Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читает 1)

atomic1

Участник
Спасибо
2
Интересный "глюк"от Совкомбанка. 12 ноября на карте ХКБ, перешедшей в С... вдруг появился остаток 403,92 р. Испытывая суеверный страх перед халявой (Халвой):), и не желая быть тем, кого жадность губит; конечно, я написал в чате и вскоре остаток исчез. Вчера продолжилось... Пришли две смс : "ХАЛВА разблокировано 344,93 р по операции в MAGNIT GMEs" Вторая смс точно такая же с цифрой 58,99р. В сумме они дают как раз 403,92. 💢 После долгого ожидания в Чате мне написали , что это ошибочные смс и"данные сообщения сейчас приходят всем клиентам Совкомбанка". The End .🤷🏼‍♂️

oi_niki

Старожил
Спасибо
183
Всем привет. Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет? Он планируется функционировать? через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?

Спасибо
1,627
Всем привет. Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет? Он планируется функционировать? через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?
Да, повысил с 12,5 до 16,5%. Думаю, что пока функционал МП Хомяка будет жив до весны - до этого времени в Совке тупо не хотят оттока вкладчиков у которых в ближайшие месяцы заканчиваются депозиты, чтобы покрепче их потом засадить. Переводить деньги с НС можно, работает.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет?
Сие есть тайна. Что-то в голове у менеджеров/маркетологов булькает, вот и рождаются подобные идеи.
Но такой НС есть в Хоум банке и возможность открыть НС в МП Хоум сейчас есть, это факт.

Он планируется функционировать?
Пока - да. Все вклады и накопительные счета остаются в Хоум банке. И продолжают работать.
А надолго или нет - никто не знает.
Может быть, надолго, а может быть, в следующем году всё полностью переедет в Совкомбанк. Хрустальный шар не показывает.

через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?
А вот с переводами на НС и с него возможны проблемы и неудобства.
Например, лично у меня настройки СБП в мобильном приложении Хоум банка сейчас отключены.
Пополнять/снимать межбанком - так себе удовольствие, да работают переводы по реквизитам только в рабочее время.
Короче, проблем много, а выгода неочевидна.

Но НС есть и, видимо, пользоваться им можно.

VRaptor

Новичок
Спасибо
1
@VRaptor, писали, что по умолчанию кредитка стоит для получения ДС.
Киньте 10 рублей на Совком - увидите наглядно.

Ну и я не понимаю в чём проблема зайти в МП Совка и в настройках профиля указать любой другой карточный счёт для получения переводов по СБП по вашему желанию.
Проблема в том, что я в Совке уже почти 2 года, как заблокирован, соответственно ни в их МП ни в ИБ зайти не могу. Ходил на днях в их отделение, благо рядом, узнать как-что в связи с переездом из Хомяка, там сказали разблокировать сами не можем, составили обращение, но думаю толку от этого не будет.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Lysik и serge3000ss

L.I.Ego77

Участник
Спасибо
41
Стаж c
02.12.22
в Чате мне написали , что это ошибочные смс и"данные сообщения сейчас приходят всем клиентам Совкомбанка".
Я получила пуш-уведомления такого же содержания на 3 расходные операции по карте Польза., но суммы операций с отображаемым остатком на карте никак не связаны. Причём операции были совершены 08.11.24 , в Хоуме в истории операций они были видны (есть скрин), затем они в Хоуме из истории исчезли и появились в Совке, но уже в 09.11.24. Звонила на ГЛ Хоум - они якобы их не видят, и вообще всё передали по договору в Совок и там выясняйте. В чате Совка пишу про некорректное отображение операций, прикрепляю скрин, а они мне типа "Ваша карта перешла на обслуживание. Мы рады, что вы рады, ..:."

• Спасибо!
Реакции: atomic1

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,191
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Проблема в том, что я в Совке уже почти 2 года, как заблокирован, соответственно ни в их МП ни в ИБ зайти не могу.
Да, в этом случае это реально проблема! :cray:
Сочувствую.

Спасибо
1,627
Сегодня получил от Совка справку о расторжении ДКБО. У них неделя ожидания до списания договора в архив, т.е по факту закрыли ещё 14.11, но справку выдали с что ДКБО закрыт с 21.11.

Тут же подал заявление на отзыв согласия на обработку ПД и блокировку МП, ИБ и телефона.
Заявку сформировали, отзовут и отключат в течении 15 дней, но сказали, что обычно день-два и досвидос....ждёмс....НЕ ЗАБУДЬТЕ запросить в чате на свою эл. почту справку об отзыве ПД, а то на руках будет только смс.

В чем отличие с Хомяком - у Хомяка сначала отзыв ПД а потом отдельная возня по блоку ИБ и МП с телефоном.
В Совке - отзыв ПД равно автоматом блок ИБ, МП и телефона, что в принципе логично.
В Тиньке вообще как только получил справку - сразу везде заблочили, а отзыв ПД будет только через 30 дней (заколебали рекламой, шлют на автомате, ДКБО закрыт а ПД не отозваны) после закрытия договора=картсчёта....вобщем в каждом банке своя Махновщина с закрытием:grin:

• Спасибо!
Реакции: qq458 и Инжиринка

i_p

Новичок
Спасибо
0
Добрый день.

Клиент Хоума.
Карты и вклады закрыты давно, оставался только 1 пустой накопительный счет.
Писали про перевод в Совок. Думаю, зайду, посмотрю, что да как там, может есть что интересное.
Никаких смс не было. Скачал приложение совка, пытался войти по номеру телефона в Хоуме через вкладку для клиентов Хомяка - не пускает по этому номеру телефона. Пробовал не один раз. Напрямую тоже не пускает.
Хомяк ничего не перевел?

Есть накопительный счет, 16,5% на остаток ежедневный. Не особо много, но и банков у меня не так много, думаю, может закинуть немного денежек. Но в форуме пишут, что денег потом не вывести, только межбанком.
Настройки СБП отключены, но решил на пробу перевести 10 рублей по СБП.
Перевел 10 рублей из КЕБ в Хомяк. Дошло на накопительный счет. Сразу же пытался отправить 10 руб в Домик. Выдало ошибку. Но я вспомнил, что раньше в хомяке было тоже самое.
Подождал несколько минут и повторил попытку. Деньги успешно со счета по СБП улетели в домик.

Вопрос можно ли пополнить на сумму сильно ниже АСВ Хомяк? Долго у них накопительный будет? Не закроют или не переведут в Совок? Пишут, что Хомяк еще якобы будет работать. А зачем?

Спасибо
69
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Хомяк ничего не перевел?
Переводят только карты и кредиты. Вклады и НС остаются в хомяке. Если у вас не было карт по состоянию на начало октября, то переводить было нечего. С накопительным счетом вы остались клиентом хомяка.
Долго у них накопительный будет? Не закроют или не переведут в Совок?
Тайна сия велика есть.

Deil

Мастер
Спасибо
22
@Хитрый Медвежонок, праильно я понимаю что у вас до расторжения ДКБО счет и карты были уже закрыты но оставался только доступ в приложение совка? О расторжении ДКБО в офисе писали заявление или в том же чате?
Справку прислали в мп Совка?
В хоум банке еще можно запросить в чате отзыв персональных данных и разве это не должно сразу привезти к блокировке МП?

Спасибо
1,627
праильно я понимаю что у вас до расторжения ДКБО счет и карты были уже закрыты но оставался только доступ в приложение совка?
Да.
О расторжении ДКБО в офисе писали заявление или в том же чате?
В чате. ВСЕ действия с банками строго дистанционно и с обязательной письменной/документальной фиксацией всех действий.

Справку прислали в мп Совка?
Да. Отсчитал неделю после закрытия счетов, написал им повторно. Справку они приложили к переписке в чате. Скачал...сохранил.

В хоум банке еще можно запросить в чате отзыв персональных данных и разве это не должно сразу привезти к блокировке МП?
Увы, но СРАЗУ - нет...тупят вторую неделю

Последнее редактирование:
Спасибо
1,627
Сегодня получил от Совка справку о расторжении ДКБО. У них неделя ожидания до списания договора в архив, т.е по факту закрыли ещё 14.11, но справку выдали с что ДКБО закрыт с 21.11.

Тут же подал заявление на отзыв согласия на обработку ПД и блокировку МП, ИБ и телефона.
Заявку сформировали, отзовут и отключат в течении 15 дней, но сказали, что обычно день-два и досвидос....ждёмс....НЕ ЗАБУДЬТЕ запросить в чате на свою эл. почту справку об отзыве ПД, а то на руках будет только смс.

В чем отличие с Хомяком - у Хомяка сначала отзыв ПД а потом отдельная возня по блоку ИБ и МП с телефоном.
В Совке - отзыв ПД равно автоматом блок ИБ, МП и телефона, что в принципе логично.
В Тиньке вообще как только получил справку - сразу везде заблочили, а отзыв ПД будет только через 30 дней (заколебали рекламой, шлют на автомате, ДКБО закрыт а ПД не отозваны) после закрытия договора=картсчёта....вобщем в каждом банке своя Махновщина с закрытием:grin:
Продолжение и дополнение:
- Всё. С Совком расстался окончательно. Точка. ПД отозвали, доступы заблочили, телефон отвязали. Осталось только технически проконтролировать закрытие счёта в выписке ФНС.

- Отмечу вот какой момент...надо учитывать что в чате в большинстве своём будут далеко не Нобелевские лауреаты а скорее золотые медалисты коррекционных школ...будет вот так:
https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/post-260482

Поэтому, если не хотите долго смеяться над тем ЧТО Вам пришлют и ответят по почте на отзыв ПД - РАЗЖЁВЫВАЙТЕ им все действия....не просто пишите "отозвать ПД" а "Прошу отозвать согласие на обработку моих Персональных Данных в части информационной и рекламной рассылки осуществляемой Совкомбанком"

X-Side

Модератор
Спасибо
1,737
Стаж c
03.03.13
@Хитрый Медвежонок, может Вы создадите отдельную тему и подробно распишите как нужно правильно расставаться с банками? Ваш подход мне очень нравится.:good:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
1,627
@Хитрый Медвежонок, может Вы создадите отдельную тему и подробно распишите как нужно правильно расставаться с банками? Ваш подход мне очень нравится.:good:
@X-Side, да я только "ЗА"....на днях посмотрел, что такой темы нет, написал вот сюда:
https://hranidengi.com/threads/bank...o-sozdadim-spisok-takix-bankov.77/post-262831
хотел для начала ТАМ всё обсудить с опытными товарищами...обменятся опытом, дособрать информацию итп...а в ответ...тишина....поэтому недельки через две если ничего не поменяется, то создам.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

X-Side

Модератор
Спасибо
1,737
Стаж c
03.03.13
@X-Side, да я только "ЗА"....на днях посмотрел, что такой темы нет, написал вот сюда:
https://hranidengi.com/threads/bank...o-sozdadim-spisok-takix-bankov.77/post-262831
хотел для начала ТАМ всё обсудить с опытными товарищами...обменятся опытом, дособрать информацию итп...а в ответ...тишина....поэтому недельки через две если ничего не поменяется, то создам.
Отлично. Спасибо Вам. :good: Обязательно Вашу тему закреплю в разделе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм