Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 14)

atomic1

Новичок
Спасибо
1
Интересный "глюк"от Совкомбанка. 12 ноября на карте ХКБ, перешедшей в С... вдруг появился остаток 403,92 р. Испытывая суеверный страх перед халявой (Халвой):), и не желая быть тем, кого жадность губит; конечно, я написал в чате и вскоре остаток исчез. Вчера продолжилось... Пришли две смс : "ХАЛВА разблокировано 344,93 р по операции в MAGNIT GMEs" Вторая смс точно такая же с цифрой 58,99р. В сумме они дают как раз 403,92. 💢 После долгого ожидания в Чате мне написали , что это ошибочные смс и"данные сообщения сейчас приходят всем клиентам Совкомбанка". The End .🤷🏼‍♂️

smesme

Мастер
Спасибо
71
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

oi_niki

Старожил
Спасибо
183
Всем привет. Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет? Он планируется функционировать? через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?

Спасибо
1,600
Всем привет. Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет? Он планируется функционировать? через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?
Да, повысил с 12,5 до 16,5%. Думаю, что пока функционал МП Хомяка будет жив до весны - до этого времени в Совке тупо не хотят оттока вкладчиков у которых в ближайшие месяцы заканчиваются депозиты, чтобы покрепче их потом засадить. Переводить деньги с НС можно, работает.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,127
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите зачем хоум повышает по нс накопительный счет?
Сие есть тайна. Что-то в голове у менеджеров/маркетологов булькает, вот и рождаются подобные идеи.
Но такой НС есть в Хоум банке и возможность открыть НС в МП Хоум сейчас есть, это факт.

Он планируется функционировать?
Пока - да. Все вклады и накопительные счета остаются в Хоум банке. И продолжают работать.
А надолго или нет - никто не знает.
Может быть, надолго, а может быть, в следующем году всё полностью переедет в Совкомбанк. Хрустальный шар не показывает.

через него интересно деньги переводить на постоянку возможно?
А вот с переводами на НС и с него возможны проблемы и неудобства.
Например, лично у меня настройки СБП в мобильном приложении Хоум банка сейчас отключены.
Пополнять/снимать межбанком - так себе удовольствие, да работают переводы по реквизитам только в рабочее время.
Короче, проблем много, а выгода неочевидна.

Но НС есть и, видимо, пользоваться им можно.

VRaptor

Новичок
Спасибо
0
@VRaptor, писали, что по умолчанию кредитка стоит для получения ДС.
Киньте 10 рублей на Совком - увидите наглядно.

Ну и я не понимаю в чём проблема зайти в МП Совка и в настройках профиля указать любой другой карточный счёт для получения переводов по СБП по вашему желанию.
Проблема в том, что я в Совке уже почти 2 года, как заблокирован, соответственно ни в их МП ни в ИБ зайти не могу. Ходил на днях в их отделение, благо рядом, узнать как-что в связи с переездом из Хомяка, там сказали разблокировать сами не можем, составили обращение, но думаю толку от этого не будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,030
Новый пользователь
questru

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм