Так сейчас-то у Вас уже нет мобпредписания.И до 50-ти лет у меня было мобпредписание, в котором написано "Явка по особому распоряжению".
Я думаю, что для спецслужб информация, о срабатывании "особого распоряжения" очень важна.

Так сейчас-то у Вас уже нет мобпредписания.И до 50-ти лет у меня было мобпредписание, в котором написано "Явка по особому распоряжению".
Я думаю, что для спецслужб информация, о срабатывании "особого распоряжения" очень важна.

ЦРУ не занимается всякими пакостями - у него другие задачи.Всякие пакости делают простые люди.
Так сейчас-то у Вас уже нет мобпредписания.
Так это уже неинтересно спецслужбам. Про мобилизацию они узнают раньше Вас.Как это нет - есть - только после полтинника там стало "с объявлением мобилизации".
Как знать, как знать? Что бы знать чем оно занимается надо быть там. Но и то, как у различных спецслужб есть различные степени секретности, так и будучи там, можно не знать всего-всего.ЦРУ не занимается всякими пакостями - у него другие задачи.
Да-да, тоже в детстве подобное читал.Как знать, как знать? Что бы знать чем оно занимается надо быть там. Но и то, как у различных спецслужб есть различные степени секретности, так и будучи там, можно не знать всего-всего.
Как то в юности читал книгу "Джин Грин неприкасаемый". Где главный герой - Евгений Гринев, сын белого эмигранта, будучи обыкновенным врачом в Нью-Йорке, волею судьбы, становится зеленым беретом, агентом ЦРУ, и в конце- концов попадает с шпионским заданием в СССР... Интересное чтиво, читается на раз-два. Хоть события там происходят в 60-х. но методы и способы действия ЦРУ актуальны и по сей день.
И да. Любая, даже мелкая пакость, в нужное время и в нужном месте, может оказаться искрой, приведшей к пожару. То есть вполне полноценной, заранее спланированной операцией.
методы и способы действия ЦРУ актуальны и по сей день
"Всё, что нам 70 лет врали коммунисты, оказалось правдой". Увы. Или сатиру Гоголя и Салтыкова-Щедрина тоже нужно считать глупой выдумкой?Вы на серьёзных щах пытаетесь чтиво для детей про шпиёнов от советских авторов преподнести в качестве методички ЦРУ?
В последствии еще пару раз перечитывал. Пародией, в моем понимании, что бы "поржать", там и не пахнет. Читается как детектив, не более.Во-первых, это , цитирую , "пародия на шпионский боевик"
Вот специально взял книгу с полки, открыл титульный лист, где чёрным по белому написано:Во-вторых, в 1980 году книга была изъята из продажи и библиотек СССР и уничтожена. До перестройки не переиздавалась.
А чем плохи советские авторы? Нисколько не хуже голливудских сценаристов. Возьмите любой голливудский фильм про шпионов, и агентов спецслужб. Понятно что многое - вымысел, и приукрашено, но сама суть от этого никуда не девается.А , в-четвёртых, Вы на серьёзных щах пытаетесь чтиво для детей про шпиёнов от советских авторов преподнести в качестве методички ЦРУ?
Пожар никогда не возникнет на пустом месте. Для пожара нужна субстанция для горения. А когда она появится, никакой искры не надо будет, само полыхнет.Любая, даже мелкая пакость, в нужное время и в нужном месте, может оказаться искрой, приведшей к пожару.
Само по себе никогда ни где не полыхнет. Даже кошки сами по себе не рождаются, для этого нужны, как минимум кот и кошка.Пожар никогда не возникнет на пустом месте. Для пожара нужна субстанция для горения. А когда она появится, никакой искры не надо будет, само полыхнет.
Необязательно там, здесь тоже почти все известно. что там у них.Как знать, как знать? Что бы знать чем оно занимается надо быть там. Но и то, как у различных спецслужб есть различные степени секретности, так и будучи там, можно не знать всего-всего.

Вы это всерьез?Как то в юности читал книгу "Джин Грин неприкасаемый". Где главный герой - Евгений Гринев, сын белого эмигранта, будучи обыкновенным врачом в Нью-Йорке, волею судьбы, становится зеленым беретом, агентом ЦРУ, и в конце- концов попадает с шпионским заданием в СССР... Интересное чтиво, читается на раз-два. Хоть события там происходят в 60-х. но методы и способы действия ЦРУ актуальны и по сей день.

Не надо что-то утверждать по тем вопросам, в которых Вы не разбираетесь.И да. Любая, даже мелкая пакость, в нужное время и в нужном месте, может оказаться искрой, приведшей к пожару. То есть вполне полноценной, заранее спланированной операцией.
Очень сомнительное утверждение..."Всё, что нам 70 лет врали коммунисты, оказалось правдой". Увы.
Что-то подсказывает,что это не ЦРУ.16-тилетняя субстанция
Что же его подвигло на поджёг кинотеатра? Само полыхнуло?
Название имеет значение?Что-то подсказывает,что это не ЦРУ.
Обычно этим занимается MI6Что-то подсказывает,что это не ЦРУ.
Вы тоже изучаете спецслужбы по советской художественной литературе? Или по романам Флеминга?Обычно этим занимается MI6