Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Приведенные вами примеры это и есть официальные письма. Брежнев, Каменев - представители власти.примеры привел, и с тех пор ничего в этих правилах по "Вы" не менялось)
В те времена и устно обращались к родным на вы. "Маменька, Вы уже подоили коров? Папенька, давайте хряпнем."Во всех письмах моих дедушек и бабушек, "Вы" было с большой буквы, даже когда они писали своим родным и близким.
Вы правы, пора заканчивать. Когда оппоненты решили сопротивляться до последнего .. . соратника, спорить бесполезно(.Спорить больше не буду.
Согласен с тем, что поучать остальных это минимум невежливо. Все мы делаем ошибки, и к этому цепляется глупо. Как учили так и пишем. В современных традициях в онлайн общении пишут "вы". Но "Вы" это для многих привычная форма обращения к незнакомым людям.Это ваше право. Так же как и наше право писать на форуме вы, а в официальном письме Вы.
Ошибкой было Косте лишать этого права других. А третьим его в этом поддержать.
А вторые, как всегда, правы?))))Ошибкой было Косте лишать этого права других. А третьим его в этом поддержать.
И они совсем-совсем не спорят?))))) Они не пытаются что-то доказать, а просто мило беседуют, обвиняя других в пафосности и в прочих грехах.Когда оппоненты решили сопротивляться до последнего .. .
могут и вовсе хамить, посылать проклятия и обвинять во лжи незнакомого человека лишь потому, что не соблюдают дистанцию - свояки же))) Нахамить по-свойски - высший пилотаж воспитания и культуры.А на форуме мы свояки! Выкать с прописной = подчеркнуто дистанцироваться.
Согласна. Столкнуться. В открытой переписке я перешла на Вы. Теперь буду ждать Вас в личкеКстати, Вы никогда не сталкивались с ситуациями, когда в открытой переписке, т.е. «на людях» мужчина с женщиной общаются на «Вы», а в общении один на один переходят на «ты»?
Ваши слова написаны под моей цитатой. Это ошибка? Или так и должно быть?могут и вовсе хамить, посылать проклятия и обвинять во лжи незнакомого человека лишь потому, что не соблюдают дистанцию - свояки же
Ольга, это не в Ваш адрес, как человека))) Это ответ на фразу про "свояков".Ваши слова написаны под моей цитатой. Это ошибка? Или так и должно быть?
Похлопочите за мое модераторство. Будем сами в баню ссылать. Я лучше всех Вас защищуу нас за слово "дурачок" могут в баню отправить
В тему инфляции давно ждут желающих.Похлопочите за мое модераторство.
"Таких не берут в космонавты" (с)В тему инфляции давно ждут желающих.
А также нужен куратор для редактировать шапок следующих тем:В тему инфляции давно ждут желающих.
Началось в колхозе утро!
Вы зачем это написали, промолчать было не судьба?
А как можно было понять, кому адресовано? По запаху?разве это было адресовано вам?
Не мне, но я прочитала и запомнила. Ваш "колхоз" тоже не мне адресован - и тоже зацепил. А еще были слова, адресованные мне, неприятные и обидные, их приводить не буду. Вы map, а я pomnju, в моем имени - мой характер. Извините, если обиделаЗачем вы цепляетесь разве это было адресовано вам?
в исходном сообщении был реплайА как можно было понять, кому адресовано? По запаху?