Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Не обращайте внимания они не любят признавать поражения.Я не хвастался.
Это Тиагр написала сообщение, а я на него ответил. А потом объяснил почему я так считаю.
Я просто знаю, что я грамотный человек.
Знание не пропить.
Приведу другой пример.
Я еще весной на форуме начал писать, что фиксы в дальневосточных банках бессмысленные и мертворожденные. А ключ будет повышаться до тех пор пока конфликт не будет закончен.
Тогда большинство вкладчиков критиковали мою стратегию. Называли меня "Персонажем".
Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует. И даже любители трехлеток все сидят на НС.
Это тоже знание.
А знание не пропить.![]()
Пожалейте кормилицу.Розгами вымоченными в огуречном рассоле по розовой заднице
Константин, все просто. К Вам привыкли. Кому Вы неприятны, те Вас не читают. А Вашим поклонникам любое Ваше слово сладкоТогда большинство вкладчиков критиковали мою стратегию. Называли меня "Персонажем".
Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует
Все да не все, Мистер любитель обобщений. Я имею трехлетки, сейчас завела двухлетку. На НС я не сижу, а ерзаю - очень ограниченной суммой. Только, пожалуйста, Константин, не переводите разговор на мою финансовую стратегию, поскольку мы обсуждаем Вашу грамотность и только ееИ даже любители трехлеток все сидят на НС
Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему..Пишу всю жизнь с ошибками))
У меня отец тоже всегда пишет без ошибок. Объясняет это тем, что много читал. Свою деревенскую библиотеку в школе он прочитал всю (с его слов).Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему..Не всегда, конечно, но довольно часто. Просто я плохо учил в школе правила русского языка
При этом никаких проблем ни с орфографией, ни с грамматикой у меня никогда не было. Ни в 8 лет, ни в 50.. И школу я окончил с медалью.. Просто с детства много читал.
Золотые словаА в книжках же (советских, во-всяком случае..) обычно пишут правильно, согласно правилам русского языка
И не мешает в этом признаваться). А вот некоторым мешает...В том числе советские книги. Это учит вкусу и пониманию художественного текста. А писать с ошибками не мешает (мне)
Меня товарищ привел записывать в библиотеку Льва Толстого на Каширском шоссе, когда мне было 5,5 лет. Причем научился читать сам, когда сестра, старше меня на 2 года пошла в 1 класс. Причем узнали случайно, когда я ее поправил при чтении. В детском саду воспитательница оставляла меня вместо себя книжки детям читать, когда куда-нибудь уходила. Но правила не особо знал. Даже сейчас, когда внучка спрашивает что-нибудь по правилам русского языка, говорю что не знаю, но могу сказать как надо правильно писАть.В 1 классе уже читал довольно бегло (я прямо как сейчас помню, во 2 классе я читал 128 слов в минуту
Первое это то, что Ваши родители говорили с Вами четко и внятно, правильно произнося слова. Чтение же стало дальнейшим развитием полученных от родителей основ. Эти основы называют врожденной грамотностью.Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему..
Подтверждаю свою безграмотность!Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности?
Константин, браво!Подтверждаю свою безграмотность!
Не узнала. Подглядела в интернете. Обязательно найду время для Василия Шукшина. Получила необыкновенное удовольствие от рассказа. Большущее спасибо!Кто узнает автора?
По стилю напоминает "Срезал", но автора не вспомнил, пришлось смотреть.Кто узнает автора? Не подглядывая в гугл).
Надо же, как интересно получилось!)Скорее всего у меня отголоски профессиональной деформации.
Взял наугад семь различных художественных книг (бумажных), напечатанных еще в Советском Союзе.
В книгах, литературе и т.п. всегда было "вы". А в письмах "Вы". Считать ли посты форума письмом, каждый решает сам.Подтверждаю свою безграмотность!
Пришел сейчас домой. Взял наугад семь различных художественных книг (бумажных), напечатанных еще в Советском Союзе.
В каждой книге "вы" и "ваши" пишется с маленькой буквы.
С большой буквы "Вы" пишется в том случае если местоимение стоит в самом начале предложения.
P.S. Скорее всего у меня отголоски профессиональной деформации.