• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 3)

Falkon

Мастер
Спасибо
1,767
Отключили какую именно возможность?
Автоматическую заправку...
Раньше были заправки: льёшь топливо, потом на оплату. Или автомат: суешь денюжку - тебе топливо...
Первый вариант закрыли сразу же, только предоплата и только 30 литров, даже скидку в бак не дают делать, если топлива больше 30 литров...
Вторые почему-то через какое-то время (хотя первое время при цене в 80 рублей, желающих мало было, и все работало), а сейчас при 130 очереди стали большие, но либо автомат не работает вообще, либо поставили "будку" и там кассир (возможно их наказали за не соблюдение местного постановления) и вопрос оперативно решают... На одной просто поставили администратора/заправщика/кассира. Он все делает сам: деньги в автомат, сам заправляет, сам контролирует и ограничивает налив и сам "посылает на"...))

Приложения на двух сетях РН и ТН работает, оба ограничили продажу 30 литрами, Лук - 20 литрами. Но если честно не радует тот факт, что при наличии приложения, нет отображения возможности заправится... Хотя это было бы логично сделать... В ТН в одно время увидел в приложении, что на заправке только ДТ, еду мимо заправляют и 92 и 95... Хотя изначально обрадовался думал актуальные данные...

Что касаемо ограничений, то талоны, коды это надо очень хорошо продумать, но у нас так делать ни кто не будет... Тупо вводят, а народ сам разберётся... А в итоге хаос и мордобитие...
Также талоны выдавать всем подряд, глупо, как сказали выше, будут продавать и заработают на этом. Если выдавать только владельца, то как их определять? У кого-то два авто зарегистрировано и не на одном не ездит, а у кого-то ни одного, но он на них передвигается... Деление по числам аналогично, где вероятность того что в мой день топливо будет?

GR23

Участник
Спасибо
839
В С-ПБ вчера не смог залить 95й в своём районе - или нет, или очередь минимум на 30 минут. Пришлось залить 92й.
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать... Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

Kaktuz

Участник
Спасибо
84
Только разница в том, что я стану спекулянтом по "неволе". Если у меня остался бензин, и есть "талоны", которые я должен отоварить, то естественно я их отоварю и бенз продам.
Чтоб не стать спекулянтом, а, например, благотворителем, надо продавать на рубль дешевле. А развесив транспаранты, славящие тех, кто дал такую возможность, можно получить еще и медаль грамоту.
Б-н, 21-й век за окном ... :facepalm: :sneer:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

VNE

Участник
Спасибо
1,090
Город
СПб
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать...
Евро 2? А что тут смешного? o_O

«Евро-2»​

К таким автомобилям относятся:
  • Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями. АвтоВАЗ перешёл на выпуск моделей, рассчитанных на «Евро-2», только к июлю 2006 года, поэтому более ранние модели конструктивно менее требовательны к качеству топлива. dzen.ru
  • Иномарки 1990-х — начала 2000-х годов. Это модели вроде Audi 80, BMW E34, Mercedes W124, Ford Sierra. Их атмосферные двигатели (объёмом 1,6–2,5 л) не имеют сложной электроники, непосредственного впрыска и катализаторов, которые могли бы пострадать от серы. dzen.ru
  • Коммерческий транспорт старых серий. В качестве примера можно привести УАЗ «Патриот», «Пикап» и семейство СГР («Буханка») в определённых комплектациях, которые завод официально переводил на двигатели класса «Евро-2». https://dzen.ru/a/akYXJlQ8cGMayku_
Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Особой нет проблемы. В 90-е гг., когда пошёл поток б/у машин из Европы, а пистолеты с наших азс не входили в бак из-за этих клапанов, мальчики-заправщики пользовались длинными отвертками. Но для кого-то и это проблема, а кому-то снять бензонасос и отказаться оттуда не проблема.

• Спасибо!
Реакции: user58

GR23

Участник
Спасибо
839
Евро 2? А что тут смешного? o_O
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами: :sneer::facepalm:

«Евро-2»​

К таким автомобилям относятся:
  • Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями.

GR23

Участник
Спасибо
839
Кроме того вы даже не поняли что написано по вашей ссылке в дзене. Я говорю о автомобилях, соответствующих нормам евро 2, а по вашей ссылке речь о выпуске бензина стандарта чистоты евро 2.

VNE

Участник
Спасибо
1,090
Город
СПб
@GR23, а вы внимательно прочитали? Уверены? Я привёл не ссылку, а первую попавшуюся цитату про автомобили Евро 2 (там крупными буквами заголовок). Вы даже не поняли. Может, расскажете мне, автомобилисту со стажем почти 40 лет? Да и другим интересно будет, что ж там неправильно написано. Ну и заодно расскажите, в чем там сложность пропихивания через изгибы в иномарках в отличие от изгибов восьмёрок. Ну, как опытный автомобилист со стажем 30+, для которого клапан в горловине является проблемой. Или я и это не понял? И почему клапан - это какой-то показатель класса Евро. Несложно же будет ответить опытному автомотобилисту?

VNE

Участник
Спасибо
1,090
Город
СПб
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами: :sneer::facepalm:
Да я чувствую, для вас будет новостью узнать о существовании катализаторов на карбюраторных автомобилях. :crazy:
P.S. А, я понял, чего вы не знаете со своим"опытом": карбюраторными двигателями ещё долгое время называли двс, работающие на бензине, после появления впрыска. Простите, а как вы лично называете сейчас такие двигатели и автомобили?

Последнее редактирование:

GR23

Участник
Спасибо
839
Может, расскажете мне, автомобилисту со стажем почти 40 лет
если правда был бы стаж 40 лет, то случай сложный. :sneer:
Но я расскажу...
И почему клапан - это какой-то показатель класса Евро. Несложно же будет ответить опытному автомотобилисту?
Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.
На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно. Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга. Я с 93года езжу на иномарках с евро 2... 3... 4 и т д. На текущий момент имею в том числе в эксплуатации машину с евро 2 и слить на ней бензин шлангом невозможно в принципе.

Последнее редактирование модератором:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,875
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
стоять часами за теми же 30 литрами.
Сегодня пару часов назад заправился на ГПН. Цена 95-го 72-20. Народу 2-3 машины. Бенз есть любой, кроме "сотого". Норма отпуска 30 литров (постоплата, больше колонка просто не наливает). Поставил канистру за водительским сидением, заправляю. Подходит заправщик: "ай-яй-яй, нельзя вообще-то..." Но неуверенно так. Я говорю "да ладно тебе..." Отошёл.
P.S. Видимо народ весь на дачах. С пн начнется смертоубийство.

• Спасибо!
Реакции: Omni, Makaveli и Yurix

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кроилово - ведет к попадалову.
В чём кроилово? o_O Опять загадками говорите...
Все эти груши - на заборе тоже написано, а там дрова
У солидных производителей всё так, как написано. Да и кто мешает отзывы почитать?
Купил штатный уазовский шланг для перекачки топлива пару лет назад (3151-00-3916010)
и без проблем перекачиваю. Хотя на баке есть пробка для слива бензина, но шлангом
сливать проще и удобнее.
К ней надо еще птщевоф контейнер герметичный купить, чтоб не воняла в салоне
С нормальной канистрой не воняет.

VNE

Участник
Спасибо
1,090
Город
СПб
Потому что автомобиль соответствующий нормам евро 2 обязан иметь изолированную от окружающей среды топливную систему с тем самым клапаном в горловине, систему улавливания паров бензина, катализатор и систему впрыска топлива. Иначе он не будет соответствовать евро 2.
o_O негерметичный клапан обеспечивает изоляцию? :scratch_one-s_head:А крышка вообще ни при делах, ага.

Мужик ещё тот рассказчик, но с клапаном всё очевидно.
https://yandex.ru/video/touch/preview/2813635232403906847

На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно.
я выше написал, как
Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга
На моей машине евро 5 тоже нет почему-то (на фото), и не было на предыдущих.

Вложения

• 20260711_170040.jpg
    20260711_170040.jpg
    216.4 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать... Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Смешно читать только тем, кто не пробовал это делать. Машины-то разные бывают. Я без проблем
сливаю шлангом с Евро-4. Небольшая проблема вытащить шланг из клапана, а не пропихнуть.

• Спасибо!
Реакции: VNE

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На практике пропихнуть шланг через этот клапан и затем пройти изгибы горловины и дойти до бензина крайне затруднительно. Конечно доступность зависит от конструкции горловины конкретной модели. Именно этим и отличается от карбюраторных жигулей, где нет никаких препятствий для ввода шланга. Я с 93года езжу на иномарках с евро 2... 3... 4 и т д. На текущий момент имею в том числе в эксплуатации машину с евро 2 и слить на ней бензин шлангом невозможно в принципе.
Вы же сами признаёте, что конструкции авто разные бывает. Вот у Хантера Евро-5 нет никаких
изгибов в горловине. В клапан без проблем шланг проталкивается. Может у Вас какая-то уникальная мшина Евро 2. Но у меня два Ситроена Евро-3, с которых без особых
проблем сливал шлангом.

rockit

Мастер
Спасибо
1,116
Город
Москва
Вообще-то, ladies&gentlemen , это очень примечательная фигня, IMHO, когда на финансовом форуме имеет место быть интенсивное обсуждение способов слива бензина из бензобака автомобиля :crazy: А на фоне того, что некоторое количество участников форума продолжает на серьезных щах обсуждать стратегии и тактики поведения частного инвестора на местном фондовом рынке, давать прогнозы по курсу валют и ссылаться на официальные данные по инфляции... Прям вот первое, что на память приходит - нетленное изречение не очень реальной персоналии, Козьмы Пруткова:
При виде исправной амуниции, как презренны все конституции

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
146
Сегодня на Мкад , восток Москвы, Роснефть, залили 95 бензин по 71.80 руб. Около 13 часов, очередь несколько машин. Правда, практически после нас, закрыли заправку на технический перерыв (думаю, на передых сотрудников). Считаю, очень повезло. Влезло 25 литров. Но я считаю, что если есть возможность, надо заливать.
Перед нами мужик по тихому в канистру залил, номер региона.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gensek_ussr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,356
Новый пользователь
леопард

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм