Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Золотые словаА в книжках же (советских, во-всяком случае..) обычно пишут правильно, согласно правилам русского языка
И не мешает в этом признаваться). А вот некоторым мешает...В том числе советские книги. Это учит вкусу и пониманию художественного текста. А писать с ошибками не мешает (мне)
Меня товарищ привел записывать в библиотеку Льва Толстого на Каширском шоссе, когда мне было 5,5 лет. Причем научился читать сам, когда сестра, старше меня на 2 года пошла в 1 класс. Причем узнали случайно, когда я ее поправил при чтении. В детском саду воспитательница оставляла меня вместо себя книжки детям читать, когда куда-нибудь уходила. Но правила не особо знал. Даже сейчас, когда внучка спрашивает что-нибудь по правилам русского языка, говорю что не знаю, но могу сказать как надо правильно писАть.В 1 классе уже читал довольно бегло (я прямо как сейчас помню, во 2 классе я читал 128 слов в минуту
Первое это то, что Ваши родители говорили с Вами четко и внятно, правильно произнося слова. Чтение же стало дальнейшим развитием полученных от родителей основ. Эти основы называют врожденной грамотностью.Пишу всю жизнь БЕЗ ошибок! Но - не знаю почему..
Подтверждаю свою безграмотность!Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности?
Константин, браво!Подтверждаю свою безграмотность!
Не узнала. Подглядела в интернете. Обязательно найду время для Василия Шукшина. Получила необыкновенное удовольствие от рассказа. Большущее спасибо!Кто узнает автора?
По стилю напоминает "Срезал", но автора не вспомнил, пришлось смотреть.Кто узнает автора? Не подглядывая в гугл).