Автолюбительская флудилка (читают 16)

Yurix

Участник
Спасибо
1,196
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Разве спекулянтов-торгашей когда то останавливали очереди?
Нет конечно.
Только разница в том, что я стану спекулянтом по "неволе". Если у меня остался бензин, и есть "талоны", которые я должен отоварить, то естественно я их отоварю и бенз продам.
Не пропадать же добру. )

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и gensek_ussr

Falkon

Мастер
Спасибо
1,707
Отключили какую именно возможность?
Автоматическую заправку...
Раньше были заправки: льёшь топливо, потом на оплату. Или автомат: суешь денюжку - тебе топливо...
Первый вариант закрыли сразу же, только предоплата и только 30 литров, даже скидку в бак не дают делать, если топлива больше 30 литров...
Вторые почему-то через какое-то время (хотя первое время при цене в 80 рублей, желающих мало было, и все работало), а сейчас при 130 очереди стали большие, но либо автомат не работает вообще, либо поставили "будку" и там кассир (возможно их наказали за не соблюдение местного постановления) и вопрос оперативно решают... На одной просто поставили администратора/заправщика/кассира. Он все делает сам: деньги в автомат, сам заправляет, сам контролирует и ограничивает налив и сам "посылает на"...))

Приложения на двух сетях РН и ТН работает, оба ограничили продажу 30 литрами, Лук - 20 литрами. Но если честно не радует тот факт, что при наличии приложения, нет отображения возможности заправится... Хотя это было бы логично сделать... В ТН в одно время увидел в приложении, что на заправке только ДТ, еду мимо заправляют и 92 и 95... Хотя изначально обрадовался думал актуальные данные...

Что касаемо ограничений, то талоны, коды это надо очень хорошо продумать, но у нас так делать ни кто не будет... Тупо вводят, а народ сам разберётся... А в итоге хаос и мордобитие...
Также талоны выдавать всем подряд, глупо, как сказали выше, будут продавать и заработают на этом. Если выдавать только владельца, то как их определять? У кого-то два авто зарегистрировано и не на одном не ездит, а у кого-то ни одного, но он на них передвигается... Деление по числам аналогично, где вероятность того что в мой день топливо будет?

GR23

Участник
Спасибо
786
В С-ПБ вчера не смог залить 95й в своём районе - или нет, или очередь минимум на 30 минут. Пришлось залить 92й.
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать... Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

Kaktuz

Участник
Спасибо
76
Только разница в том, что я стану спекулянтом по "неволе". Если у меня остался бензин, и есть "талоны", которые я должен отоварить, то естественно я их отоварю и бенз продам.
Чтоб не стать спекулянтом, а, например, благотворителем, надо продавать на рубль дешевле. А развесив транспаранты, славящие тех, кто дал такую возможность, можно получить еще и медаль грамоту.
Б-н, 21-й век за окном ... :facepalm: :sneer:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

VNE

Участник
Спасибо
1,056
Город
СПб
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать...
Евро 2? А что тут смешного? o_O

«Евро-2»​

К таким автомобилям относятся:
  • Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями. АвтоВАЗ перешёл на выпуск моделей, рассчитанных на «Евро-2», только к июлю 2006 года, поэтому более ранние модели конструктивно менее требовательны к качеству топлива. dzen.ru
  • Иномарки 1990-х — начала 2000-х годов. Это модели вроде Audi 80, BMW E34, Mercedes W124, Ford Sierra. Их атмосферные двигатели (объёмом 1,6–2,5 л) не имеют сложной электроники, непосредственного впрыска и катализаторов, которые могли бы пострадать от серы. dzen.ru
  • Коммерческий транспорт старых серий. В качестве примера можно привести УАЗ «Патриот», «Пикап» и семейство СГР («Буханка») в определённых комплектациях, которые завод официально переводил на двигатели класса «Евро-2». https://dzen.ru/a/akYXJlQ8cGMayku_
Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Особой нет проблемы. В 90-е гг., когда пошёл поток б/у машин из Европы, а пистолеты с наших азс не входили в бак из-за этих клапанов, мальчики-заправщики пользовались длинными отвертками. Но для кого-то и это проблема, а кому-то снять бензонасос и отказаться оттуда не проблема.

• Спасибо!
Реакции: user58

GR23

Участник
Спасибо
786
Евро 2? А что тут смешного? o_O
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами: :sneer::facepalm:

«Евро-2»​

К таким автомобилям относятся:
  • Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями.

GR23

Участник
Спасибо
786
Кроме того вы даже не поняли что написано по вашей ссылке в дзене. Я говорю о автомобилях, соответствующих нормам евро 2, а по вашей ссылке речь о выпуске бензина стандарта чистоты евро 2.

VNE

Участник
Спасибо
1,056
Город
СПб
@GR23, а вы внимательно прочитали? Уверены? Я привёл не ссылку, а первую попавшуюся цитату про автомобили Евро 2 (там крупными буквами заголовок). Вы даже не поняли. Может, расскажете мне, автомобилисту со стажем почти 40 лет? Да и другим интересно будет, что ж там неправильно написано. Ну и заодно расскажите, в чем там сложность пропихивания через изгибы в иномарках в отличие от изгибов восьмёрок. Ну, как опытный автомобилист со стажем 30+, для которого клапан в горловине является проблемой. Или я и это не понял? И почему клапан - это какой-то показатель класса Евро. Несложно же будет ответить опытному автомотобилисту?

VNE

Участник
Спасибо
1,056
Город
СПб
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами: :sneer::facepalm:
Да я чувствую, для вас будет новостью узнать о существовании катализаторов на карбюраторных автомобилях. :crazy:
P.S. А, я понял, чего вы не знаете со своим"опытом": карбюраторными двигателями ещё долгое время называли двс, работающие на бензине, после появления впрыска. Простите, а как вы лично называете сейчас такие двигатели и автомобили?

Последнее редактирование:

GR23

Участник
Спасибо
786
Может, расскажете мне, автомобилисту со стажем почти 40 лет
если правда был бы стаж 40 лет, то случай сложный. :sneer:
Но я расскажу...
И почему клапан - это какой-то показатель класса Евро. Несложно же будет ответить опытному автомотобилисту?
Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.
На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно. Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга. Я с 93года езжу на иномарках с евро 2... 3... 4 и т д. На текущий момент имею в том числе в эксплуатации машину с евро 2 и слить на ней бензин шлангом невозможно в принципе.
Уже не раз на форуме обращал внимание, что именно вы любите устроить спор ради спора срач ради срача, поэтому на этом дальнейшую бессмысленную дискуссию с вами заканчиваю.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,719
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
стоять часами за теми же 30 литрами.
Сегодня пару часов назад заправился на ГПН. Цена 95-го 72-20. Народу 2-3 машины. Бенз есть любой, кроме "сотого". Норма отпуска 30 литров (постоплата, больше колонка просто не наливает). Поставил канистру за водительским сидением, заправляю. Подходит заправщик: "ай-яй-яй, нельзя вообще-то..." Но неуверенно так. Я говорю "да ладно тебе..." Отошёл.
P.S. Видимо народ весь на дачах. С пн начнется смертоубийство.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

user58

Мастер
Спасибо
1,748
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кроилово - ведет к попадалову.
В чём кроилово? o_O Опять загадками говорите...
Все эти груши - на заборе тоже написано, а там дрова
У солидных производителей всё так, как написано. Да и кто мешает отзывы почитать?
Купил штатный уазовский шланг для перекачки топлива пару лет назад (3151-00-3916010)
и без проблем перекачиваю. Хотя на баке есть пробка для слива бензина, но шлангом
сливать проще и удобнее.
К ней надо еще птщевоф контейнер герметичный купить, чтоб не воняла в салоне
С нормальной канистрой не воняет.

VNE

Участник
Спасибо
1,056
Город
СПб
срач ради срача
Рад, что его инициатор, "експерт 30+", не ответив и на половину вопросов "дилетанта", его прекратил.
Но я расскажу...
Вот уж рассказал, так рассказал...
Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.
o_O негерметичный клапан обеспечивает изоляцию? :scratch_one-s_head:А крышка вообще ни при делах, ага.

Мужик ещё тот рассказчик, но с клапаном всё очевидно.
https://yandex.ru/video/touch/preview/2813635232403906847

На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно.
я выше написал, как
Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга
На моей машине евро 5 тоже нет почему-то (на фото), и не было на предыдущих.

на этом дальнейшую бессмысленную дискуссию с вами заканчиваю.
Правильно, не умеете дискутировать, нет аргументов - нет дискуссии.

Вложения

• 20260711_170040.jpg
    20260711_170040.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 4
  • Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,748
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать... Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Смешно читать только тем, кто не пробовал это делать. Машины-то разные бывают. Я без проблем
сливаю шлангом с Евро-4. Небольшая проблема вытащить шланг из клапана, а не пропихнуть.

• Спасибо!
Реакции: VNE

user58

Мастер
Спасибо
1,748
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно. Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга. Я с 93года езжу на иномарках с евро 2... 3... 4 и т д. На текущий момент имею в том числе в эксплуатации машину с евро 2 и слить на ней бензин шлангом невозможно в принципе.
Вы же сами признаёте, что конструкции авто разные бывает. Вот у Хантера Евро-5 нет никаких
изгибов в горловине. В клапан без проблем шланг проталкивается. Может у Вас какая-то уникальная мшина Евро 2. Но у меня два Ситроена Евро-3, с которых без особых
проблем сливал шлангом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,219
Новый пользователь
это я

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм