• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

Натали

Участник
Спасибо
121
@Восьмая Марта, нет. Одна бросила Бауманку (бюджет)и уехала в любимый Спб, закончила любимый Университет ИТМО (бюджет) и в нём работает. Снимает полгода комнату в 2ке.
Вторая стоматолог-ортодонт, закончила мед недалеко от Мск (бюджет), год работала в другом городе. Два года ординатура в Москве. Пришлось жить с нами. Мечтает жить отдельно и не в мск или мск, но у метро.
Предлагаете мне купить одной квартиру у метро в Спб, другой у метро в Мск?
Я предложила на первоначальный по 5 млн и дальше сами. Что получено без усилий, то не ценится.
Я сама в 90м году уехала в Мск с Камчатки (отец военный), поступила в институт, после института снимала комнату в частном секторе, потом квартиру с подругой. Вышла замуж за военного. 10 лет в служебке без горячей воды, комната 8м, потом 10м. Через 10 лет брака получили 100м трёшку за МКАД 8 км (Ю.Бутово)

Последнее редактирование:
Спасибо
3,584
@Натали, с учётом Вашего щедрого предложения и полученных высокооплачиваемых профессий не вижу препятствий для самостоятельного движения к покупке жилья.
Только при чём тут "волшебный пендель"?
родителям девушки давно надо было дочку с другом выгнать. Только тогда шевелиться начали. Это я Вам как мама двух дочек 24 и 26 лет
Вы же своих не выгоняли. Они сами неплохо разобрались, как дальше жить)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Я предложила на первоначальный по 5 млн и дальше сами. Что получено без усилий, то не ценится.
Почему не ценится? 5 млн - это не копейки. Вряд ли с их профессиями, они сами столько отложат.
P.S. Отцы-инвесторы не могут столько выделить. А вы сразу с козырей зашли. Весьма и весьма похвально.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

N@dya

Мастер
Спасибо
2,948
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Так и начинаются конфликты и токсичная жизнь для всех.
Ровно также все вышеперечисленное начинается при совместном проживании с невестками, женихами . Квартира становится коммуналкой со всеми вытекающими

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
Добрый день! :)
Читаю мнения коллег по "ХРАНенИю ДЕНеГ" И вижу, насколько разное у людей восприятие социального стандарта и высоты уровня дохода)))

@Натали, с учётом Вашего щедрого предложения и полученных высокооплачиваемых профессий не вижу препятствий для самостоятельного движения к покупке жилья.
Только при чём тут "волшебный пендель"?
Почему не ценится? 5 млн - это не копейки. Вряд ли с их профессиями, они сами столько отложат.
Оттого, видимо, кто-то ждёт наследственную квартиру, а кто-то благодарит родителей за подаренную жизнь и сам строит фундамент своего будущего))))

Abilis

Участник
Спасибо
89
Abilis пишет: "... а то выходит, что всё хорошее за счёт отца..."

А что не так?.. А за чей ещё счёт, простите?..
Перефразируя широко известных в узких кругах вебкамщиц, это может звучать как "отец обязан просто по факту своего существования". Или как в известной присказке, ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Это, конечно, соблазнительное утверждение для всех, кроме самого отца, а в каких-то случаях даже сам отец будет рад нести это ярмо. Однако, у отца может быть и отличное от такового мнение и тогда выстроенная система паразитирования может легко рассыпаться как карточный домик.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,779
Так я и имела ввиду проживание хоть с невестками, хоть с невестами, хоть с зятьями, хоть с женихами.
Начинается с первой ультимативной фразы с любой из сторон.
Максимум допускаю, чтобы хозяйка или хозяин ласково объяснил новому члену семьи устоявшиеся правила.

Вообще две хозяйки на кухне это бррр).
Хорошо, что меня миновала сия чаша.

user26286

Участник
Спасибо
1,408
вижу, насколько разное у людей восприятие социального стандарта и высоты уровня дохода)))
@Tiagr, нет здесь интриги. Вполне возможно, что не сразу, а с годами и если догонишь рост цен - можно и самому (ой) что-то на квартиру отложить. Но в случае @Натали, идет ускорение от родителей. Т.к. в начале карьерного пути вряд ли детям самостоятельно удастся решить эти вопросы. Независимо от профессии.
Оттого, видимо, кто-то ждёт наследственную квартиру, а кто-то благодарит родителей за подаренную жизнь и сам строит фундамент своего будущего))))
Тоже мимо. Когда родителей не стало - логично, что квартира, которая была получена на всю семью - должна была достаться близким людям, а не чужим. Иначе чужие люди получат от своих родителей квартиры дважды, а кто-то только дольку от своих.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
Вполне возможно, что не сразу, а с годами и если догонишь рост цен - можно и самому (ой) что-то на квартиру отложить.
Если поставить перед собой цель и идти в направлении к ней, то при любом достатке можно и квартиру купить, и машину, и много чего.
Тоже мимо. Когда родителей не стало - логично, что квартира, которая была получена на всю семью - должна была достаться близким людям, а не чужим. Иначе чужие люди получат от своих родителей квартиры дважды, а кто-то тольку дольку от своих.
@user26286, здесь я вообще не поняла Вашего ответа на мой комментарий. Разве я что-то говорила о том, кому и по какому праву должна достаться квартира?))) Я лишь сказала, что дети могут быть благодарными за дарованную родителями им жизнь, а могут до старости паразитировать на накоплениях родителей.

Причём, в обоих случаях я не подразумевала никого из комментаторов. Все герои вымышлены))) И коснулась лишь разницы восприятия социальных статусов.

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Если поставить перед собой цель и идти в направлении к ней, то при любом достатке можно и квартиру купить, и машину, и много чего.
В этой теме пришли к мнению, что если родители могут помочь своим детям - нужно помогать. А если нет такой возможности или желания родителей, то придется идти к цели самому (ой). И не всегда - это будет без ущерба для личной жизни. Подробно об этом здесь пишет @konstantin2021.
Я лишь сказала, что дети могут быть благодарными за дарованную родителями им жизнь, а могут до старости паразитировать на накоплениях родителей.
Паразитирующих на накоплениях родителей - в этой теме нет или таких не нашлось. Пока что пишут про частичную помощь от родителей или про отсутствие таковой.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
@user26286, ещё раз, чтобы не было искажённого восприятия моего комментария: я не привязывала свои мысли ни к кому из присутствующих, а потому даже не думала о том, чтобы кого-то из форумчан, а тем более их детей, обидеть или уличить в чём-то.
Вижу, что была совсем не понята. А ведь всего лишь было сказано про то, что для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то - пуст. Для кого-то зарплата в 100 тысяч - ничто, а для кого-то и в 50 - можно жить. О деньгах говорила, о зарплатах.
Извините.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
Я сама когда-то пришла на банки.ру по уши в кредите и с зарплатой бюджетника, но это не помешало мне наладить жизнь и идти к намеченным целям. А ведь прошло всего 12 лет.- - мой отзыв о закрытии кредита.

user26286

Участник
Спасибо
1,408
Я сама когда-то пришла на банки.ру по уши в кредите и с зарплатой бюджетника, но это не помешало мне наладить жизнь и идти к намеченным целям. А ведь прошло всего 12 лет.- - мой отзыв о закрытии кредита.
К сожалению, без цифр или истории, как удалось поменять работу с бюджетной на более оплачиваемую, т.е. сменить профессию - все эти рассказы как бы обезличены. Т.е. без конкретики.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

chvi

Мастер
Спасибо
7,080
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Полностью согласна .Мы с мужем добились своего благосостояния сами . Начинали с 80 ых годов,когда муж после первого года своей трудовой деятельности свой отпуск вместо отдыха использовал для шабашки -заработал там более 800 руб за месяц ,приехал с мозолями на руках .Зарплаты инженера у нас были по 130 руб в месяц.
Единственная помощь была от моих родителей ,где они помогли частично деньгами на первый взнос на кооперативную квартиру . Далее всего добились сами ,смогли бы и вступить в кооператив на квартиру без помощи родителей -это 3 года шабашки ,просто это было бы немного позже. Последние годы муж работал на руководящих должностях в иностранных фирмах и получал достойную зарплату ,а я главным бухгалтером одновременно в нескольких фирмах и тоже получала хорошую зарплату ,благодаря которой у меня сейчас и достойная пенсия почти 43 т руб ,не считая ветеранских дополнительных выплат.
А вот детям моим досталось все легко- и квартиры и машины мы им обеспечили .Но я рада ,что и у них полный достаток.
И я не считаю,что они паразитируют на наших накоплениях, мы им дали хорошее образование и они также работают ,и тоже зарабатывают себе на жизнь.
Просто они все эти блага получили раньше, чем мы. Им не пришлось жить в коммунальной как нам(5 лет жили еще с 2 мя соседями) или съемной квартире,сын получил права и уже в 18 лет ездил на машине, а у нас первая машина появилась в 30 лет. Помню что это был 1985 год -купили по талону от предприятия ,где я состояла в обществе автолюбителей и платила взносы за это ,стояла в очереди на получение машины - и машина была Жигули 5 ой модели.

Последнее редактирование:

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
@user26286, я работала и до сих пор работаю в бюджетной сфере - дефектолог.
Сейчас работаю в этом прекрасном здании:
1767528351485.jpeg

Моё фото от 30 декабря.

Когда-то здесь располагался Детский дом. И часто сюда приходят бывшие воспитанники уже со своими детьми и даже внуками, которые благодарны за то, что когда-то в этих стенах они получили образование и путёвку в жизнь.

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,194
@chvi, Вера, не по наслышке знаю, что такое кооперативная квартира и как она доставалась каждому, кто вступал в кооператив.
Мои родители тоже прошли через это. И мама, и папа из многодетных семей. Жильё бабушек и дедушек досталось старшим детям, моим дядям, а мои родители вкладывались в квартиру сами. Но, мы с сестрой никогда не чувствовали себя ущемлёнными, нам всего хватало: еды, одежды, а, главное, любви родителей.

arsama

Участник
Спасибо
630
@konstantin2021 всех победил в споре, но сам к сожалению в жизни проиграл. Киосакин с форума ушел... Цены на недвижку за 3 года улетели. Что теперь будем обсуждать?
Не расстраивайтесь!
На колу мочало, начинай сначала!
Всё тут по кругу. А блудные сыны всегда возвращаются.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,621
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
блудные сыны всегда возвращаются.
Лично я вернусь когда ЦБ снова начнет ужесточать ДКП.
Пока просто буду в роли читателя, а не писателя.

Мне можно. :grin:
Я писал целых два года.
Нужно отдохнуть немного.

Может быть найду какое-нибудь новое занятие в 2026 году и начну писать заметки о нем в новой ветке форума.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,429
    Пользователи
    8,435
    Новый пользователь
    ежик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм