• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Заблокированные активы (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
331
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
270
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
БПИФ формируется тут на месте из иностранных бумаг, что купил его провайдер. Если он наменяет эти бумаги, то может и пайщикам что-то выплатить. Ну, если он, конечно, нормальный, клиентоориентированный, не станет пытаться пайщиков поставить в конец очереди...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А чего они тогда мне за первые два раунда меняли и выплачивали?
Потому что это не третий раунд централизованного обмена.
Это частная инициатива и тут не будет равномерного распределения лотов, какие бумаги возьмут покупатели, такие и возьмут.

БПИФ формируется тут на месте из иностранных бумаг, что купил его провайдер. Если он наменяет эти бумаги, то может и пайщикам что-то выплатить. Ну, если он, конечно, нормальный, клиентоориентированный, не станет пытаться пайщиков поставить в конец очереди...
Может, но я думаю, что эти обмены для физиков только, БПИФ физиком не является.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати считаю, что от санкционных брокеров ждать обмена смысла нет.

Скорее всего иностранцам с ними нельзя напрямую взаимодействовать.

БКС Банк хоть и под санкциями, но это отдельное от брокера юрлицо.
Поэтому Цифра, Палата, БКС, Финам, Кит, от госов и крупняка я бы не ждал подобных предложений.

agilebox

Куратор
Спасибо
907
Это частная инициатива и тут не будет равномерного распределения лотов, какие бумаги возьмут покупатели, такие и возьмут.
Кстати не факт что вообще возьмут. Европейские чиновники постоянно предлагает "дикие" варианты, вроде вечной блокировки или использования активов уже сейчас.
https://www.forbes.ru/finansy/55158...-133-mlrd-za-scet-zamorozennyh-aktivov-rossii

Если это произойдет, то я бы не надеялся на разблокировку.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Европейские чиновники постоянно предлагает "дикие" варианты, вроде вечной блокировки или использования активов уже сейчас.
Это не про наши "финексы" речь.

Но в целом для разблокировки это был бы явно не лучший знак.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
270
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
БКС Банк хоть и под санкциями, но это отдельное от брокера юрлицо.
Поэтому Цифра, Палата, БКС, Финам, Кит, от госов и крупняка я бы не ждал подобных предложений.
Если правильно понимаю, то, например Сбер CIB, который занимается в Сбербанке этими вещами, тоже отдельное от находящегося под санкциями Сбербанка юрлицо.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если правильно понимаю, то, например Сбер CIB, который занимается в Сбербанке этими вещами, тоже отдельное от находящегося под санкциями Сбербанка юрлицо.
Брокерского счета в Сбер CIB у вас нет.
По факту Сбер их перевел в Кит, емнип.

В принципе у меня и ВТБ перевел активы, но по факту они не все уехали, ИИС остался из-за сбоя)
Так что у кого-то наверное и в Сбере есть

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм