• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 23)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
у ВАС ко мне претензий нет? Тигрица обиделась, ей неприятно, тут уже ничего не поделаешь. Остальным наверняка по барабану.
Думаю, что всё это … всё три предложения … есть Ваше искаженное восприятие окружающих. Претензии к Вам возможны лишь у тех, с кем у Вас есть хоть какие-то обязательства. Обидеться может только тот, кто мог ожидать от Вас какого-то особенного отношения, а Вы эти ожидания не оправдали. Ну а что «остальным по барабану» это Ваше собственное видение, которое может не соответствовать реальности.

Ну а реальность такова, что Ваши манеры общения могут и нравиться, и не нравиться кому угодно из читающих Вас.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, Мне вас хочется защитить)) на вас нападки со всех сторон)) что хорошего вам сделать ?
Вы уже сделали хорошее … Обратили на меня внимание. Для любого мужчины женское внимание бесценно. :daisy:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вы мелочны! В первой половине июля я якобы ВАС оскорбляла. На дворе вторая половина октября. Самому не смешно таким старьем оперировать???
Вы спросили, а я ответил. Если ответил, то я мелочен. Если бы не ответил, был бы груб и невнимателен с женщиной.
Да и слово "якобы" не просто так написано
Где это слово написано?

pomnju

Модератор
Спасибо
11,090
Город
Москва
Почему Тиагра у васс введена в сан особого человека на форуме ? Откуда такое раболепие перед ней ? Обычная милая женщина или у неё есть особенность ?
Нино, вы опять начинаете? На мой взгляд, Татьяна особый человек. Причина - ее работа с детьми. Насчет раболепия сказано грубо. Дурацкая свара в Завалинке привела к нежелательным (для меня) последствиям в Погоде. Предполагаю, что настороженность в мой адрес никогда не пропадала. Ведь я всегда и ко всем обращалась с маленькой буквы

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Что я должен узнать?
Ну как же? Рукопись. Или вы Пушкина не уважаете?
1729753581916.png

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз

В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,090
Город
Москва
Помни, ничего личного, просто у вас это уже болезнь её бояться
Вам есть до этого дело? Хотите что-нибудь у меня отрезать? И тем самым меня спасти? Или нравится топтать чужие клумбы? Так на форуме много таких топтальщиков, никто не удивится еще одному. Помните, что случилось с моей темой? Вы тогда лично поучаствовали

pomnju

Модератор
Спасибо
11,090
Город
Москва
напомнить мне о той теме в другой, не имеющей отношения к беседе это называется Нападение это лучшая защита
Вы однажды мне помогли (на свой лад). Сейчас тоже хотите помочь? У меня плохие предчувствия, вот и все. Но, как правильно заметили наблюдатели, это мое личное дело

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,598
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Честно говоря, я вообще не смог прочитать достоверно ни одного слова в этой рукописи :grin:
Но, к чести моей, чисто интуитивно по стилю отдельным буквам уверенно догадался, о чём идёт речь и не ошибся!
Типа как на этой картинке, как говорят шутники, только русский человек уверенно прочитает нужное слово :grin:
74051031_d4e77ebe79c36ee4e217297770196c4d_800.jpg

Nino

Старожил
Спасибо
407
@AlexM-68, Если это шифр от любимого, то это слово я люблю тебя, милая моя)) у тебя самая красивая в мире жо.. ))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А если уважаю, то сразу какого-нибудь местного "клеветника России", как их называл Пушкин, вызывать, как это делал он же, на дуэль?

Пушкин это гений поэзии. Да и жил 200 лет назад. За консультациями о манерах, традициях и правилах письменной речи мы стучимся к другим корифеям словесности.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
это называется Нападение это лучшая защита..
Да, я согласна. Именно так я расценила итоговую оценку всех оппонентов из 3 пунктов, особенно №3.
Мне он не понравился. Но я представила загнанного в угол котенка и как он стал защищаться нападением и прокусил-таки чью-то ногу.
Проблема в том, что котенок неверно оценил "гонения", у "гонителей" не было цели причинить вред. Просто с ним играли, а он обиделся. А "укушенные" тоже обиделись.

Меня когда моя кошка укусила, я тоже сначала обиделась. И сказала ей об этом. И полгода укус не заживал, ходила к хирургу на перевязки.
Но обида быстро прошла. Я проанализировала своё поведение и пришла к выводу, что я сама виновата (болела ковидом с т40, еле ноги волочила и наступила ей на хвост. Хотя она просто крутилась под ногами как обычно.
В общем я извинилась перед ней, мы помирились, но с тех пор я хожу осторожно, как по льду).

Предлагаю всем извиниться и всем помириться).

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Типа как на этой картинке, как говорят шутники, только русский человек уверенно прочитает нужное слово :grin:
74051031_d4e77ebe79c36ee4e217297770196c4d_800.jpg
И только русский человек, не прибегая к помощи Пушкина, из контекста поймет, о чем в данный момент идет речь.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
За консультациями о манерах, традициях и правилах письменной речи мы стучимся к другим корифеям словесности.
Интересно, к каким? Я согласна, что язык развивается. Но мне интересно, кто для вас (и других) является нонче корифеем.

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Честно говоря, я вообще не смог прочитать достоверно ни одного слова в этой рукописи
Да, почерк у нашего "всего" был еще тот. Особенно черновики "для себя". Беловые черновики уже получше, реальные письма тоже, а открытки вообще каллиграфия).

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,735
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я согласна, что язык развивается.
Я этого не говорил. С чем Вы согласны? Изменение правил письма не является эквивалентом развития языка. Да и что такое "язык развивается" мне не очень понятно. "Очень" и "не" в данном случае правильнее будет поменять местами.

Да и что такое "язык", когда Вы говорите, что он развивается? Мне проще понять, что меняются манеры речи и письма. Не всегда к лучшему, но меняются.

Но мне интересно, кто для вас (и других) является нонче корифеем.
Про других ничего сказать не могу, а для меня корифеями были и остаются те, кто меня учил. Поменять их уже не смогу.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Я этого не говорил. С чем Вы согласны? Изменение правил письма не является эквивалентом развития языка.
Т.е. если мы не употребляем ять, то это не развитие, а простое изменение. Тогда к чему оно было? Писали бы с ять до сих пор, зачем перемены ради перемен? Перемены нужны для развития.
Правда не всегда получается положительный результат. К сожалению, иногда отрицательный.
Главное сделать правильные выводы и не наступать на грабли.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,598
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А для меня те, кто меня учил
Кстати говоря, я бы может и не узнал рукопись, но само "письмо" я до сих пор полностью помню наизусть! Меня в школе так научили... :pardon:35 лет прошло, а вот поди ж ты.. :facepalm:Не зря говорят "что написано пером..." Пером и написано :yes:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Angelada

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,118
Новый пользователь
Vinywalk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм