Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 20)

SC2020

Старожил
Спасибо
2,147
Яшу я бы к этой компании не причислял
А зря! Очень интересное общение с ними происходит если что-то пошло не так. Бесполезные и непробиваемые маринки из Альфа и ВТБ после этого ощущаются верхом разумности и рассудительности.

Если только Вы про то, что систем организации банов от Озон и WB более строга, чем система от Ябанка, в остальном их поддержка непробиваема от слова совсем, если там вообще есть люди, в чем возникают серьёзные сомнения...

• Спасибо!
Реакции: Term

cymax

Участник
Спасибо
41
У меня КЕБ блокировал переводы процентов за последние полгода 2 раза. Хотя сигнатура одна и та же: перевожу в последний день месяца рано утром в один и тот же банк на свой номер. Звонок на указанный двумя страницами ранее 800 номер решает, но вопросов зададут много.

А порадовала Солидарность. Закрывал до срока Доходный в день выплаты процентов, то есть без потери выплаченных - по условиям вклада. Проценты выплачены, заявление на закрытие вклада в ИБ подписано и исполнено по всем признаками. А ДС на текущем нет. Нет 10 минут, нет полчаса. Оказывается, теперь в Солидарности такая форма блока, на которую никаких алармов даже не выдают. Вклад закрыт, а денег нет. Звонил на ГЛ: разблокировали, и вопросов, в общем, было немного. По сравнению с тем же КЕБом. Но само появление такого блока стоит учитывать. Раньше не было.

• Спасибо!
Реакции: roomet

skydream77

Мастер
Спасибо
2,460
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить грамотнее. Длительное время держала дс (в размере нескольких АСВ) на 3х месячных вкладах в Альфа-банке: оставляла часть на НС для текущих трат, копила на нем зпл, затем открывала новый с добавкой и так в течение 1,5-2 лет. На этой неделе вклад заканчивается, я стала рассматривать другие банки с более выгодными %% ставками. Остановилась на Озон НС с приветственной ставкой. Но очень пугает ситуация с блокировками счетов и карт. По сути все средства к существованию на данный момент находятся в единственном банке... Как обезопасить себя от нервотрепки - если в день перевода заранее позвонить на горячую линию банка и предупредить о нем, блокировки не последует? Какими частями стоит переводить, если хочу перевести всю сумму (несколько АСВ)? Что делать, если блокировка все таки последует? Усугубляется ли ситуация тем, что я временно нахожусь без работы (1.5 мес назад уволилась по состоянию здоровья)?
Самое главное - не накручивать себя.
Переводить туда куда надо, если вся сумма нужна там - значит одним переводом, не заниматься лишними необоснованными действиями.
Блокировки периодически случаются, с этим ничего не поделать, надо относиться по-философски.
Ваш статус безработной вообще не должен никого волновать и не надо никому сообщать его. Во-первых 1.5 месяца крайне маленький период, во-вторых у вас при отсутствии ежедневных движений по счетам никто и не будет запрашивать документы по 115фз, это вообще в других ситуациях бывает.
Вам правильно пишут, что уходя из Альфы в Озон, вы кратно увеличиваете риски. И кстати вот уже Озон по окончании срока размещения средств может у вас запросить доки, в том числе и о ваших доходах - у них там все перемешано в головах

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и sss67

Angelada

Мастер
Спасибо
4,562
Блокировки периодически случаются, с этим ничего не поделать
Я тоже считаю, что надо бояться не самих блокировок, а того, как их снимают разные банки.
Лично у меня при выборе банка несколько критериев.
Офис в пешей доступности. (Сбер, Альфа, ВТБ, Колхоз)
Или легкость разблокировки, если без офиса. (Т)
Злоупотребление банком блоками и неадекватность в разблоке. (ВТБ)

Вот выведу скоро из ГПБ и забуду про него для крупных сумм.)

(Меня и моих афлов нигде ни разу не блокировали. Если бы не форум, вообще бы не знала о таком явлении).

• Спасибо!
Реакции: aquaus

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,096
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Злоупотребление банком блоками и неадекватность в разблоке. (ВТБ)
Кстати, уважаемое сообщество, есть вопрос. В конце месяца у афлов заканчиваются НСы в ВТБ по 1млн. Деньги нужно перевести мне.
Зная о привередливости ВТБ базовый вариант был перевести по СБП каждый сам себе в более лояльный банк, а оттуда мне. А как у них с межбанком, сразу от афлов в другой банк мне? Вроде так меньше блочат или нет? Будет рабочий день, межбанк сейчас вроде быстро ходит.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
822
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
А как у них с межбанком, сразу от афлов в другой банк мне?
Не знаю как пройдёт межбанк, но Афлы должны быть готовы к жёстком допросу и готовы без запинки назвать 10 последних успешных операций, точные суммы, даты, названия банков. Сколько им полных лет, сколько у них всего открытых дебетовых карт в ВТБ и помимо этого ещё ряд изощрённых провокационных "вопросов на засыпку". Всё это без запинки!! Чуть что - сразу в офис с паспортом!))

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil
Спасибо
871
Кстати, уважаемое сообщество, есть вопрос. В конце месяца у афлов заканчиваются НСы в ВТБ по 1млн. Деньги нужно перевести мне.
Зная о привередливости ВТБ базовый вариант был перевести по СБП каждый сам себе в более лояльный банк, а оттуда мне. А как у них с межбанком, сразу от афлов в другой банк мне? Вроде так меньше блочат или нет? Будет рабочий день, межбанк сейчас вроде быстро ходит.

Даже в лояльном банке не понравится транзит, большая вероятность блока. Уж лучше перевод внутри банка ВТБ.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
822
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Кому жизненно важна тема афлов в ВТБ, регулярные переводы внутри ВТБ и из ВТБ крупных сумм пишите в личку.

Вложения

• Screenshot_20260624_120904.png
    Screenshot_20260624_120904.png
    163.7 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,096
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Даже в лояльном банке не понравится транзит, большая вероятность блока.
Не, там нормально будет всё.
Уж лучше перевод внутри банка ВТБ.
Ага, чтобы меня потом таскали? У меня не очень с ВТБ. Если что, уж лучше я их до офиса свожу.

ЗЫ Да и вообще вопрос больше про межбанк интересовал. Как он у ВТБ в плане блока

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,165
Новый пользователь
Mikas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм