Хуже некуда, но будет (читают 5)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,929
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Ну, раздули)) Или не поняли, что прочли? Речь на Вашем скрине идет об отключении мобильного интернета на 24ч на симках, вернувшихся в Россию. Блок снимается по ссылке от оператора. Не вижу трагедии.
Не только. Еще и симки неактивные 72ч будут морозить.
Что делать с симками в приборах и системах, которые переодически отключаются?

Последнее редактирование модератором:

Ever

Мастер
Спасибо
1,004
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Не только. Еще и симки неактивные 72ч будут морозить.
Что делать с симками в приборах и системах, которые переодически отключаются?
Можно подробнее про отключение симок после 72 часов неактивности? Желательно, с цитатой. У меня несколько симкарт, в т.ч. парочка - только для банков. Ясно, что сама я в банки звоню очень редко. Раз в 2 месяца отправляю смс на др.номер сама себе, чтобы траты были по тарифу без абонентской платы, т.е. чтобы номер не отключили, как неактивный. Это что же, мне теперь каждые 3 дня активность надо будет проявлять?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 0413

Kopeechka

Участник
Спасибо
179
Город
Санкт-Петербург
Это что же, мне теперь каждые 3 дня активность надо будет проявлять?
Что именно они понимают под неактивностью?
1) Телефон с сим-картой выключен.
2) Не совершается платных действий.
3) Не совершается никаких действий.
Входящее СМС сойдёт за активность?

134А

Старожил
Спасибо
495
Стаж c
11.03.12
Можно подробнее про отключение симок после 72 часов неактивности?
Можно. Минцифры:
Для абонентов с российскими сим-картами действует так называемый период охлаждения на 24 часа:
если сим-карта неактивна в течение 72 часов
при возвращении из международного роуминга

andy_g

Старожил
Спасибо
1,929
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Можно подробнее про отключение симок после 72 часов неактивности? Желательно, с цитатой.
Период охлаждения будет задействован, если сим-карта неактивна в течение 72 часов и при возвращении из международного роуминга.

Это что же, мне теперь каждые 3 дня активность надо будет проявлять?
:yes:

buenotuco

Мастер
Спасибо
124
Город
Пермь
Стаж c
15.04.14
Опыт
2632/529
если сим-карта неактивна в течение 72 часов
Практика.
Сегодня должен был сделать платное действие по нескольким симкам.
Все они без абонентской платы, находились в отключенных телефонах 89 и 179 дней.
Мегафон, Т2, Би, Тмобайл позволили отправить смску.
МТС влепил блок 24 часа, прислал уведомительную смску.

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Можно подробнее про отключение симок после 72 часов неактивности? Желательно, с цитатой. У меня несколько симкарт, в т.ч. парочка - только для банков. Ясно, что сама я в банки звоню очень редко. Раз в 2 месяца отправляю смс на др.номер сама себе, чтобы траты были по тарифу без абонентской платы, т.е. чтобы номер не отключили, как неактивный. Это что же, мне теперь каждые 3 дня активность надо будет проявлять?
Вы не в курсе, что включенная симка регулярно контактирует с ближайшей станцией? :) Так что лично Вам проявлять активность не надо, симка сама к Вам кого надо приведет. :crazy:

A•U

Старожил
Спасибо
6,704
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Если у вас не подключен мобильный интернет,то придётся ждать 24 часа. В МТС точно так....
По ВайФаю не снимете

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,703
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы не в курсе, что включенная симка регулярно контактирует с ближайшей станцией? :)
Вот это и вопрос - достаточно ли будет просто сим-карты во включенном аппарате с отключенным интернетом? Или нужно явно совершать по ней какие-то действия в виде звонков, СМС, отправке-приёме интернет-трафика..
Если у вас не подключен мобильный интернет,то придётся ждать 24 часа. В МТС точно так....
По ВайФаю не снимете
Можно подробнее? Как "так"? Если отключен интернет и нет звонков/СМС - сим-карта во включенном аппарате автоматически "морозится" и активируется только через сутки после первой явной активности?
Печальное новшество... Это придётся "дёргать" через день каждый имеющийся номер?.. Прямо "радость"..

A•U

Старожил
Спасибо
6,704
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Можно подробнее? Как "так"? Если отключен интернет и нет звонков/СМС - сим-карта во включенном аппарате автоматически "морозится" и активируется только через сутки после первой явной активности?
Печальное новшество... Это придётся "дёргать" через день каждый имеющийся номер?.. Прямо "радость".
1763369986624.png

A•U

Старожил
Спасибо
6,704
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вот это и вопрос - достаточно ли будет просто сим-карты во включенном аппарате
Этого достаточно. Морозят выключенные симки, или по приезду из за границы

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

qqmber

Мастер
Спасибо
222
Значит девайс, который выходит в инет раз в неделю, работать не будет совсем. Зашибись ( GPS трекер теперь надо взбодрять за сутки до использования, спасибо за нашу безопасность. Голосовой канал при этом глушить не планируют, авторы идеи видимо модемы не застали, не догадываются, что и голосом можно управлять. Дебилы, б

A•U

Старожил
Спасибо
6,704
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
никаких блокировок, сделала платный звонок. Но и опять выключила, на следующие 90 дн.
Вы могли не дождаться СМС, мне тоже сначала какая то реклама приходила....

• Спасибо!
Реакции: rem2014

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,393
Пользователи
8,255
Новый пользователь
Koobis

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм