Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
За это платят. А заказы попроще нынче по 200-300р.А зачем вы берете такие заказы?
Насколько знаю у курьеров есть возможность выбора заказов. И по маршруту и по весу.
Каких еще траты вам не озвучили с цифрами? Вроде все расходы озвучил вам. Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км. Так не берите китайца. У меня ТО около 5-6 тыс руб! Иногда колодки тормозные за 2 тыс руб через 40 тыс км. Только по бензину не скажу расходы, не считаю.Кроме страховки вагон др. трат времени и денег. Вы тоже дурачком решили прикинуться?Ну ок.
Немного не бьется).За это платят. А заказы попроще нынче по 200-300р.
А налог?А Страховка? А ТО? ТО бывает разное, в зависимости от пробега (ГРМ, свечи, масло в КПП, в редукторах мостов). + внеплановая мелкосрочка (шаровые, стойки стабилизаторов, наконечники рул.тяг, рул. тяги, сальники и т.п.) сход/развал. Мойка. Парковка.Каких еще траты вам не озвучили с цифрами? Вроде все расходы озвучил вам. Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км. Так не берите китайца. У меня ТО около 5-6 тыс руб! Иногда колодки тормозные за 2 тыс руб через 40 тыс км. Только по бензину не скажу расходы, не считаю.
Вот у вас нет автомобиля уже 15 лет, вы не знаете с какой стороны а нему подойти, для вас управление автомобилем стресс. Я на авто езжу почти каждый день, получаю наслаждение от управления автомобилем, знаю реальные расходы на свои автомобили. Вы меня пытаетесь убедить, что автомобиль это очень затратно и напряжно. Кто из нас прикидывается дурачком (вашими словами)? Честно ответьте.
А если пенсионер купит автомобиль на электротяге, то движение по платным дорогам будет бесплатным, и парковки будут бесплатными. )))
Ладно в "морду" могут и на крышу упасть.Въедут вам в "морду"
Ну почему же, они есть, только они как правило стоят, как крыло от самолета. Ну и возможно еще и какое то время ждать приходится.Еще и многих оригинальных запчастей не стало,
Именно так.а китайчатина вся одноразовая, ее менять замучаешься. Банально времени не хватает искать запчасти и ездить по сервисам.
Ну это Вы уж слишкомЭто ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км.

Есть такое. Да)Цены примерные, зависят от "жадности" дилеров и регионов.
В этом случае слёт с гарантии гарантирован.И да, никто не запрещает проводить ТО самостоятельно или у "неофициалов".
Это да. Ну после "гарантии" (это 2-3 года) можно и в "гараже" )В этом случае слёт с гарантии гарантирован.
Здесь возникает дилемма, или слетаешь с гарантии, или переплачиваешь за ТО.
На дешёвую есть. Тут выше точное слово нашли: напряжно. Купить, выучиться, страховка, парковки, бензин, ТО и ремонт. Работать на ней не хочется, тем более, такие концы: вся Московская область! А если поломка в дороге или авария?Немного не бьется).
Машину вы не стали покупать, потому что не хотите.
Значит деньги на неё есть?
Но она вам не нужна.
А по проселочным топаете, надеюсь не с 10 кг и больше и по сугробам, потому что платят больше.
Где логика?
китайцы требуют проходить ТО строго у дилера, иначе слет с гарантии. но даже при прохождении ТО у дилера китайцы часто отказывают в гарантии.Ну это Вы уж слишком
Взять обычных двухлитровых Хавал 7, то ТО примерно (у официальных дилеров):
ТО1 - 20 т.р.
ТО2 - 25 т.р.
ТО3 - 40 т.р.
ТО4 - 45 т.р.
ТО5 - 40 т.р.
ТО6 - 40 т.р.
Вроде как раз в год или 10 т.км.
Цены примерные, зависят от "жадности" дилеров и регионов. И да, никто не запрещает проводить ТО самостоятельно или у "неофициалов".
Хотя "китайцы" разные. Есть и дешевле, есть и дороже. Я взял "среднюю" модель.
вы зачем такой ломучий авто покупаете? за 130 тыс км пока только ТО и колодки тормозные менял (2 тыс руб) и втулки стабилизатора (1 тыс руб). иридиевые свечи по регламенту поменял на 100 тыс км за 6500 руб в 2024 году, родные старые свечи могли еще 100 тыс км пройти (храню). платная парковка 1 тыс руб в месяц (платные парковки бесплатно в городе). машину стараюсь не мыть, через 2 недели грязь сама отваливается. ) черный цвет мыть бесполезно, деньги на ветер. )А налог?А Страховка? А ТО? ТО бывает разное, в зависимости от пробега (ГРМ, свечи, масло в КПП, в редукторах мостов). + внеплановая мелкосрочка (шаровые, стойки стабилизаторов, наконечники рул.тяг, рул. тяги, сальники и т.п.) сход/развал. Мойка. Парковка.
Это только часть.
А есть еще и просто поломки, Начиная от какого-нибудь ступичного подшипника, и заканчивая ДВС.
Корче, всё посчитать, не возможно. Это надо все чеки хранить.
Ну так у всех производителей. Почему клин на китайцах-то? На "Вазе" что, не так что-ли?китайцы требуют проходить ТО строго у дилера, иначе слет с гарантии.
Давайте не будем за всех китайцев говорить. На "Калужских" китайцах - всё в наличии без всяких ожиданий.после дтп запчастей на китайцев нет - недвижимость. через год новая модель китайца, на старую модель запчастей нет - недвижимость. люди по полгода ждут фару по гарантии - недвижимость.
Даже если и так (возможно что есть единичные ТО), хотя я не согласен, то согласитесь, что Ваша фразацены ТО дилера в прошлом году, в этом году уже дороже должны быть. там и 90 тыс руб и 70 тыс руб есть.
чутка неверна.Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км.
да у вас там вообще ездить не умеют, в Казани лексусы из Саратова летают. "летают" это не фигура речи.Ладно в "морду" могут и на крышу упасть.
Как у нас было. Водитель на Калине остановился перед пешеходным переходом пешехода пропустить, за ним Киа остановилась, вот в Киа и влетел хрустик на питбайке, перелетел через неё, и грохнулся вместе с байком на Калину.
У официальных китайцев +/- одинаковые цены на ТО. Да даже не в этом суть. Зачем шариться по гаражам с неизвестным результатом, если всё можно сделать у официалов? Пока машина на гарантии - там бо́льшая часть проблем (если они вообще будут) решается бесплатно и быстроМогу попросить докУменты у коллеги, недавно вроде ТО проходил на китайце. Озвучу.
если быть точным, то законы нашей страны не обязывают проходить ТО у дилера. но китайцы нагнули наши законы, покупатели утерлись.Ну так у всех производителей. Почему клин на китайцах-то? На "Вазе" что, не так что-ли?
у нас только один завод полного цикла по производству китайцев, Хавал под Тулой. даже для Лаваша нет всех запчастей, только машинокомплекты для сборки на заводе. ЛисаРулит (автожурналист, продавец автомобилей) часто это озвучивает.Давайте не будем за всех китайцев говорить. На "Калужских" китайцах - всё в наличии без всяких ожиданий.
моя фраза, считаю ТО за 70 тыс и 90 тыс это "под 100 тыс руб", это запредельные цены. причем, это цены прошлого года. я смотрю весь цикл ТО, а не кусочками самые дешевые.Даже если и так (возможно что есть единичные ТО), хотя я не согласен, то согласитесь, что Ваша фраза
немного слежу за китайцами. пока Джили один из немногих китайцев, который меня устраивает. но и у Джили достаточно минусов, чтобы не покупать.И да, табличка, приведенная Вами, это ведь про Джили? Возможно, что там дороже/дешевле.
Могу попросить докУменты у коллеги, недавно вроде ТО проходил на китайце. Озвучу.
Я их не покупаю.))вы зачем такой ломучий авто покупаете?
Тут есть логика рабочая.У официальных китайцев +/- одинаковые цены на ТО. Да даже не в этом суть. Зачем шариться по гаражам с неизвестным результатом, если всё можно сделать у официалов? Пока машина на гарантии - там бо́льшая часть проблем (если они вообще будут) решается бесплатно и быстро
Есть впечатление, что просто кроилово ведет к попадалову. Купить б/у по низу рынка = высокий риск кота в мешке.Люди покупают. Зачастую Б/У. И стереотип, лучше б/у иномарка, чем новый таз, до сих пор сидит в головах людей.
По мне так хорошая машина - это новая машина, и неважно какого производства.
Как то давно слышал мнение эксперта, что покупая авто с пробегом свыше 150к км, рискуешь приобрести весьма дорогое хобби. В принципе, так оно и есть.