Завалинка (читают 26)

Term

Мастер
Спасибо
3,391
Кроме страховки вагон др. трат времени и денег. Вы тоже дурачком решили прикинуться? :crazy: Ну ок.
Каких еще траты вам не озвучили с цифрами? Вроде все расходы озвучил вам. Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км. Так не берите китайца. У меня ТО около 5-6 тыс руб! Иногда колодки тормозные за 2 тыс руб через 40 тыс км. Только по бензину не скажу расходы, не считаю.
Вот у вас нет автомобиля уже 15 лет, вы не знаете с какой стороны а нему подойти, для вас управление автомобилем стресс. Я на авто езжу почти каждый день, получаю наслаждение от управления автомобилем, знаю реальные расходы на свои автомобили. Вы меня пытаетесь убедить, что автомобиль это очень затратно и напряжно. Кто из нас прикидывается дурачком (вашими словами)? Честно ответьте.
А если пенсионер купит автомобиль на электротяге, то движение по платным дорогам будет бесплатным, и парковки будут бесплатными. )))

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
4,147
За это платят. А заказы попроще нынче по 200-300р.
Немного не бьется).
Машину вы не стали покупать, потому что не хотите.
Значит деньги на неё есть?
Но она вам не нужна.
А по проселочным топаете, надеюсь не с 10 кг и больше и по сугробам, потому что платят больше.
Где логика?

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Каких еще траты вам не озвучили с цифрами? Вроде все расходы озвучил вам. Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км. Так не берите китайца. У меня ТО около 5-6 тыс руб! Иногда колодки тормозные за 2 тыс руб через 40 тыс км. Только по бензину не скажу расходы, не считаю.
Вот у вас нет автомобиля уже 15 лет, вы не знаете с какой стороны а нему подойти, для вас управление автомобилем стресс. Я на авто езжу почти каждый день, получаю наслаждение от управления автомобилем, знаю реальные расходы на свои автомобили. Вы меня пытаетесь убедить, что автомобиль это очень затратно и напряжно. Кто из нас прикидывается дурачком (вашими словами)? Честно ответьте.
А если пенсионер купит автомобиль на электротяге, то движение по платным дорогам будет бесплатным, и парковки будут бесплатными. )))
А налог?А Страховка? А ТО? ТО бывает разное, в зависимости от пробега (ГРМ, свечи, масло в КПП, в редукторах мостов). + внеплановая мелкосрочка (шаровые, стойки стабилизаторов, наконечники рул.тяг, рул. тяги, сальники и т.п.) сход/развал. Мойка. Парковка.
Это только часть.
А есть еще и просто поломки, Начиная от какого-нибудь ступичного подшипника, и заканчивая ДВС.
Корче, всё посчитать, не возможно. Это надо все чеки хранить.

• Нравится
Реакции: Виталий

Omni

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Содержать автомобиль сейчас действительно не дешево, но это пол-беды. Еще и многих оригинальных запчастей не стало, а китайчатина вся одноразовая, ее менять замучаешься. Банально времени не хватает искать запчасти и ездить по сервисам.
Люди, конечно, привыкли к удобствам и не отказываются от личного транспорта. Но это во многих случаях уже не удовольствие, а необходимость и традиция. Удовольствия от езды в мегаполисе мало, пробки постоянные, народ дурной в большинстве своем.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Въедут вам в "морду"
Ладно в "морду" могут и на крышу упасть.
Как у нас было. Водитель на Калине остановился перед пешеходным переходом пешехода пропустить, за ним Киа остановилась, вот в Киа и влетел хрустик на питбайке, перелетел через неё, и грохнулся вместе с байком на Калину.
Или
Стоял парень на Полике, в очереди на разворот, был примерно пятым. На встречке светофор был, и загорелся красным для встречки.
Тот что первым на развороте был, только морду успел высунуть, как ему тут же снес передок любитель ездить на красный. Ну а бампер, от передка, прилетел в лобовое, тому пятому, что на Полике в очереди стоял.

Это для тех, кто считает, что если он по правилам ездит, то с ним ничего не случится.)

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Еще и многих оригинальных запчастей не стало,
Ну почему же, они есть, только они как правило стоят, как крыло от самолета. Ну и возможно еще и какое то время ждать приходится.
а китайчатина вся одноразовая, ее менять замучаешься. Банально времени не хватает искать запчасти и ездить по сервисам.
Именно так.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,887
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км.
Ну это Вы уж слишком :hi:
Взять обычных двухлитровых Хавал 7, то ТО примерно (у официальных дилеров):
ТО1 - 20 т.р.
ТО2 - 25 т.р.
ТО3 - 40 т.р.
ТО4 - 45 т.р.
ТО5 - 40 т.р.
ТО6 - 40 т.р.
Вроде как раз в год или 10 т.км.
Цены примерные, зависят от "жадности" дилеров и регионов. И да, никто не запрещает проводить ТО самостоятельно или у "неофициалов".

Хотя "китайцы" разные. Есть и дешевле, есть и дороже. Я взял "среднюю" модель.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Цены примерные, зависят от "жадности" дилеров и регионов.
Есть такое. Да)
И да, никто не запрещает проводить ТО самостоятельно или у "неофициалов".
В этом случае слёт с гарантии гарантирован.
Здесь возникает дилемма, или слетаешь с гарантии, или переплачиваешь за ТО.
С нашими "тазиками", такое прокатывает, так как запчасти не так дорого стоят, как на иномарки, и всегда есть в наличии, разной степени паршивости. И отремонтироваться можно, фактически в любом месте, и даже самому.

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,887
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В этом случае слёт с гарантии гарантирован.
Здесь возникает дилемма, или слетаешь с гарантии, или переплачиваешь за ТО.
Это да. Ну после "гарантии" (это 2-3 года) можно и в "гараже" )

Dtl;

Участник
Спасибо
60
Немного не бьется).
Машину вы не стали покупать, потому что не хотите.
Значит деньги на неё есть?
Но она вам не нужна.
А по проселочным топаете, надеюсь не с 10 кг и больше и по сугробам, потому что платят больше.
Где логика?
На дешёвую есть. Тут выше точное слово нашли: напряжно. Купить, выучиться, страховка, парковки, бензин, ТО и ремонт. Работать на ней не хочется, тем более, такие концы: вся Московская область! А если поломка в дороге или авария?
А ездить каждый день до станции, чтобы уехать на работу... ну не стоит усилий. А ноги-то бесплатно! И ОТ оплачен на год.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,391
Ну это Вы уж слишком :hi:
Взять обычных двухлитровых Хавал 7, то ТО примерно (у официальных дилеров):
ТО1 - 20 т.р.
ТО2 - 25 т.р.
ТО3 - 40 т.р.
ТО4 - 45 т.р.
ТО5 - 40 т.р.
ТО6 - 40 т.р.
Вроде как раз в год или 10 т.км.
Цены примерные, зависят от "жадности" дилеров и регионов. И да, никто не запрещает проводить ТО самостоятельно или у "неофициалов".

Хотя "китайцы" разные. Есть и дешевле, есть и дороже. Я взял "среднюю" модель.
китайцы требуют проходить ТО строго у дилера, иначе слет с гарантии. но даже при прохождении ТО у дилера китайцы часто отказывают в гарантии.
после дтп запчастей на китайцев нет - недвижимость. через год новая модель китайца, на старую модель запчастей нет - недвижимость. люди по полгода ждут фару по гарантии - недвижимость.
у меня самое дорогое ТО было за 12 тыс руб на моем авто, в АКПП полностью масло менял, и то жаба душила. )))
цены ТО дилера в прошлом году, в этом году уже дороже должны быть. там и 90 тыс руб и 70 тыс руб есть.

