• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 3)

Спасибо
5,723
Сегодня опять на дачу тем же маршрутом. 95 был только на одной заправке Лукойла, очередь большая, хвост на трассе (из-за этого пробка). 90% всех сетевых АЗС вообще закрыты. На одной Татнефти видела 92. Кстати, стало ощутимо меньше автомобилей.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и rockit

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В принципе из бака слить можно, но меня пугает такой схематоз.
Чем пугает? o_O
Плюс непонятно как бензин прореагирует со шлангом
Никак не прореагирует, если шланг бензостойкий. Купите шланг с грушей специально
для перекачки бензина.

Хрен редьки не слаще:)
А это к чему?

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На электротягу пора переходить. Неожиданно стимул появился перехода к современной технике.
А как ездить, когда электричества не будет? Топливо можно запасти, а электричество нельзя.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,875
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Восьмая Марта, Вы каждую пт вечером ездите на дачу, а каждое вс вечером обратно?
Какой смысл в этом? Постоять в пробках, поискать бенз, чтобы 2 дня на даче побыть?

user58

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Спасибо
5,723
Вы каждую пт вечером ездите на дачу, а каждое вс вечером обратно?
Обычно - да)
Какой смысл в этом? Постоять в пробках, поискать бенз, чтобы 2 дня на даче побыть?
Я езжу утром, пробок нет. Зачем? Вопрос риторический))) мне здесь хорошо) Бензин? Запас в полбака всегда есть, поэтому если есть возможность залить без очереди - то заправлюсь, если нет - то подожду следующей возможности))

Chairman

Участник
Спасибо
1,547
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,486
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Заметила, что на некоторых АЗС теперь простой люд заправляют не со всех колонок. Например рядом с моей московской квартирой АЗС Роснефть стала закрывать одну, иногда две колонки. На вопросы "почему так" говорят что там кончился бензин, но я выяснила что они для городского спецтранспорта (Скорых, Полиции, Маршруток и Аварийных служб). Правда некоторые шустрилы как то умудряются там заправиться по топливным картам не будучи городскими службами.
Но вообще беда, конечно. И я не верю что не будет хуже. Хорошего не жду.

Omni

Мастер
Спасибо
1,486
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кстати, стало ощутимо меньше автомобилей.
Это да. Но это еще и потому что лето, а не только бензиновый кризис. Летом всегда полегче ездить.

Я бы на месте московских властей сделала как в некоторых регионах: топливо по фиксированным ценам отпускать по кьюар кодам с лимитом, например, 30 литров в неделю. Хочешь больше - покупай по коммерческой цене. Зачем заставлять людей гоняться за топливом по всему городу и стоять по часу в очереди? Время самый дорогой ресурс.

Xvostik

Мастер
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Вчера вечером пытался купить канистру по вменяемой цене.
В большинстве магазинов они как то очень дорогие и ведь берут.
И при чем тут запрет не заправлять в канистры?

Это с одной стороны. С другой стороны лето, народ хочет в отпуск.
Я еду в деревню (прям совмем в деревню) в районном центре бензин появляется редко и без графика - особо из деревни за ним не набегаешься.

Еще вводят заправку по четным/нечетным номерам+дням
У меня нет уверенности, что в "мой день" будет бензин - график подвоза вообще не понятен

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,655
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Xvostik, от отца остались алюминиевые советские канистры 20 л. На озоне - новые прокладки купил что-то в пределах 200 р. за 5 штук, подошли идеально. Заправил 2 канистры, готов к вывозу семейства на моря )

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Xvostik

Xvostik

Мастер
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Чем пугает? o_O

Никак не прореагирует, если шланг бензостойкий. Купите шланг с грушей специально
для перекачки бензина.

А это к чему?

В идеале сразу лить в канистру. Но низззя.
Кроилово - ведет к попадалову. Все эти груши - на заборе тоже написано, а там дрова
К ней надо еще птщевоф контейнер герметичный купить, чтоб не воняла в салоне
Пс народ льет в пищевые бутылки из под воды и не парится:)
Где бы взять такого пофигизма и побольше:)))

Xvostik

Мастер
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
@Xvostik, от отца остались алюминиевые советские канистры 20 л. На озоне - новые прокладки купил что-то в пределах 200 р. за 5 штук, подошли идеально. Заправил 2 канистры, готов к вывозу семейства на моря )
Сливали или лили прямиком в канистру?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,655
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сливали или лили прямиком в канистру?
В нашей "деревне" есть автоматические АЗС, которые без "операторов" и "заправщиков". Несколько колонок, очередь естественно (когда как, около часа как правило), подъезжаешь, пистолет в бак/канистру, на табло выбираешь по_сумме/по_литрам (не больше 20 л. за раз), оплачиваешь (можно картой/налом), бенз пошел. Заправился, пистолет в колонку, потом опять в бак/канистру и так по кругу. Практически все заливают таким образом полный бак (несколько канистр). Очередь не возмущается, все всё понимают. Бенз, как привило, есть всегда. Вчера часов в 10 95-ый закончился (92 - был), в 12 уже стоял бензовоз.

Вот как-то так.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,655
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
К ней надо еще птщевоф контейнер герметичный купить, чтоб не воняла в салоне
Кстати, по поводу вони в салоне. Она (т.е. вонь) из-за:
- емкость с бензом негерметична;
- после заправки емкости остались капли бенза на ней;
- использованная воронка для топлива негерметично упакована в пакет.
Вроде как и всё. Устранив всё вышесказанное избавитесь от вони.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58, Xvostik и Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,356
Новый пользователь
леопард

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм