Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 11)

Qwert

Участник
Спасибо
18

Вложения

• Screenshot_20241031_101103_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    Screenshot_20241031_101103_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 110
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

FIAL

Мастер
Спасибо
35
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
по опыту перевода из Водосточки одну карту сделают основной Халвой (ранее делали ту, у которой больше КЛ), вторая станет балластом
* если учесть еще криворуких программеров под жопоголовым менеджментом, то треш еще тот! :mad:
Тогда сходить в совок у дома и закрыть все карты хомяков? В двух аккаунтах халвы нет инфо о переселении карт из хомяка. Самого забанили в совке пару лет назад, без причин. Свою Халву закрывал в отделении.
Сейчас в приложении новое халвы не пускает по моему номеру телефона из хомяка.

Последнее редактирование:

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
1,033
@Зубр-НН, 3 месяца бесплатной подписки "Халва-десятка" и супер-опции "Всё и везде".
У меня кажись нет хомячьей Пользы (или я её закрыл, не помню), но 3 месяца это было для перехода из Восточки... из Хомяка сейчас вроде как 6 месяцев обещают (это увидел из прочитанных по диагонали владельцев хомяков, но могу и ошибаться)...

Последнее редактирование:

X-Side

Модератор
Спасибо
1,740
Стаж c
03.03.13
Что-то Совкомбанк тянет с ответом на мое обращение по поводу перехода карты 120 дней без % на тариф карты Халва:grin: Уже 5 дней прошло.
Ответить им нечего. :grin: Значит я прав. Вот решил опубликовать свое обращение им. Публикую для тех, кого интересует юридическое обоснование незаконности изменения тарифа по кредитным картам на тариф Халвы. Прошу строго не судить.

Между мной и ООО «ХКФ Банк» заключен кредитный договор № от на условиях тарифа «Карта 120 дней без %» (в редакции от) (далее - Договор).

Как усматривается из уведомления по ссылке https://home.bank/download/986883cb-68e0-4120-9dd3-0a3a2e9d2aae/link и информации с сайта https://halvacard.ru/hcb-credit/?utm_referrer=https://home.bank/ «кредитные карты Хоум банка перейдут на обслуживание в Совкомбанк на условиях карты «Халва»».

Согласно п.3 ст.388 ГК РФ соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование.

Таким образом, я не могу возражать относительно уступки права требования.

Однако, я не согласен на установление по моему кредитному договору тарифов и условий карты «Халва» по следующим основаниям.

При сравнении информации с сайта ПАО «Совкомбанк», условий уведомления можно прийти к выводу об установлении ПАО «Совкомбанк» дополнительных комиссий и условий по кредитному договору № от , включая, но не ограничиваясь:

Карта «120 дней без %» по договору № от Карта «Халва»
Льготный период120 дней.[1]60 дней.[2]
Льготный период распространяетсяНа все покупки[3]На покупки у партнеров[4]
Цель использования кредитаНе установленаПокупки у партнеров[5]
Комиссия за покупки0 рублей99 рублей. [6]
Срок возврата задолженностиБессрочно, до полного исполнения обязательств[7]60 месяцев[8]
Пополнение карты в банкоматах сторонних банковКомиссия не установленаТолько до 150 000 руб. в мес. Свыше – 1%[9]
Лимит на снятие наличных100 000 рублей в день.
Лимит на 1 операцию не установлен[10]
30 000 рублей за операцию.[11]
Положениями статьи 310 ГК РФ установлен общий запрет на односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий.

Согласно части 10 статьи 29 федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I «О банках и банковской деятельности» по кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора, увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

В силу п.16 ст.5 федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке процентную ставку, уменьшить или отменить плату за оказание услуг (выполнение работ, приобретение товаров), предусмотренных индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа), уменьшить размер неустойки (штрафа, пени) или отменить ее полностью или частично, установить период, в течение которого она не взимается, либо принять решение об отказе взимать неустойку (штраф, пеню), а также изменить общие условия договора потребительского кредита (займа) при условии, что это не повлечет за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Таким образом, ПАО «Совкомбанк» планирует нарушить императивные запреты, установленные федеральным законом от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и федеральным законом от 2 декабря 1990 г. № 395-I «О банках и банковской деятельности».

В силу п.1 ст.166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

Как указано в п.14 Обзора судебной практики по делам о защите прав потребителей (утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 23 октября 2024 г.) условия кредитного договора, предусматривающие право банка в процессе обслуживания кредита в одностороннем порядке увеличивать размеры комиссий или вводить новые комиссии, ничтожны.

Согласно п.1 ст.167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

Более того, кредитным договором № от не предусмотрено право банка в одностороннем порядке изменять кредитный договор.

Согласно п.6 раздела III Общих условий договора «Банк вправе вносить изменения в Договор с соблюдением требований, установленных законодательством РФ, в том числе вправе уменьшать размер годовой процентной ставки при соответствии условиям проводимых маркетинговых мероприятий или изменении макроэкономической ситуации в Российской Федерации».

Такая формулировка не предоставляет право банку на одностороннее изменение любых условий кредитного договора, а лишь предусматривает право на изменение условий в порядке, установленном законодательством, т.е. в порядке п.1 ст.450 ГК РФ по соглашению сторон или в случаях, предусмотренных законом. Банк вправе в одностороннем порядке изменить только условия кредитного договора, указанные п.16 ст.5 федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Так как я не даю согласие на изменение любых условий кредитного договора № от, следовательно, кредитный договор продолжает свое действие без изменения условий.

Таким образом, после передачи прав и обязанностей по кредитному договору № от из ООО «ХКФ Банк» в ПАО «Совкомбанк» все условия кредитного договора без всяких изъятий и исключений (общие условия договора, индивидуальные условия договора, тарифы, программа лояльности и т.д.) продолжают свое действие в редакции, действующей на момент заключения кредитного договора (), а не на условиях карты «Халва».

[1] п.11 раздела I Общих условий Договора
[2] п. 4.3 тарифа по карте Халва
[3] п.11 раздела I Общих условий Договора
[4] п.4.3 тарифа, пункт 3.1. Общих условий потребительского кредита по карте Халва.
[5] пункт 3.1. Общих условий потребительского кредита по карте Халва.
[6] п. 4.3 тарифа по карте «Халва».
[7] п.2 Индивидуальных условий Договора
[8] п. 1.2 Тарифа по карте «Халва».
[9] пункт 3.4 Тарифа по карте «Халва».
[10] п.2.1 Тарифа по Договору.
[11] п.3.1 Тарифа по карте «Халва».

mirmik

Участник
Спасибо
589
Тогда сходить в совок у дома и закрыть все карты хомяков? В двух аккаунтах халвы нет инфо о переселении карт из хомяка. Самого забанили в совке пару лет назад, без причин. Свою Халву закрывал в отделении.
Сейчас в приложении новое халвы не пускает по моему номеру телефона из хомяка.
Потому и и не пускает, что заблокировано ДБО в Совке. Сам так попал недавно. Только у меня блокировка была из-за отсутствия продуктов Совка. Быстро сняли. Дольше было убедить Маринку, что проблема у них, а не у Хоума

• Нравится
Реакции: Lysik

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А как отключить программу польза и аннулировать баллы, чтоб они не перешли в ПЛ халвы в совке?
Заявления на закрытие хомячьих карт в офисе написал, хотя мне важнее всего эти баллы аннулировать, а халву если выгорит с миллионом на инвестиции можно и потом открыть.

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А меня бесит то, что и так являюсь клиентом Совка и есть там текущие счета, так нет, надо ещё из Хоума переносить нулевой текущий счёт! (и узнаешь об этом только из ЛК Налоговой). Их солить что ли? Неужели нельзя было как-то придумать алгоритм, чтоб не переносить пустые счета , если клиент Хоума является и клиентом Совка и имеет там текущий .Чтоб потом люди не обивали пороги их офисов для закрытия ненужных лишних продуктов.

Glasha

Участник
Спасибо
59
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
Что-то Совкомбанк тянет с ответом на мое обращение по поводу перехода карты 120 дней без % на тариф карты Халва:grin: Уже 5 дней прошло.
Ну они почти неделю думали какую же всё-таки карту получат переселенцы вместо Пользы.
Здесь снова живой ПБ, может и вам ответят
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-sovkombanke.487/page-39

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
83
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Вчера в 17:50 написал на электронную почту хомяка (HomeBank@home.bank
с оф. сайта) и совка (feedback@sovcombank.ru) заявление о несогласии с переносом карт и счетов и открытии каких-либо продуктов или предоставлении каких-либо услуг к ним, а также о несогласии с запросами в БКИ, т.к. разрешений ни одному из банков не давалось. Ответ запросил на почту обычную по адресу регистрации, на данный момент его разумеется нет. Сегодня вывел кэшбэк через виртуальную пользу, зашёл в офис совка на 9 линии В.О. в СПб и написал заявления на закрытие оставшейся карты хомяка, двух счетов (карточного и накопительного), а также болтающихся в совке открытых счетов со времени поглощения восточного - в ЛК налоговой значились как открытые (но тогда карты у меня не перенеслись и были заблокированы прямо перед переносом, а вот счета остались). Посмотрим на результаты. Компрометацию реквизитов карты пока решил отложить - может заявлений хватит, чтобы остановить переход в совок.

ElenaS

Участник
Спасибо
167
У меня кажись нет хомячьей Пользы (или я её закрыл, не помню), но 3 месяца это было для перехода из Восточки... из Хомяка сейчас вроде как 6 месяцев обещают (это увидел из прочитанных по диагонали владельцев хомяков, но могу и ошибаться)...
Мне в VK ответили:
Здравствуйте! До 11 ноября 2024 г. вы можете просматривать информацию по задолженности в мобильном приложении/личном кабинете Хоум банка, после 11 ноября 2024 г. вы сможете погасить ее равными частями на условиях беспроцентной рассрочки в течение 6 месяцев. Например, если задолженность составляла 30 000 рублей, то ежемесячный платеж составит 30 000 / 6 = 5 000 рублей. При необходимости вы сможете сделать размер платежа еще меньше. Для этого воспользуйтесь опцией «Минимальный платеж»: просто вносите всего 1/36 от задолженности (комиссия 3,9% от задолженности). Отслеживать свой график вы сможете в ОМП Халва - Совкомбанк/личном кабинете.
====================================
Подписки на 3 мес. бесплатные.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

M@levich

Мастер
Спасибо
18
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
Мне в VK ответили:
Здравствуйте! До 11 ноября 2024 г. вы можете просматривать информацию по задолженности в мобильном приложении/личном кабинете Хоум банка, после 11 ноября 2024 г. вы сможете погасить ее равными частями на условиях беспроцентной рассрочки в течение 6 месяцев. Например, если задолженность составляла 30 000 рублей, то ежемесячный платеж составит 30 000 / 6 = 5 000 рублей. При необходимости вы сможете сделать размер платежа еще меньше. Для этого воспользуйтесь опцией «Минимальный платеж»: просто вносите всего 1/36 от задолженности (комиссия 3,9% от задолженности). Отслеживать свой график вы сможете в ОМП Халва - Совкомбанк/личном кабинете.
====================================
Подписки на 3 мес. бесплатные.
На это и рассчитываю. Кредитный лимит выбрал. :)

Paul_ST

Новичок
Спасибо
0
Был заблокирован в Совке за безобидные действия в 2021 году, надейся забуду как страшный сон эту хтонь. А тут это... В общем в Хоум банке есть вклады, деньги с которых согласно заявлениям маринки и чат бота перейдут в совок, на заблокированную карту.
Сделал запрос, в Совок, по поводу, а вы не забыли меня - в общем не забыли. На горячей линии сказали, что можно будет получить деньги в кассе.
Если тут у кого был аналогичный опыт с Восточным ?

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
Подскажите, а кредитный лимит карты Хоум банка сохранится, когда она станат Халвой?

Val225

Участник
Спасибо
28
Коллеги, подскажите, если оплатить налоги кредиткой 120 Light, дадут в Совкомбанке после перехода 6 месяцев бесплатной рассрочки?

Lysik

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Подскажите, а кредитный лимит карты Хоум банка сохранится, когда она станат Халвой?
Да. По Восточному банку при переходе КЛ по двум кредитным картам сохранились.

• Спасибо!
Реакции: 1001126

Val225

Участник
Спасибо
28
Кредитка от Хоумбанка с КЛ 300 тыс переезжает в Совкомбанк и становится Халвой, что не интересно.
Что посоветуете, открыть в Совкомбанке Кредитку 180, или 180+ (так и не понял чем они отличаются)? Или там есть какие подводные камни?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм