pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,773
Нет конечно.Разве спекулянтов-торгашей когда то останавливали очереди?
Автоматическую заправку...Отключили какую именно возможность?
Чтоб не стать спекулянтом, а, например, благотворителем, надо продавать на рубль дешевле. А развесив транспаранты, славящие тех, кто дал такую возможность, можно получить еще иТолько разница в том, что я стану спекулянтом по "неволе". Если у меня остался бензин, и есть "талоны", которые я должен отоварить, то естественно я их отоварю и бенз продам.

Евро 2? А что тут смешного?По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать...
«Евро-2»
К таким автомобилям относятся:
- Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями. АвтоВАЗ перешёл на выпуск моделей, рассчитанных на «Евро-2», только к июлю 2006 года, поэтому более ранние модели конструктивно менее требовательны к качеству топлива. dzen.ru
- Иномарки 1990-х — начала 2000-х годов. Это модели вроде Audi 80, BMW E34, Mercedes W124, Ford Sierra. Их атмосферные двигатели (объёмом 1,6–2,5 л) не имеют сложной электроники, непосредственного впрыска и катализаторов, которые могли бы пострадать от серы. dzen.ru
- Коммерческий транспорт старых серий. В качестве примера можно привести УАЗ «Патриот», «Пикап» и семейство СГР («Буханка») в определённых комплектациях, которые завод официально переводил на двигатели класса «Евро-2». https://dzen.ru/a/akYXJlQ8cGMayku_
Особой нет проблемы. В 90-е гг., когда пошёл поток б/у машин из Европы, а пистолеты с наших азс не входили в бак из-за этих клапанов, мальчики-заправщики пользовались длинными отвертками. Но для кого-то и это проблема, а кому-то снять бензонасос и отказаться оттуда не проблема.Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами:Евро 2? А что тут смешного?![]()

«Евро-2»
К таким автомобилям относятся:
- Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями.
Да я чувствую, для вас будет новостью узнать о существовании катализаторов на карбюраторных автомобилях.Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами:![]()

если правда был бы стаж 40 лет, то случай сложный.Может, расскажете мне, автомобилисту со стажем почти 40 лет

Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.И почему клапан - это какой-то показатель класса Евро. Несложно же будет ответить опытному автомотобилисту?
Сегодня пару часов назад заправился на ГПН. Цена 95-го 72-20. Народу 2-3 машины. Бенз есть любой, кроме "сотого". Норма отпуска 30 литров (постоплата, больше колонка просто не наливает). Поставил канистру за водительским сидением, заправляю. Подходит заправщик: "ай-яй-яй, нельзя вообще-то..." Но неуверенно так. Я говорю "да ладно тебе..." Отошёл.стоять часами за теми же 30 литрами.
В чём кроилово?Кроилово - ведет к попадалову.
Опять загадками говорите...У солидных производителей всё так, как написано. Да и кто мешает отзывы почитать?Все эти груши - на заборе тоже написано, а там дрова
С нормальной канистрой не воняет.К ней надо еще птщевоф контейнер герметичный купить, чтоб не воняла в салоне
Рад, что его инициатор, "експерт 30+", не ответив и на половину вопросов "дилетанта", его прекратил.срач ради срача
Вот уж рассказал, так рассказал...Но я расскажу...
Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.
негерметичный клапан обеспечивает изоляцию?
А крышка вообще ни при делах, ага.я выше написал, какНа практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно.
На моей машине евро 5 тоже нет почему-то (на фото), и не было на предыдущих.Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга
Правильно, не умеете дискутировать, нет аргументов - нет дискуссии.на этом дальнейшую бессмысленную дискуссию с вами заканчиваю.
Запросто можно слить, не надо рассказывать, если не умеете.Из современной машины бензин шлангом не слить, нужно топливную систему разбирать.
А кто мешает сначала 30 литров оплатить в кассу?Яндекс Заправки работает, но отпуск топлива через него ограничен (на Роснефть - 30 литров).
Если стаж 30+, как у некоторых, то уже непросто, клапана, изгибы всякие...Запросто можно слить, не надо рассказывать, если не умеете.

Нельзя из двух зол ввыбрать лучшее.Уж лучше так, чем стоять часами за теми же 30 литрами.

Смешно читать только тем, кто не пробовал это делать. Машины-то разные бывают. Я без проблемПо поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать... Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.