А я Вам еще раз повторю. Есть пункты договора, которые интересуют Центробанк, и есть такие, которые не интересуют, эти пункты регламентируются Гражданским правом и с этим в суд - это пролонгации касается, которая договором по данному продукту не предусмотрена вообще.так они не всем заблокируют, а только тем, кто им не понравится.
Вот я ни разу не был (и не хочу быть) клиентом Совка. Именно потому что начитался на склянках отзывов о том, что банк легко и просто может заблокировать счёт, заблокировать карты, заблокировать ДБО и даже, у меня лично в голове такое не укладывается, вообще заблокировать любого неугодного клиента в банке и объявить его persona non grata. Деньги, которые у клиента лежат в банке на заблокированных счетах, конечно, отдадут, в офисе. Ещё раз повторю, я сам не сталкивался и, возможно, просто слухи передаю.
я же Вам писал на склянках - центробанк не волнуют проблемы индейцев - он не занимается нарушением договоров банка с клиентами, это не его вопрос.
Впрочем, я очень надеюсь, что Вам не выпадет возможность убедиться в моей правоте.
А вот выплата процентов по вкладу и самой суммы вклада - это Центробанку очень интересно.
Потому, что есть моменты, которые регулируются Законом о банковской деятельности, а есть такие, которые находятся в сфере гражданско-правовых отношений только.
Так что давайте отделять мух от котлет.
По поводу блокировок - есть закон по ПОДФТ, и у банков есть право блокировок, даже обязанность, если операции выполняются с превышением лимита неких, прописанных в законе сумм и имеют еще там какие-то признаки... Так что я очень сильно подозреваю, что дело было именно в этом. Чтобы просто так за копеечные переводы самому себе карты блокировали - я бы сильно удивилась. Тем более выплата вклада - это святое и неприкосновенное. Взял - отдай! Здесь вообще никаких признаков нарушения ПОДФТ нет.
ЗЫ: И я не собираюсь делать по этим счетам вообще никаких переводов, кроме снятия перечисленного по договору платежа. Так что 115фз мне вообще никак не пришьешь.
И Халвы мне никакой даром не надо и кэшбека тоже.
Прочитала ответы - банк все правильно написал. Кредитка - это кредитка, а дебетовая карта - это дебетовая карта. Читать надо условия договора.
Последнее редактирование: