Хуже некуда, но будет (читают 5)

lostintime

Мастер
Спасибо
432
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Мои ручки не шалят, а очень-очень аккуратные. Уже много лет за клавиатурой, еще со времен СССР.
Анекдот в тему.
Устраивается секретарша на работу. Директор спрашивает:
- Какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту!
- Так много???
- Правда такая ерунда получается...

Горбачев Глеб

Участник
Спасибо
3
Лично у меня к телеграмм большие претензии. Как-то заблокировал мне ноутбук. Ненадолго, на 3 мин. Потом кто-то рассказал, что это была такая шутка от него. Но если он так может блокировать, то зачем он такой нужен. Для него мои ресурсы теперь закрыты.
Никогда о таком не слышал, чтоб тг мог блокировать ноут. Сам по себе телеграмм не может блокировать ноут.

• Нравится
Реакции: lostintime
Спасибо
4,568
Вы там что ли живёте в лесу, молитесь колесу, что на всё один ответ в стиле "он нам ... не нужон"?
Вы там совсем во времени потерялись, в соответствии со своим ником?))
Если у Вас что-то отваливается и не работает, то не нужно на всех свой опыт натягивать))

lostintime

Мастер
Спасибо
432
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Если у Вас что-то отваливается и не работает, то не нужно на всех свой опыт натягиват
У меня то работает, а вот у подавляющего большинства не работает, поэтому почти все контакты отвалились. Это вам не дакать на каждый известный в нашей стране факт.

Спасибо
4,568
У меня то работает, а вот у подавляющего большинства не работает, поэтому почти все контакты отвалились. Это вам не дакать на каждый известный в нашей стране факт.
1776020624384.jpeg

Term

Мастер
Спасибо
3,449
Эх, как тяжело с вами. На ЭВМ уже работали с дисплеями. По крайней мере, в нашем закрытом НИИ. Надо объяснять, что такое дисплеи?
Это называлось консоль. См-1420? "Да здравствуют советские компутеры - самые большие в мире!" )

WildWorm

Участник
Спасибо
155
Эх, как тяжело с вами. На ЭВМ уже работали с дисплеями. По крайней мере, в нашем закрытом НИИ. Надо объяснять, что такое дисплеи?
Это да. 83-84 гг. И PDP-11 (если не ошибаюсь в индексе), и тем более VAX (не работал). Но старенькие ЕС ЭВМ все же в основном перфокарты.:)

new7

Участник
Спасибо
253
я Вас вообще-то поддержать хотела - ПЭВМ появились еще при СССР.
А вот когда я начинала свою трудовую деятельность (тоже в закрытом НИИ), то на работу "за дисплеем" в день выделяли только 30-40 минут машинного времени - особо не разбежишься.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
431
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
ПЭВМ появились у нас в стране в конце 80-х.
Видел статью в старом журнале - про автоматизацию на ЗИЛе. И там про персональные компьютеры на этом заводе писали как про уже довольно обыденное дело. И что операторов было много и они были подготовлены.
Так вот, журнал был за 1980-й или даже 1979-й год.

Natulja

Участник
Спасибо
463
я Вас вообще-то поддержать хотела - ПЭВМ появились еще при СССР.
А вот когда я начинала свою трудовую деятельность (тоже в закрытом НИИ), то на работу "за дисплеем" в день выделяли только 30-40 минут машинного времени - особо не разбежишься.
Приношу извинения. Я то отвечала @WildWorm,. Не на тот комментарий нажала.
Но нам больше времени выделяли. Институт работал в две смены.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,576
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Это называлось консоль. См-1420? "Да здравствуют советские компутеры - самые большие в мире!" )
О да, я этими синими металлическими панелями от этих "самых больших компутеров в мире", свой старый сарай у себе в деревне обшил, когда их списывать начали, вечные стены у сарая получились. 🙂
00a7acd37781862e6280e74d9d0b7a43.jpg

Natulja

Участник
Спасибо
463
Видел статью в старом журнале - про автоматизацию на ЗИЛе. И там про персональные компьютеры на этом заводе писали как про уже довольно обыденное дело. И что операторов было много и они были подготовлены.
Так вот, журнал был за 1980-й или даже 1979-й год.
Самое интересное, что до НИИ я работала на ЗИЛе. Да, там уже была автоматизация. Весь расчет планового выпуска продукции с разбивкой по цехам и по каждой детали производился автоматически. Я даже представить не могу, как такой объем работ раньше делали вручную.

Natulja

Участник
Спасибо
463
О да, я этими синими металлическими панелями от этих "самых больших компутеров в мире", свой старый сарай у себе в деревне обшил, когда их списывать начали, вечные стены у сарая получились. 🙂
Посмотреть вложение 72446
Вам ИИ помогает все это выискивать? Или специально в каталоге держите?
А ведь был в СССР талантливый ученый. Побиск Кузнецов. Завернули его проект. Ну не могли партийные боссы отдать распределение и контроль какой-то машине.
Хотя и рядовые сотрудники сопротивлялись новому. Никогда не забуду этих теток из бухгалтерии, которые всеми силами сопротивлялись внедрению АСУ в их работу.
Да, по поводу консоли. Не знаю почему, но у нас на работе их называли дисплеями. Наверное, уже видели будущее. И в конце 80-х ПК появились и в нашем НИИ.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,576
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вам ИИ помогает все это выискивать? Или специально в каталоге держите?
А ведь был в СССР талантливый ученый. Побиск Кузнецов. Завернули его проект. Ну не могли партийные боссы отдать распределение и контроль какой-то машине.
Хотя и рядовые сотрудники сопротивлялись новому. Никогда не забуду этих теток из бухгалтерии, которые всеми силами сопротивлялись внедрению АСУ в их работу.
Да, по поводу консоли. Не знаю почему, но у нас на работе их называли дисплеями. Наверное, уже видели будущее. И в конце 80-х ПК появились и в нашем НИИ.
Не, пока ещë ЕИ сам справляется всë искать, ИИ использую это если только прикалюху какую нарисовать или завидосить, что иногда бывает надо. 😁

cymax

Новичок
Спасибо
3
Алфавитно-цифровой терминал. Устройство отображения алфавитно-цифровой информации. В разговорном - да, дисплей. Это как подсистему диалогового коллективного доступа часто называли телемонитором.

Но никаких консолей :)

1776032006210.png

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм