• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Хуже некуда, но будет (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,587
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну не, не в то время, эт чуть раньше было, в районе 1930го.
Думаю, если он местный - эти люди как-то связаны, начальником ГАИ тоже на пустом месте не становятся )) Я потом ещё и с сыном его работал, в нашей деревне всё бок о бок ))

matvegreb

Участник
Спасибо
1
Ну, по цвету я именно так всем и говорю, кто спрашивает, а на самом деле что бы очередь не создавать, так как за этой бесплатной водой очень часто приезжают грузовые газели полные пустых бутылок от кулëров, больше сотни. Набирают и везут в Москву в офисы и там продают, ну типо из крутых артезианских источников с недосягаемой глубины или с самых высоких гор, где самый чистый, кристальный ледник, бизнес, ну а вообще вода нормальная и даже ещë освещëнная, не отравитесь там, даже выпивая втираемый вам за дорого вот такой вот бесплатный контрафакт. За десятилетие пользование эл. чайником известковый налёт в нëм минимальный. В городе из под крана, такой же налёт всего за пару месяцев в чайнике образуется. 👍
В любом случае, если вода по ощущениям и по накипи нормальная, значит, уже плюс. А все остальное вокруг нее чаще всего просто сказки и чья то коммерция

N@dya

Мастер
Спасибо
3,604
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Чтобы мои дорогие и редкие растения не скашивал. Но это очень сложно, пока мне это не удалось.
у меня был такой. при чем нашла на авито и оказался из моего города. один раз показали плантацию, потом он сам приезжал, все косил и фото скидывал. правда, дорогих и редких у меня не было, но заморочки " тут играем, тут переворачиваем" присутствовали. я этого специалиста новым хозяевам из рук в руки передала)))) он в наших деревенских краях имел несколько постоянных объектов для работы

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,587
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Хонды были хоть у одного, Харлеи ?
Какие Хонды с Харлеями в глубинке в СССР? Это сейчас всякие разные. А тогда Ява - предел мечтаний.. Дорого-богато ))

• Спасибо!
Реакции: rockit, Nino и Yurix

Виталий

Участник
Спасибо
678
Какие Хонды с Харлеями в глубинке в СССР? Это сейчас всякие разные. А тогда Ява - предел мечтаний.. Дорого-богато ))
Помню, отец, в начале 70-х взял меня-младшеклассника на авторынок посмотреть мото (только посмотреть), я на красную-блестящую Яву - "Вот!". Отец с таким видом от меня отмахнулся, что я на эту тему больше никогда не заикался :grin: (Он, после развода, купил то ли Урал, то ли Днепр)

rockit

Мастер
Спасибо
992
Город
Москва
Какие Хонды с Харлеями в глубинке в СССР?
Да и не в глубинке тоже... Не припоминаю, чтобы видел хоть один Харлей или даже какого-нибудь "японца" в Москве в советские годы. У отца было 2 Явы, 250-ая и 350-ая. Он их быстренько продал, когда я уверенно начал входить в подростковый возраст :)

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,587
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мудрое решение. У меня много знакомых поубивалось на мото.
Тоже были такие знакомые. Но вообще - в основе не всё, но многое зависит от головы. Следи за собой, будь осторожен..©
Я всю жизнь на каких-то двух колёсах, на мотоцикле за рулём я не падал за 36 лет ни разу! Шансов конечно было много, но как-то выворачивался. Шансы угробиться в основном доставляли слепые за рулём авто, ведущие себя так, словно тебя с мотоциклом на дороге нет в принципе и резко и внезапно поворачивающие наперерез тебе то на перекрёстке, то просто на стоянку к магазину, когда ты мирно просто едешь прямо... Белым днём, со светом - не видят!
Пассажиром роняли меня раза 3-4, было дело. Дважды роняли, переворачивая Урал и Днепр через коляску!.. :crazy: Оба раза я оставался под мотоциклом, но при этом каким-то чудом целым, везло..

Term

Мастер
Спасибо
3,986
Пассажиром роняли меня раза 3-4, было дело. Дважды роняли, переворачивая Урал и Днепр через коляску!.. :crazy: Оба раза я оставался под мотоциклом, но при этом каким-то чудом целым, везло..
Жесть. Я лучше дома пешком постою.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,587
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Жесть. Я лучше дома пешком постою.
Ну, это всё давным-давно было, 30 лет назад...Но случаи те я запомнил, в подробностях... :mosking:
Кстати, тут спрашивали за Харлеи.. Американских пока ещё не водилось, но был простор для творчества!
"Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка." (с)
Для незнакомых с предметом - при рождении это был мотоцикл "Днепр". Каждая железка была или от чего-то подобрана, или изготовлена самостоятельно (сиденье, дуги, выхлопные трубы..), отшлифована вручную наждачной бумагой (вплоть до каждой колёсной спицы!), отполирована, хромирована (был канал на местную гальванотехнику), рама переварена (для увеличения вылета передней вилки). Куды там тому Харлею...:wink: Это был титанический труд!
p0000005.jpg

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,587
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
От Урала он чем отличался? Зачем два одинаковых мотика выпускали?
Что-то должны же были выпускать вчерашние бронетанковые заводы... "Урал" - это Ирбит, "Днепр" - Киев. Ну и, справедливости ради, мотоциклы не были идентичными, одинакова была лишь сама идея оппозитника, имеющего общим пращуром трофейный BMW R71, но большинство деталей всё же отличались, если это не были общие детали каких-то смежных производств из других городов СССР, скажем карбюратор..

КирГуду

Участник
Спасибо
2,308
От Урала он чем отличался? Зачем два одинаковых мотика выпускали?
А чем они должны были отличаться? Выпускали два одинаковых мотика просто потому что один завод не перекрывал потребности...
Вас же не смущает аббревиатура телевизоров УЛПЦТ, что означало "Унифицированный лампово-полупроводниковый цветной телевизор", т.е. по сути все тогдашние цветные телевизоры изготавливались по одной схемотехнике, но разными руками и разными комплектующими, вот и с мотиками та же история.
Хотя, насколько я понимаю, вы несколько более позднего поколения и отсюда ваши вопросы...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,165
Новый пользователь
natasha-smart

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм