ЦБ обяжет брокеров переводить бумаги за 2 минуты
https://smart-lab.ru/blog/1241512.php
Я тут на минутку задумался....Наверняка на форуме есть камрады из Сберброкера с похожей историей...В 2022 году из-за санкций часть наших бумаг перевели в депозитарий КИТа...у меня под санкции попало немного - только несколько акций Алибабы с ИИС....и всё
Сбер их передал КИТу...потом оба мне слали письма...КИТ прислал какой-то куцый доступ в свой ЛК....я зашел, посмотрел что они=акции на месте и больше ничего не делал, хотя КИТ настаивал чтобы я им переслал свои данные паспорта,
ключ от квартиры где деньги лежат и ещё слал какую-то в основном рекламную чушь, но я их мысленно послал. Наверное КИТ очень хотел содрать с меня комиссию за депозитарий...хотел чтобы я торговал через них итд.
Так вот - о чём я? Пжлст, поделитесь своим опытом в данном вопросе. Что думаете по этому поводу?
Может кто-нибудь уже возвращал свои активы обратно в Сбер (считаю, что хоть и заблокированным но им там самое место, тем более если договорятся на обмен). С КИТом как с брокером дел иметь не хочу, мне хватает тех брокеров, с которыми я сотрудничаю добровольно.
Ещё вот что странное было - где-то год назад, когда впервые был обмен замороженными активами, не КИТ а
Сбер прислал в МП инфу про обмен акций, но я её пропустил
просрал из-за занятости и так и не узнал что это было.
А мы вообще при таком раскладе клиенты КИТа? Или мы по какой-то оферте клиенты
депозитария КИТа но не
брокера КИТ?