Завалинка (читает 1)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,238
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Nino, Вы сами выбрали, Вас же никто не заставлял. Хирургом можно и здесь работать, а Вы в Африку поехали за длинным рублём...
Хорошие хирурги везде нужны. На этом офф заканчиваем, а то модерам это не понравится здесь.

• Спасибо!
Реакции: Nino

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Т.е. если мы не употребляем ять, то это не развитие, а простое изменение.
Что-то в качественном состоянии объекта развития при этом изменилось? Язык при этом хоть как-то изменился? Это ж была реформа орфографии, т.е. правописания. И сделали это для упрощения в рамках борьбы с тотальной неграмотностью.
Тогда к чему оно было? Писали бы с ять до сих пор, зачем перемены ради перемен?
Эти вопросы лучше было бы задать, тем, кто переходил со старого правописания на новое.
Перемены нужны для развития.
Являются ли такие перемены, как "падонкофское" написание, развитием?

bob252

Старожил
Спасибо
2,170
Нарочито в большой букве (, а таких слов специально много, в среднем по слову на строчку) выказано презрение и неуважение.
Здесь Вы неправы. "Презрение и неуважение" адресату Владимир Войнович высказал своим текстом письма. А при обращении к адресату в единственном числе он всегда писАл согласно правилам орфографии. Ну так его учили в школе в СССР. Также как и меня. Можете найти в интернете его открытые письма. Хотя бы к Светлане Медведевой.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и roomet

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Хотя бы к Светлане Медведевой.
Да хоть к Папе Римскому). Это личная переписка. Хоть открытая, хоть закрытая.
Я напишу вам сейчас в личку и там будет Вы. Я опубликую его в газете и там будет Вы.
Здесь, на форуме не личная переписка. И не официальная.
Поэтому вы. При всем уважении.
И это полностью соответствует правилу. А если правило выполнять наполовину, выкидывая "лишние" нюансы, это как читать договоры и не читать сноски мелкими буквами. А потом кусать локти.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Dtl;

Участник
Спасибо
29
Поняла, почему эта тема называется Завалинка: потому что эти болтуны, кому делать нечего, завалили мне всю почту. Им нас не жалко.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и ginigin

bob252

Старожил
Спасибо
2,170
А я сейчас обращаюсь именно к Вам. Лично к Вам. Поэтому "Вы".
Да уж. :( Плохо не то, что человек не знает русский язык, в частности орфографию (думаю это все-таки ее родной язык), плохо то, что гордится этим.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да уж. :( Плохо не то, что человек не знает русский язык, в частности орфографию (думаю это все-таки ее родной язык), плохо то, что гордится этим.
Но когда за "Вы" начинают искать тайные смыслы, то и вообще беда.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,599
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я хотел предложить модератором сделать pomnju (когда Милославский искал модератора в ветку про инфляцию, где публиковался Feuer Z).

Но я вижу они сами нашли друг друга. :sneer:
Не будем им мешать общаться. :)

• Спасибо!
Реакции: bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я хотел предложить модератором сделать pomnju (когда Милославский искал модератора в ветку про инфляцию, где публиковался Feuer Z).

Но я вижу они сами нашли друг друга.
Мы "нашли друг друга" еще в первой половине июля.

Так что ... не откладывай на завтра то, что хотел сделать сегодня.

bob252

Старожил
Спасибо
2,170
Да уж скорей бы кого-нибудь нашли. Столько накопилось всего об инфляции, а накидывать некуда. :) Как не откроешь новости, а там до нового года по всем товарам производители хотят на 20-30-40 процентов ещё цены поднять. И это уже к процентам с 1,01,2024 .

Elwind

Мастер
Спасибо
1,145
Да уж скорей бы кого-нибудь нашли. Столько накопилось всего об инфляции, а накидывать некуда. :) Как не откроешь новости, а там до нового года по всем товарам производители хотят на 20-30-40 процентов ещё цены поднять. И это уже к процентам с 1,01,2024 .
Так можно ведь создать новую тему, раз та закрыта, обозвать её например "Повышение цен"

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,893
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

Chs177

Куратор
Спасибо
4,100
@FinAce, есть кнопка "Жалоба". Так модератор отреагирует быстрее. И не стоит развивать оффтоп в теме. Спасибо!

X-Side

Новичок
Спасибо
1,971
Стаж c
03.03.13
@ura52r, у нас на форуме не приветствуется хамское общение. Вам предупреждение.

• Нравится
Реакции: ura52r

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,178
Пользователи
7,152
Новый пользователь
Referee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм