pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,773
Нет конечно.Разве спекулянтов-торгашей когда то останавливали очереди?
Автоматическую заправку...Отключили какую именно возможность?
Чтоб не стать спекулянтом, а, например, благотворителем, надо продавать на рубль дешевле. А развесив транспаранты, славящие тех, кто дал такую возможность, можно получить еще иТолько разница в том, что я стану спекулянтом по "неволе". Если у меня остался бензин, и есть "талоны", которые я должен отоварить, то естественно я их отоварю и бенз продам.

Евро 2? А что тут смешного?По поводу слива из бака на машинах с евро 2 и выше очень смешно читать...
«Евро-2»
К таким автомобилям относятся:
- Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями. АвтоВАЗ перешёл на выпуск моделей, рассчитанных на «Евро-2», только к июлю 2006 года, поэтому более ранние модели конструктивно менее требовательны к качеству топлива. dzen.ru
- Иномарки 1990-х — начала 2000-х годов. Это модели вроде Audi 80, BMW E34, Mercedes W124, Ford Sierra. Их атмосферные двигатели (объёмом 1,6–2,5 л) не имеют сложной электроники, непосредственного впрыска и катализаторов, которые могли бы пострадать от серы. dzen.ru
- Коммерческий транспорт старых серий. В качестве примера можно привести УАЗ «Патриот», «Пикап» и семейство СГР («Буханка») в определённых комплектациях, которые завод официально переводил на двигатели класса «Евро-2». https://dzen.ru/a/akYXJlQ8cGMayku_
Особой нет проблемы. В 90-е гг., когда пошёл поток б/у машин из Европы, а пистолеты с наших азс не входили в бак из-за этих клапанов, мальчики-заправщики пользовались длинными отвертками. Но для кого-то и это проблема, а кому-то снять бензонасос и отказаться оттуда не проблема.Там залить-то из канистры та ещё проблема бывает, воронку надо особой формы и длины иметь, а уж слить... Шланг не пропихнуть сквозь клапан горловины и последующие изгибы.
Вы "больше" информацию чЕрпайте из источников типа дзена, тогда ещё меня, как автомобилиста и мотоциклиста с опытом владения и самостоятельного ремонта/обслуживания автомобилей 30+лет повеселите подобными перлами:Евро 2? А что тут смешного?![]()

«Евро-2»
К таким автомобилям относятся:
- Старые отечественные модели. Например, классические ВАЗы (2107, 2109), «Нива» с карбюраторными двигателями.