Вложения

• ТОКитай.JPG
    ТОКитай.JPG
    252 KB · Просмотры: 7

Term

Мастер
Спасибо
3,391
А налог?А Страховка? А ТО? ТО бывает разное, в зависимости от пробега (ГРМ, свечи, масло в КПП, в редукторах мостов). + внеплановая мелкосрочка (шаровые, стойки стабилизаторов, наконечники рул.тяг, рул. тяги, сальники и т.п.) сход/развал. Мойка. Парковка.
Это только часть.
А есть еще и просто поломки, Начиная от какого-нибудь ступичного подшипника, и заканчивая ДВС.
Корче, всё посчитать, не возможно. Это надо все чеки хранить.
вы зачем такой ломучий авто покупаете? за 130 тыс км пока только ТО и колодки тормозные менял (2 тыс руб) и втулки стабилизатора (1 тыс руб). иридиевые свечи по регламенту поменял на 100 тыс км за 6500 руб в 2024 году, родные старые свечи могли еще 100 тыс км пройти (храню). платная парковка 1 тыс руб в месяц (платные парковки бесплатно в городе). машину стараюсь не мыть, через 2 недели грязь сама отваливается. ) черный цвет мыть бесполезно, деньги на ветер. )
повторю. осаго примерно 4300 руб за паркетник 180 лс 4wd, налог нуль (при желании налог 9500 руб), ТО около 5-6 тыс руб (масло 4 тр+фильтры 800 руб+работа 600 руб)
один штраф за год 1 тыс руб. согласно пдд можно было пободаться с гаи, но стало лень ехать в гаи, больше бензина искатаю по судам.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,887
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
китайцы требуют проходить ТО строго у дилера, иначе слет с гарантии.
Ну так у всех производителей. Почему клин на китайцах-то? На "Вазе" что, не так что-ли?
после дтп запчастей на китайцев нет - недвижимость. через год новая модель китайца, на старую модель запчастей нет - недвижимость. люди по полгода ждут фару по гарантии - недвижимость.
Давайте не будем за всех китайцев говорить. На "Калужских" китайцах - всё в наличии без всяких ожиданий.
цены ТО дилера в прошлом году, в этом году уже дороже должны быть. там и 90 тыс руб и 70 тыс руб есть.
Даже если и так (возможно что есть единичные ТО), хотя я не согласен, то согласитесь, что Ваша фраза
Это ТО у китайцев под 100 тыс руб через каждые 10 тыс км.
чутка неверна.

И да, табличка, приведенная Вами, это ведь про Джили? Возможно, что там дороже/дешевле.

Могу попросить докУменты у коллеги, недавно вроде ТО проходил на китайце. Озвучу.

Term

Мастер
Спасибо
3,391
Ладно в "морду" могут и на крышу упасть.
Как у нас было. Водитель на Калине остановился перед пешеходным переходом пешехода пропустить, за ним Киа остановилась, вот в Киа и влетел хрустик на питбайке, перелетел через неё, и грохнулся вместе с байком на Калину.
да у вас там вообще ездить не умеют, в Казани лексусы из Саратова летают. "летают" это не фигура речи.
https://yandex.ru/video/preview/7545770353948905217

Спасибо
4,508
Могу попросить докУменты у коллеги, недавно вроде ТО проходил на китайце. Озвучу.
У официальных китайцев +/- одинаковые цены на ТО. Да даже не в этом суть. Зачем шариться по гаражам с неизвестным результатом, если всё можно сделать у официалов? Пока машина на гарантии - там бо́льшая часть проблем (если они вообще будут) решается бесплатно и быстро

Term

Мастер
Спасибо
3,391
Ну так у всех производителей. Почему клин на китайцах-то? На "Вазе" что, не так что-ли?
если быть точным, то законы нашей страны не обязывают проходить ТО у дилера. но китайцы нагнули наши законы, покупатели утерлись.
Давайте не будем за всех китайцев говорить. На "Калужских" китайцах - всё в наличии без всяких ожиданий.
у нас только один завод полного цикла по производству китайцев, Хавал под Тулой. даже для Лаваша нет всех запчастей, только машинокомплекты для сборки на заводе. ЛисаРулит (автожурналист, продавец автомобилей) часто это озвучивает.
Даже если и так (возможно что есть единичные ТО), хотя я не согласен, то согласитесь, что Ваша фраза
моя фраза, считаю ТО за 70 тыс и 90 тыс это "под 100 тыс руб", это запредельные цены. причем, это цены прошлого года. я смотрю весь цикл ТО, а не кусочками самые дешевые.
И да, табличка, приведенная Вами, это ведь про Джили? Возможно, что там дороже/дешевле.
немного слежу за китайцами. пока Джили один из немногих китайцев, который меня устраивает. но и у Джили достаточно минусов, чтобы не покупать.
попросите документы у коллеги, только не одно ТО самое дешевое, а весь цикл ТО до 100 тыс км.

Yurix

Участник
Спасибо
984
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вы зачем такой ломучий авто покупаете?
Я их не покупаю.))
Люди покупают. Зачастую Б/У. И стереотип, лучше б/у иномарка, чем новый таз, до сих пор сидит в головах людей.
По мне так хорошая машина - это новая машина, и неважно какого производства.
Как то давно слышал мнение эксперта, что покупая авто с пробегом свыше 150к км, рискуешь приобрести весьма дорогое хобби. В принципе, так оно и есть.

Supric

Мастер
Спасибо
8,240
У официальных китайцев +/- одинаковые цены на ТО. Да даже не в этом суть. Зачем шариться по гаражам с неизвестным результатом, если всё можно сделать у официалов? Пока машина на гарантии - там бо́льшая часть проблем (если они вообще будут) решается бесплатно и быстро
Тут есть логика рабочая.
Если действительно не хочется со всем этим разбираться, а надо просто ездить, то новый авто + дилер действительно вариант. Доплачиваешь деньги и 3 года не имеешь никаких проблем. Правда в первые 3 года и проблем никаких дорогостоящих по статистике возникать не должно, даже расходники не все поменять успеете скорее всего, несчастные случаи не в счет.

Однако лучше сразу задуматься вот о чем. Автомобилем выгоднее владеть долго. Чем дольше тем дешевле. Дороже всего - менять его на новый раз в три-четыре года. И тогда, если владеть долго, с гарантии слезать придется, рано или поздно. А если все равно слезать, то какая разница когда?

Слезать по моему опыту лучше всего в "гараж" специализирующийся на конкретной марке. В этом случае не надо будет греть голову запчастями, почти всегда там в наличии будет почти все на эту марку, в отличие от сервисов широкого профиля. Есть еще вариант - к конкретным мастерам, тут как в медицине, записываются не в конкретную клинику, а к конкретному доктору) Оба варианта рабочие. Наверное есть еще какие-то, кто-то и сам любит руками поработать наверное, но это не мой случай. Вариант остаться у дилера тоже рабочий, но он и так доступен всегда как запасной, если не нашли ни сервис ни мастеров, просто там дороже все то же самое будет.

Supric

Мастер
Спасибо
8,240
Люди покупают. Зачастую Б/У. И стереотип, лучше б/у иномарка, чем новый таз, до сих пор сидит в головах людей.
По мне так хорошая машина - это новая машина, и неважно какого производства.
Как то давно слышал мнение эксперта, что покупая авто с пробегом свыше 150к км, рискуешь приобрести весьма дорогое хобби. В принципе, так оно и есть.
Есть впечатление, что просто кроилово ведет к попадалову. Купить б/у по низу рынка = высокий риск кота в мешке.

Я сам покупал и новое и б/у, и у меня получается что разницы нет. Б/у покупал только потому что новых тогда в наличии не было и долгое ожидание, но покупал не по низу рынка, а по верху. Ничего критичного, вот уже 12 лет на ней ездим. Года через 3 уже разницы для тебя не будет, новое ты брал или б/у.

На новые тазы народ не жалуется тоже, нормальные автомобили для своего класса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм