Я понял так, что БКС просто надеется на скорую разблокировку в Евроклире, и решил, пока не поздно, выгодно наменять иностранных активов? Когда воспрянут надеждою все, менять на Сбер будет уже поздно - никто не захочет. Или я неправильно понимаю ситуацию?
Всей правды мы не знаем (с), но, якобы, нашли лазейку договориться, да ещё и навариться на этом , 5% скрысить - самое милое дело. Это же БКС, помню, они мне предлагали бумаги на разблокировку в
OFAC заполнить. Всего-то за 3,5 миллиона. По акции, наверное...
По сути: предложение касается 25 тикеров из числа внебиржевых активов , только из Евроклира, то есть те же тикеры из числа заблокированных активов к обмену не принимаются. Сумма не ограничена. Комиссия , как говорил -5% при сумме более 100 тысяч рублей, если меньше - 1 рубль.
Самое главное: это, по сути, только проект - сбор информации о желающих. Никакой гарантии не существует. Сроки не оговорены вообще. Вопрос налогов не решён. Будут ли дополнительные комиссия - вопрос открытый. Дивиденды не учитываются.
По окончанию сбора челобитных, БКС будет подавать все бумаги в Правительственную комиссию на апробацию .
В общем, дело это явно бесконечно долгое с сомнительным исходом.