Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 8)

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва

Clemens

Новичок
Спасибо
2

Интересный подход, у них, конечно 🤔 А если, чисто теоретически, в Хомяке был вклад на 1,4 млн и в Совке тоже 1,4 млн и они оба были застрахованы АСВ. Теперь-же часть суммы застрахована не будет ( ну точнее будет, первые три месяца застрахована вся объединенная сумма, как они пишут, а потом только 1,4 млн), и советуют часть объединенной суммы забрать, снизив ее до 1,4млн. Но забрать то выйдет только с конкретной потерей процентов.
Ну и вот этот переход и объединение - лично я о нем не слышал, пока в приложение хомяка не зашел и Поздравление не увидел, что мои карты теперь в Совке. Позвонил на горячую линию с вопросом почему процентами воспользоваться не могу начисленными (не перевести не снять), был послан операторшей, сообщившей "сейчас переход, хотите, идите в полицию заяву пишите" Согласия я не давал... в договоре тоже не нашел фраз, что они меня так уступать могут...
и на основании этих моментов было бы конечно неплохо расторгнуть договор без потери % - тут естественно интерес финансовый - тк ключевая ставка сейчас огого какая, а вклад заключен под малые %)))) 😁👀

• Спасибо!
Реакции: Glasha и X-Side

ura52r

Участник
Спасибо
186
Сегодня вошел в совок по номеру телефона, в конце входа увидел предложение установить пароль. НО как установить логин в личном кабинете не нашел.
C третьей попытки получить ответ на ГЛ - узнал, что вход по логину и паролю
для клиентов хомяка не предусмотрен.
:negative:
Возможно причина в том, что карта пока не перешла в совок.

X-Side

Модератор
Спасибо
1,584
Стаж c
03.03.13
Очень странный был минимальный платеж. Диапазон от 4к до 60к по кредитке. Ближайший платеж - 12 декабря. Про рассрочку на 6 месяцев было написано.

semen3325

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
28.06.15
Опыт
51/23
В то время как появилась "карта рассрочки" в приложении совка успел заказать выписку по этому счету. Судя по ней можно выдохнуть и карта действительно дебетовая. В приложении условия отображаются кредитной(с процентными ставками и тп).

Вложения

• хкб.PNG
    хкб.PNG
    88.1 KB · Просмотры: 124

X-Side

Модератор
Спасибо
1,584
Стаж c
03.03.13
Вот так выглядит надпись.

Вложения

• Screenshot_2024-11-11-16-10-14-641_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    Screenshot_2024-11-11-16-10-14-641_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    85 KB · Просмотры: 146

candi

Участник
Спасибо
59
Стаж c
13.10.16
Опыт
47/3
Попробовала отключить СБП у Халвы и у кредитной Хоума. Оставила на дебетовке Хоума. Сделала тестовый платеж, пришел все равно на Халву.
Неудобно однако.

aloven

Старожил
Спасибо
41
Стаж c
18.02.14
А на счет обещанных подписок уже кто-нибудь разобрался? У меня, как я понимаю, автоматически они не подключены (0 из 2).

M@levich

Мастер
Спасибо
15
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
У се
А на счет обещанных подписок уже кто-нибудь разобрался? У меня, как я понимаю, автоматически они не подключены (0 из 2).
У себя вижу рассрочку 6мес. Других подписок нет. Была подключена опция Мин платеж, отключил за ненадобностью.
ПС . Действующий счет вчера в хомяке был один, кредитный, однако в приложение Совка переехали + ещё 2 дебетовые :facepalm: Отображаются как дебетовая халва, с замком.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Интересный подход, у них, конечно 🤔 А если, чисто теоретически, в Хомяке был вклад на 1,4 млн и в Совке тоже 1,4 млн и они оба были застрахованы АСВ. Теперь-же часть суммы застрахована не будет ( ну точнее будет, первые три месяца застрахована вся объединенная сумма, как они пишут, а потом только 1,4 млн), и советуют часть объединенной суммы забрать, снизив ее до 1,4млн. Но забрать то выйдет только с конкретной потерей процентов.
Ну пока то вклады Хомы не переползают в Совок, может ко времени перехода какой то вклад уже и закончится:)). И, да, мы же не банк, это банк может клиентов, как хочет переводить, тут и договор не нужен, а мы вот не можем,, как хотим этот договор закрыть:)))

• Нравится
Реакции: Clemens

Тужур

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Очень странный был минимальный платеж. Диапазон от 4к до 60к по кредитке. Ближайший платеж - 12 декабря. Про рассрочку на 6 месяцев было написано

Подключена опция минимальный платёж. Подключается-отключается бесплатно, но если оплатить меньше стандартного платежа (60к) будет стоить денег.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня карта Польза так без всяких надписей о переходе и висит в МП Хомы, а в МП Совка появилась как бы дебетовая Халва-Хоум, но заходишь в тарифы, все про кредиты. Карта появилась с историей получения процентов в Хоме и оказывается у меня на нее договор от 7 октября 2024 года во как. Не могу понять, мне хрень с подпиской 10 подключили или нет и где ее отключать.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и X-Side

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм