Хуже некуда, но будет (читают 5)

Yurix

Участник
Спасибо
618
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Необязательно там, здесь тоже почти все известно. что там у них. :)
Да и не надо знать всего-всего. Достаточно знать основные задачи и цели.
Вы Эдвард Сноуден? Даже он выдал на весь мир только лишь маленькую толику. И то что нам по тв показывают, это лишь маленькая вершинка айсберга. Остальное всем не положено знать.
Вы это всерьез?o_O
Реальность сильно отличается от художественного вымысла в этой книге.
Конечно отличается, я и не спорю с этим. Я лишь говорил, что методы, и способы, и цели актуальны и по сей день, разве что средства поменялись, да названия. В те времена была коммунистическая угроза. Сейчас Россия якобы всем угрожает.
Не надо что-то утверждать по тем вопросам, в которых Вы не разбираетесь.
А я не утверждаю, это всего-навсего констатация фактов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, изучать спецслужбы могут только другие спецслужбы.
Спасибо, Кэп! А про Ассанджа Вы слышали?:)
Всё, что публикуется, проверить в независимых источниках невозможно, и никогда не знаешь, это правда, или это чья-то попытка ввести в заблуждение, сговор, провокация или ещё что-нибудь.
Рано или поздно многое становится известно и проверено комиссиями Конгресса, ФБР и тд

askv

Участник
Спасибо
1,259
@user58, на чём основана уверенность, что опубликованное Ассанжем, Сноуденом полностью достоверно и там нет сфальсифицированных документов? Комиссии Конгресса иностранные спецслужбы тоже проверяют?

user58

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы Эдвард Сноуден?
Не надо переходить на личности.:mad:

Конечно отличается, я и не спорю с этим. Я лишь говорил, что методы, и способы, и цели актуальны и по сей день, разве что средства поменялись, да названия. В те времена была коммунистическая угроза. Сейчас Россия якобы всем угрожает.
Так Вы из пропагандисткой художественной литературы берете информацию и утверждаете, что это на самом деле так.
А я не утверждаю, это всего-навсего констатация фактов.
Конкретно каких?

user58

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, на чём основана уверенность, что опубликованное Ассанжем, Сноуденом полностью достоверно и там нет сфальсифицированных документов?
Я не говорил, что это достоверная информация.
Комиссии Конгресса иностранные спецслужбы тоже проверяют?
Говорилось про контроль над ЦРУ

askv

Участник
Спасибо
1,259
Говорилось про контроль над ЦРУ

Не только, как минимум MI6 тоже упоминалась.

Я не говорил, что это достоверная информация.

Ну то есть, Вы можете изучать некие сливы о спецслужбе заведомо непроверяемого качества, но не её саму.

user58

Мастер
Спасибо
1,232
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не только, как минимум MI6 тоже упоминалась.
Мной не упоминалась
Ну то есть, Вы можете изучать некие сливы о спецслужбе непроверяемого качества, но не её саму.
Не надо решать за меня, что я могу, а что - нет.

Yurix

Участник
Спасибо
618
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Не надо переходить на личности.:mad:
Ок.
Так Вы из пропагандисткой художественной литературы берете информацию и утверждаете, что это на самом деле так.
А с чего вы взяли что это пропагандистская литература? Роман написан в 1970 г. в приключенческом жанре. Какая там пропаганда? Или Ю. Семёнова тоже можно в пропагандисты записать? или Эдварда Гранта, с его фантастическим романом "Неестественный отбор", тоже туда же? Или А.И. Ракитин "Смерть идущая по следу" тоже пропагандист? Ведь он тоже пишет про противостояние спецслужб запада и КГБ.
Конкретно каких?
Элементарно, на вскидку - пробирка с белым порошком, хайли лайкли, чем обернулась?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

askv

Участник
Спасибо
1,259
Мессенджер-который-нельзя называть
1763174839580.png

Halvard

Участник
Спасибо
367
Ну, собственно, окончательный список интернета для России сформирован. Думаю, если кто денег занесёт государевым человекам, то коррекция в сторону увеличения возможна.
ЗЫ: а помните, как нас пугали по телевизору, что коварный Запад планирует отрубить нам интернет и нам нужен свой, скрепный чебурнет? Не обманули - отрубают. Правда, не Запад
foqfkd2k_lg.png

Nix

Старожил
Спасибо
348
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Ну, собственно, окончательный список интернета для России сформирован. Думаю, если кто денег занесёт государевым человекам, то коррекция в сторону увеличения возможна.
ЗЫ: а помните, как нас пугали по телевизору, что коварный Запад планирует отрубить нам интернет и нам нужен свой, скрепный чебурнет? Не обманули - отрубают. Правда, не Запад
Ну, раздули)) Или не поняли, что прочли? Речь на Вашем скрине идет об отключении мобильного интернета на 24ч на симках, вернувшихся в Россию. Блок снимается по ссылке от оператора. Не вижу трагедии.

bob252

Старожил
Спасибо
3,060
Ничего не раздули, если даже депутаты госдумы этим озаботились. Действительно, не особо умный человек все это придумал. И сделано это было не ради безопасности, если даже на Дальнем Востоке это охлаждение действует.
"Введенный в России эксперимент по «охлаждению» сим-карт нанесет серьезный удар по сфере ЖКХ, уничтожив систему передачи показаний счетчиков. Также это может навредить жителям приграничных регионов и спровоцировать новую волну мошеннических атак, заявил зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов в пресс-центре НСН."
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/11/14/27184034.shtml

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и banki-777

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,991
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
, заявил зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов в пресс-центре НСН."
Да у нас там куча таких заявляльщиков. Всегда есть те, кто чем-то недоволен (или те, кому нужно чем-то "выделиться"). Верить всему, что говорят и заявляют - так себе идея )

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и A•U

askv

Участник
Спасибо
1,259
Ну, раздули)) Или не поняли, что прочли? Речь на Вашем скрине идет об отключении мобильного интернета на 24ч на симках, вернувшихся в Россию. Блок снимается по ссылке от оператора. Не вижу трагедии.

Я так понял, речь об ограничениях мобильного интернета, которые во многих местах 24/7. Теперь будут не полностью блокировать, а оставлять лазейки для ГУ/банков и т.д.

• Спасибо!
Реакции: user58

Nix

Старожил
Спасибо
348
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Я так понял, речь об ограничениях мобильного интернета, которые во многих местах 24/7. Теперь будут не полностью блокировать, а оставлять лазейки для ГУ/банков и т.д.
Нет. На скрине, который приложил ув. Halvard указан список сервисов, которые будут доступны «охлаждающимся» симкам, вернувшимся из-за границы (в течение 24ч, которые можно сократить, восстановив доступ по ссылке).

Это же подтверждает и ссылка ув. bob252: «речь идет о новой практике, когда операторы отключают доступ к мобильному интернету и SMS-сообщениям россиянам после возвращения из-за границы на срок до 24 часов.»

Но указанные формчане преподносят новость таким образом, что её можно понять примерно так, как поняли её Вы. Если говорите о глобальном отключении, то и ссылки/скрины следует прикладывать соответствующие, а не конструировать собственные «новости».

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: urbanoid, pomnju и НВГ

Halvard

Участник
Спасибо
367
Нет. На скрине, который приложил ув. Halvard указан список сервисов, которые будут доступны «охлаждающимся» симкам, вернувшимся из-за границы (в течение 24ч, которые можно сократить, восстановив доступ по ссылке).
А зачем додумывать то, что нигде не сказано?
Вот Вам ссылка на новость на вполне себе патриотично-государственном ресурсе, вошедшем в "белый список" .
Не сочтите за труд и найдите , хоть, слово про СИМ-карты, период охлаждения и заграницу.
Речь идёт именно о тех сайтах, которые останутся при отключении интернета. Первый вариант списка был представлен в сентябре - тогда речь про предателей, мотающихся по заграницам со своими телефонами, вообще, не шла. Сейчас его чуть расширили.
Действительно, не стоит
конструировать собственные «новости».

Nix

Старожил
Спасибо
348
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
Вот прямо по Вашей ссылке вижу: "Сформирован перечень российских цифровых платформ, которые на втором этапе вошли в список сервисов и сайтов, доступных в периоды отключений мобильного интернета по соображениям безопасности".

Вот что об этом списке писали Вы:

В первом случае, повторяю, трагедии в этой временной мере я не вижу. Чего не могу сказать о Вашей "всёпропащей" интерпретации.

П.с. И список, кстати, не окончательный, он будет дополняться, не переживайте. )

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,391
    Пользователи
    8,250
    Новый пользователь
    MarY_K

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм