Завалинка (читают 2)

Спасибо
781
Смотрю дискуссия продолжается. Пишу вы. Привычка, никакого неуважения или, наоборот, подчеркнутого уважения не несет.
Ну и подумалось, что если я к собеседнику буду обращаться Вы, то и мне нужно писать Я или, тем паче, Мы. А это как-то нескромно :crazy:

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва
Однако я хочу остаться инкогнито
Самое время прикрыться отмазкой "инкогнито". Была уверена, что Ваших статей не допросишься, поэтому подойдет любая статья из серьезного журнала, где будут содержаться "Вы" и "ваши"

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
404
Сегодня по телеку серьезно Элю из Думы отчитывали за высокую ставку, а она там жалобно оправдывалась.
Вся наша жизнь - игра. А Эля и Ко люди в ней - актёры. То, что мы видим - спектакль.
Как вам такое? Они б ей ещё порку устроили:)

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Игорь МП

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Смотрю дискуссия продолжается. Пишу вы. Привычка, никакого неуважения или, наоборот, подчеркнутого уважения не несет.
Ну и подумалось, что если я к собеседнику буду обращаться Вы, то и мне нужно писать Я или, тем паче, Мы. А это как-то нескромно :crazy:
Вот мне проще я текст не пишу а наговариваю и очень часто переводчик ставит Я большую вот сейчас поставил кстати говоря А вы ставит маленькую.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Palef

Старожил
Спасибо
291
Розгами вымоченными в огуречном рассоле по розовой заднице... :sneer:
Блин, какая жесть и пошлость, аж стыдно. А вам не, не стыдно такое здесь городить?
Да вы, батенька, маньяк, наверное

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При написании статей Вы выполняли роль интервьюера?
Я был государственным служащим в центральном аппарате.
Готовил ответы на запросы региональных управлений и рассматривал жалобы.

Публикации в журналах были хобби.
Мой чин и должность были достаточно весомые чтобы журналы с удовольствием брали в печать мои статьи.

В своих статьях я рассказывал о произошедших изменениях действующего законодательства и сообщал позицию министерства по различным рассматриваемым вопросам.

поэтому подойдет любая статья из серьезного журнала, где будут содержаться "Вы" и "ваши"

Эти статьи были написаны официальным языком. В них не могло быть личных местоимений.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, pomnju и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,704
Я был государственным служащим в центральном аппарате.
Готовил ответы на запросы региональных управлений и рассматривал жалобы.

Публикации в журналах были хобби.
Мой чин и должность были достаточно весомые чтобы журналы с удовольствием брали в печать мои статьи.

В своих статьях я рассказывал о произошедших изменениях действующего законодательства и сообщал позицию министерства по различным рассматриваемым вопросам.

@konstantin2021, то есть в Ваших статьях Вам не требовалось применять на практике правило написания местоимений?
Вопросов больше не имею)))
Спасибо за приятную беседу!

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва
Эти статьи были написаны официальным языком. В них не могло быть личных местоимений
Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности? Из пятерки по русскому языку и литературе в аттестате? У меня тоже была такая пятерка, но я не считаю себя достаточно грамотной, чтобы хвастаться на форумах

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Angelada

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,260
Стаж c
07.02.14
Я про хоккей пару статей в Советский спорт написал лет 25 назад))
Гонорар тоже был - размером с проезд в автобусе. Зато бесплатный вход на матч. Хотя я и без этого никогда за вход на спортивные матчи в те времена не платил.
Экземпляров не сохранил.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,260
Стаж c
07.02.14
Пишу всю жизнь с ошибками))
Зато Культуру речи в универе без подготовки сдал и на вступительных, и на курсе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тогда откуда взялась идея о Вашей грамотности? Из пятерки по русскому языку и литературе в аттестате? У меня тоже была такая пятерка, но я не считаю себя достаточно грамотной, чтобы хвастаться на форумах
Я не хвастался.
Это Тиагр написала сообщение, а я на него ответил. А потом объяснил почему я так считаю.

Я просто знаю, что я грамотный человек.

Знание не пропить. :)

Приведу другой пример.
Я еще весной на форуме начал писать, что фиксы в дальневосточных банках бессмысленные и мертворожденные. А ключ будет повышаться до тех пор пока конфликт не будет закончен.

Тогда большинство вкладчиков критиковали мою стратегию. Называли меня "Персонажем".

Но этой осенью почему-то никто меня уже не критикует. И даже любители трехлеток все сидят на НС.

Это тоже знание.
А знание не пропить. :)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,396
Город
Москва
Розгами вымоченными в огуречном рассоле по розовой заднице...
какая жесть и пошлость, аж стыдно. А вам не, не стыдно такое здесь городить?
Предполагаю, что это цитата из собственного произведения (неопубликованного)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм