прямое. Каждый чих по гарантийному письму. Один из последних раз гарантийного к назначенному исследованию сделали в последний день за час до приёма. И то после матерной переписки в чате и 40 мин звонка.

Прикрепление сделали на сеть клиник, которые находятся за 8000 км от меня.

До КЦ фиг дозвонишься.

Когда пользовапользовался СОГАЗ от работы, то всё было норм. Хотя тоже были мелкие косячки.

ДМС Инго сейчас также в семье есть. Его КЦ работает быстро.. Но стоимость для меня как частного лица получалась за пределами разумного.

• Спасибо!

developer

Участник
Спасибо
51
можете рассказать в целом как работа с СОГАЗом?
Пользовался им от работы. Сеть клиник была урезана в два раза от предыдущего страхователя. Порой отказывали в согласовании каких то простых анализов. Зато прибавилась стоматология - но в те клиники которые по страховке предлагают я не хожу даже забесплатно - дешевле заплатить нормальной клинике/врачу, чем потом переделывать. До этого был бестдокторс - мб он дороже был, каких то проблем с согласованием анализов не было, сеть клиник была пошире, более удобнее.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,144
Новый пользователь
Boris89

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм