Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 17)

Atil

Участник
Спасибо
2
Нужен совет.
На Хомяке два вклада до января и апреля 25, в сумме выше АСВ. В приложении Хомяка показывает вклады, но пропала дебетовая карта, в приложении Совка карта новая, но вкладов нет. Что делать? Бежать в банк? Подождать? Закрывать вклады или пусть лежат?

Gavroche

Участник
Спасибо
45
Нужен совет.
На Хомяке два вклада до января и апреля 25, в сумме выше АСВ. В приложении Хомяка показывает вклады, но пропала дебетовая карта, в приложении Совка карта новая, но вкладов нет. Что делать? Бежать в банк? Подождать? Закрывать вклады или пусть лежат?
Вклады закрывать не надо, они переходят на обслуживание в Совок-банк, а на информацию в ИБ и МП можете вообще внимания не обращать, актуальную Вы там не найдете, только нервы себе истреплете и измотаете. Для спокойствия сходите в отделение и возьмите выписки по ХКБ-вкладам.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Atil

Atil

Участник
Спасибо
2
Вклады закрывать не надо, они переходят на обслуживание в Совок-банк, а на информацию в ИБ и МП можете вообще внимания не обращать, актуальную Вы там не найдете, только нервы себе истреплете и измотаете. Для спокойствия сходите в отделение и возьмите выписки по ХКБ-вкладам.
В чате так ответили. И что это значит?

Вложения

• IMG_5152.jpeg
    IMG_5152.jpeg
    259.4 KB · Просмотры: 50

Gavroche

Участник
Спасибо
45
В чате так ответили. И что это значит?
Вы вклады свои все равно будете получать в отделении Совкомбанка, сервисы ХКБ уже канули в Лету, можете считать что их нет. Главное - Ваши финсредства НЕ пропали, пусть спокойно дорабатывают свой срок по договору. Для спокойствия сходите и возьмите выписки по вкладам.
Сообщения в чаете идут от 1-ой линии поддержки, они мало о чем осведомлены, это тот самый случай, когда Вам говорят или пишут - "Ожидайте, уточняем информацию".

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Atil

Atil

Участник
Спасибо
2
Вы вклады свои все равно будете получать в отделении Совкомбанка, сервисы ХКБ уже канули в Лету, можете считать что их нет. Главное - Ваши финсредства НЕ пропали, пусть спокойно дорабатывают свой срок по договору. Для спокойствия сходите и возьмите выписки по вкладам.
Сообщения в чаете идут от 1-ой линии поддержки, они мало о чем осведомлены, это тот самый случай, когда Вам говорят или пишут - "Ожидайте, уточняем информацию".
В чате Хомяка бот отвечает:

Вложения

• IMG_5153.jpeg
    IMG_5153.jpeg
    457.9 KB · Просмотры: 53

Gavroche

Участник
Спасибо
45
В чате Хомяка бот отвечает:
Да, к сожалению это показывает не только уровень сервиса российских финучреждений, но и отношение к клиентам, - Хомяк и уйти с рынка нормально не может, позорище.
У меня в ИБ ХКБ перед получением средств вообще никакой информации не было и складывалось впечатление, что денежки мои уже кому-то улетели... НО, я пусть и с большим трудом их все же получил в отделении Совка.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,997
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Atil, всё так и есть - карты перешли в Совкомбанк, вклады и накопительные счета остались в Хоум банке.
Закрывать вклады экономически не целесообразно - потеряете проценты. Поставьте приложение Хоум банка и там увидите свои вклады.
Если у Вас вклад "Рантье" с ежемесячной выплатой процентов, то проценты будут начисляться и отправляться автоматически на вашу карту в Совкомбанке.
Если выплата процентов в конце, то получите целиком ваш вклад с процентами после завершения срока вклада (кстати, вклады в Хоум с автоматической пролонгацией, поэтому, если нет желания оставлять их ещё на тот же срок в Хоум, то их нужно самостоятельно закрывать в дату окончания вклада по договору и деньги выводить).

Gavroche

Участник
Спасибо
45
@Atil, всё так и есть - карты перешли в Совкомбанк, вклады и накопительные счета остались в Хоум банке.
Закрывать вклады экономически не целесообразно - потеряете проценты. Поставьте приложение Хоум банка и там увидите свои вклады.
Если у Вас вклад "Рантье" с ежемесячной выплатой процентов, то проценты будут начисляться и отправляться автоматически на вашу карту в Совкомбанке.
Если выплата процентов в конце, то получите целиком ваш вклад с процентами после завершения срока вклада (кстати, вклады в Хоум с автоматической пролонгацией, поэтому, если нет желания оставлять их ещё на тот же срок в Хоум, то их нужно самостоятельно закрывать в дату окончания вклада по договору и деньги выводить).
Хм, а вот тут неувязка, - если депозиты и накопительные счета остаются на обслуживании в ХКБ, то почему ко мне за 2-3 дня до окончания срока действия вклада не пришла смс с данными об автопролонгации? У мамы тоже не было смс. Может это потому, что мы ранее заказали средства в отделении Совка? Но мы и перед предыдущей автопролонгацией в августе заказывали средства. Но это все не принципиально, все операции с клиентскими средствами все равно через Совок идут - из МП ХКБ на данный момент ничего не вывести. К сожалению, но это так.

Martin

Участник
Спасибо
9
У меня карты Хоума после перевода их в Совкомбанк продолжают отображаться в МП Хоума с пометкой "перешла в Совкомбанк", но там уже другие номера счетов. Можно ли закрыть старые счета в Хоуме? В чате только бот.

Val225

Участник
Спасибо
27
Кредитка Хоума переехала в Совком и стала Халвой, но вместо обещанных 6-ти месяцев рассрочки по задолженности дали только 3 месяца!
Поход в офис оказался успешным. Оперка поупиралась немного, потом составили обращение и через 5 минут дали рассрочку 6 месяцев

Valentin

Участник
Спасибо
37
Стаж c
07.06.21
У меня карты Хоума после перевода их в Совкомбанк продолжают отображаться в МП Хоума с пометкой "перешла в Совкомбанк", но там уже другие номера счетов. Можно ли закрыть старые счета в Хоуме? В чате только бот.
У меня также.
Там хитро всё. Повсюду "пополнить", "перевести" нет.
Переведёте на карту, которая ""перешла", средства уйдут в совок.
Но счета от перешедших карт не отображают(они остались в Хоуме), хотя есть вкладка "Счёта". Там только Накопительный счёт. По нему, кстати, повышен процент до 16,5.
Оставшиеся в Хоуме счета карт можно увидеть, нажав кнопку "Платежи", но я не уверен, что там можно что-то сделать.
Думаю, если эти оставшиеся счета привязаны к договорам вкладов как связанные(у кого такая же ситуация, как у меня), закрывать не стоит.
Хотя Совкомбанк самовольно списывает с них начисленные проценты "по распоряжению клиента", которого не было. Предоставить этот документ не могут, "ищут" по обращению.

Вложения

• Screenshot_20241114-132022.jpg
    Screenshot_20241114-132022.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_20241114-180100.jpg
    Screenshot_20241114-180100.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 9
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Martin

Martin

Участник
Спасибо
9
У меня также.
Там хитро всё. Повсюду "пополнить", "перевести" нет.
Переведёте на карту, которая ""перешла", средства уйдут в совок.
Но счета от перешедших карт не отображают(они остались в Хоуме), хотя есть вкладка "Счёта". Там только Накопительный счёт. По нему, кстати, повышен процент до 16,5.
Оставшиеся в Хоуме счета карт можно увидеть, нажав кнопку "Платежи", но я не уверен, что там можно что-то сделать.
Думаю, если эти оставшиеся счета привязаны к договорам вкладов как связанные(у кого такая же ситуация, как у меня), закрывать не стоит.
Хотя Совкомбанк самовольно списывает с них начисленные проценты "по распоряжению клиента", которого не было. Предоставить этот документ не могут, "ищут" по обращению.
У меня никаких вкладов в Хоуме нет, а карты продолжают отображаться в МП.
Если нажать на карту, далее "Еще", затем "О договоре", то там будет и номер счета карты. Номера карт нигде не нашел, получается висят только счета, которые банк зачем-то оставил.

Последнее редактирование:

Glasha

Участник
Спасибо
56
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Пыль ещё не улеглись, а тут новая напасть:
Совкомбанк планирует поучаствовать в консолидации банковского сектора, настолько дешевого сектора не было никогда - управляющий директор банка Андрей Оснос — Reuters
Кто следующий? Откуда мне деньги забирать? :blush2:

Спасибо
1,529
Пыль ещё не улеглись, а тут новая напасть:

Кто следующий? Откуда мне деньги забирать? :blush2:
@Glasha, думаю....и надеюсь, что эта кухня повторит участь Бинбанка и Открывашки....сейчас смотрю видео на РБК в том числе и про Совок...позитива по этой конторе уже не слышу

• Спасибо!
Реакции: Glasha и Gavroche

Glasha

Участник
Спасибо
56
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
@Хитрый Медвежонок, ага, там ещё Траст был.
Ну и неплохое развитие событий будет. Из всех перечисленных лично у меня меньше всего вопросов к втб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
918
Пользователи
5,989
Новый пользователь
Polina76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм