Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 3)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,772
  • Спасибо!
Реакции: user26286

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Дети, если есть возможность, должны жить отдельно. ИМХО. Совместная жизнь взрослых детей под присмотром родителей до хорошего не доводит.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А вот мне в Новогодние выходные стало интересно. А вот у нас тут и "женатики", и "холостяки" и "одиночки" и пр.

А вот что Вы получили/подарили_сами своим близким/родным/знакомым на НГ. Очень интересны ответы всех, включая и Уважаемого Константина (надеюсь, он подарил/получил подарки от прекрасного пола)?

P.S. Ну, начну с себя. Младший/старший получили от нас банально деньги, которые они потратят: первый на вклад в Тинь положил, второй - в ремонт в своей квартире.

От старшего младшему - новый Самсунг, нам - уличную колонку, браслеты и 3 пакета "вкусняшек, которые мы себе сами не купим. Наверное, с Глобуса" (с).

P.P.S. И да, супруга пока от меня "ждет"... Поездку в ювелирку ) Обещал - нужно выполнять. Заранее не купил - ну вот так у нас, не хочет она подарков, которые ей "не подойдут". Говорит, что лучше я сама веберу.

Ну а мне от любимой уже ничего и не нужно. Всё, что мне нужно - у меня есть )

user26286

Участник
Спасибо
1,396
А скажите, откуда у вас эта долька появилась? Кто на неё заработал? Или государство выделило вам бесплатно?
Квартира с детства, с советских времен. На всю семью давали родителям. Получается государство выделило бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,772
На всю семью давали родителям.
Давали же не за красивые глаза? За их работу или за многодетность.
Вот моей свекрови дали двушку за гибель мужа на военной службе. С учетом двоих разнополых детей.
Была бы только дочка дали бы однушку.

Правда свекровь потом "подарила" эту двушку новому мужу, но это отдельная история.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,772
Младший/старший получили от нас
Они не женаты?
Я дарила и детям и невесткам и внуку. И маме и сестрам.
Всем свои личные подарки. Недорогие.
Сыновьям на свой выбор, мамский. Они всегда отбрыкиваются от дорогих подарков.
Еле на дни рождения удается по сотне подарить.)

Остальным по их выбору.
Одной невестке меховую пижаму, второй большое полотенце, маме меховой пеньюар, сестрам меховые тапочки. Внуку ортопедический коврик-пазл.

Мне старший моющий пылесос для мягкой мебели, старший стеклянное одеяло и ортопедическую подушку.

Натали

Участник
Спасибо
121
@konstantin2021, родителям девушки давно надо было дочку с другом выгнать. Только тогда шевелиться начали. Это я Вам как мама двух дочек 24 и 26 лет говорю.@konstantin2021,@konstantin2021, , папа ждал, когда сына вышвырнут и сын жопу поднимет и начнёт что-то делать

Leto

Участник
Спасибо
14
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Читаю и не пойму, почему переживают за старшего сына Кийосаки, взрослого 22-летнего работающего мужчину? Живёт с братом, значит ему так удобно. Может, он найдёт невесту с квартирой. Вообще-то, он уже должен помогать родителям, а не они ему.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx
Спасибо
3,582
@Angelada, что такое меховой пеньюар и стеклянное одеяло?

Так, одеяло оказалось просто с утяжелителями из стеклянных шариков. Меховой пеньюар выдает только что-то странное, типа такого
1767456670375.jpeg

Это точно для мамы нужный подарок?))

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,772
одеяло оказалось просто с утяжелителями из стеклянных шариков
Ага). Одеяло обнимашка.
Это точно для мамы нужный подарок?))
Ну захотела она его). Именно его, с вышивкой и капюшоном.
1767457345893.png1767457466642.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы очень невнимательны.

Я уже неоднократно писАл в теме, что младший - школьник. У старшего- своя жизнь, живет своей семьей отдельно в своей квартире.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
3,772
Простите, деменция подводит).
живет своей семьей
Я к тому, что дарите ли вы подарки невесткам? Отдельные, персональные.
Или ваш подарок старшему считаете "их семье", а они там разберутся?

• Спасибо!
Реакции: zircon

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,453
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Простите, деменция подводит).
Ничего страшного, у меня тоже )
Или ваш подарок старшему считаете "их семье", а они там разберутся?
Никак нет. ДО подарка уточняли о том, что нужно. Ну, как всегда, все есть, ничего не нужно. Пришлось дарить деньги. Супруга сына знала, предварительно обсуждали вместе.

Я к тому, что дарите ли вы подарки невесткам? Отдельные, персональные.
Вы опять очень невнимательны. Понимаю, деменция :grin: Сам такой.
Нет, отдельный подарок супруге сына я не дарю. Общий денежный подарок для семьи. Предварительно уведомив в связи с неполучением ответа о конкретном НЕДЕНЕЖНОМ подарке в семью.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Angelada и pomnju

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Angelada пишет (причём лично про меня): "Просто у него залёт совпал с большой любовью..."

Сударыня, тут Вы либо невнимательны, либо в силу своей невнимательности что-то путаете, либо уж намеренно передёргиваете...
Позволю себе нахальство напомнить Вам (ибо уже не раз о том я тут упоминал), что женился я в августе 1975-го, а первая дочь у нас родилась в феврале 1980-го...
Ну вот никак на сей факт само понятие "залёт" натянуть невозможно, согласитесь...

Полагаю, что Вы просто напутали. Ибо это лично я (Mavr1) есть случайное дитя залёта. А обе дочери мои -- желанные, долгожданные, с любовью сделанные и рождённые, в любви взращённые и выросшие, до сих пор мною безумно любимые и любовь мою сторицей мне возвращающие...

P.S. Прошу прощения у уважаемых форумчан, что я опять про дочерей своих...
Просто так совпало, что сегодня моей младшей исполнилось 40 лет, и именно поэтому я сегодня зашёл на Форум малость позже, чем обычно...
Ибо вернулся я домой лишь три часа назад, умиротворённый, сытый, чуть пьяненький и такой счастливый от того, что ОНИ, донечки мои, у меня ЕСТЬ!!!
И, сразу же налив стопочку, я сел перед фотографией покойной жены, и, приняв сию стопочку на грудь, я сказал Ей такое моё искреннее СПАСИБО за то, что даже Уйдя, она не оставила меня одного, а оставила мне Своё Продолжение, причём аж в двух экземплярах...
И ЭТО ой как дорогого стоит, поверьте...

Прошу не судить меня строго...

:drinks: :drinks::drinks:

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Angelada пишет: "Люди забыли, что ласковое дитя двух маток сосёт."

Да не, люди это помнят, несомненно...
Особливо люди взрослые и Кормящие...
И главное тут -- чтобы ДИТЯ помянутое само понимало и не забывало никогда:

Если в ротик входят два соска, то столь же легко могут войти и два хрена...

Малость цинично, конечно же, но -- разве не так?..

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,377
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Abilis пишет: "... а то выходит, что всё хорошее за счёт отца..."

А что не так?.. А за чей ещё счёт, простите?..
Или Вы всерьёз считаете, что Отец -- это тот, кто живёт по принципу:
"Наше дело не рожать, сунул-вынул -- и бежать!.."?
Не, это -- самец, а вовсе не Отец, и не надо путать горячее с солёным...

Отец -- это тот, кто САМ и добровольно принимает на себя полную ответственность за того, кому он эту жизнь даровал (тут всё ж не только мама постаралась, но ведь и он приложил, пусть и не руку) и коий само словосочетание "за счёт отца" воспринимает как ересь, как алогизм, как нечто противное природе человека...
Отец -- это тот, коий ВСЕГДА готов помочь и помогает своим детям, покуда он жив или, по крайней мере -- пока они на пенсию не выйдут...

Так что нет и не бывает никакого "за счёт отца". Ибо, если он Отец, то нет и быть не может у него никакого отдельного "счёта"...
Ну, мне так кажется, и даже более того -- я уверен в этом...

P.S. Как там почти сто лет назад подметил один наш всем известный поэт:
"Если тебе Корова имя,
То быть должно молоко и вымя!..
А если нет ни молока, ни вымени --
То чёрте ж тогда в твоём коровьем имени!.." (В.В. Маяковский)

И всё это я Вам именно как ОТЕЦ заявляю!..
Убеждённо, осознанно и личной жизнью проверено!..

:drinks: :drinks::hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,430
Новый пользователь
skvorclera

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм