Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 7)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,188
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Тужур

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
. Не могу понять, мне хрень с подпиской 10 подключили или нет и где ее отключать.

На карту тыкнуть, строчка будет Подписка "Халва десятка", МП скрины делать не позволяет. У меня на старой халве такая строчка есть, на новой нет и если тыкать на банер "Халва десятка" на новой то предлагает подключить, понимаю так что пока не подключили.

X-Side

Модератор
Спасибо
1,584
Стаж c
03.03.13
Подключена опция минимальный платёж. Подключается-отключается бесплатно, но если оплатить меньше стандартного платежа (60к) будет стоить денег.
Я правильно понимаю, что для беспроцентной рассрочки я должен внести именно 60к? А где посмотреть сколько нужно платить, если внесу меньше?

Severiin

Участник
Спасибо
39
Хм, перенесли обе дебетовки хомяка - и актуальную мир, и закрытую в октябре визу (теперь тоже мир). Прикольно, посмотрю, как и куда будут зачисляться проценты, а потом схожу в совок и закрою всё лишнее.

Тужур

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Я правильно понимаю, что для беспроцентной рассрочки я должен внести именно 60к? А где посмотреть сколько нужно платить, если внесу меньше?

1. Скорее всего именно так. Тыкнуть на Оплатить, там будет Стандартный платёж, его и платить. Я опцию Минимальный платёж отключил, ибба если промухать можно попасть на деньги.
2. Я ни разу не вносил меньше стандартного платежа поэтому насколько это дорого не знаю.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

mv_log

Мастер
Спасибо
253
Вроде всё понятно и всё неплохо - КЛ разбит на шесть платежей, первый период начинается только 21 декабря: Предварительный размер платежа к оплате с 21.12.2024 по 05.01.2025. Платить надо к концу периода, т.к. всё, что попадет на карту будет сразу же списано в счет задолженности (я так понял). Если заплатить меньше - будут начисляться % на остаток платежа, если не заплатить даже мин.платеж - еще больше %.
Я только не понял, сумма погашенного платежа на карте - доступна к использованию, и если да - как по таким платежам будет определяться грейс - ведь получится, что параллельно идет рассрочка и грейс по платежам? :scratch_one-s_head:
Но она распространяется если без подписок только на покупки у партнёров. Если без подписок купить-потратить у непартнёров попадалово на деньги.
Тогда в топку! Я думал хоть на кладбище можно будет КЛ отправить.
:facepalm:

Последнее редактирование:

Тужур

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Я только не понял, сумма погашенного платежа на карте - доступна к использованию, и если да - как по таким платежам будет определяться грейс - ведь получится, что параллельно идет рассрочка и грейс по платежам?

1. Да, доступна.
2. Тут грейса нет, чистая рассрочка. Но она распространяется если без подписок только на покупки у партнёров. Если без подписок купить-потратить у непартнёров попадалово на деньги. Но можно настроить чтоб покупать только у партнёров, тратить сначала свои потом заёмные или наоборот.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: X-Side, Nehrim и mv_log

M@levich

Мастер
Спасибо
15
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
Долг из хомяка оформлен в рассрочку на 6 мес как и обещали. Планирую гасить по графику Совка, НО! вот сейчас всплыл неприятный момент с долгом росбанка, уступленным Тинькофф. Сформировалась первая выписка в тиньке. Даты погашения мин платежа и грейса 27.11, а банк видит дату окончания льготного периода 12.11, т е завтра крайний день! !
Не получится ли и тут не рассрочка на 6 мес, а всплывёт из хомяка дата окончания грейса и будет попадалово o_O ?

Тужур

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Не получится ли и тут не рассрочка на 6 мес, а всплывёт из хомяка дата окончания грейса и будет попадалово o_O ?

Да вроде не должно, сейчас у вас (и у меня) в МП совка виден график платежей по хомяковской КК, в нём всё достаточно однозначно и понятно.

M@levich

Мастер
Спасибо
15
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
Да вроде не должно, сейчас у вас (и у меня) в МП совка виден график платежей по хомяковской КК, в нём всё достаточно однозначно и понятно.
Согласен и очень надеюсь, что всё будет по графику Совка. Но вот прецедент с датой грейса по долгу росбанка в тиньке возник. А узнать дату можно только от сотрудников. Проверяйте.

andres85

Старожил
Спасибо
18
Город
Ярославль
Заметил негативное последствие от переноса кредитки из Хоума в Совок: в кредитной истории отобразилась эта карта от Совка, но от Хоума не пропала. Таким образом, увеличилось количество кредитных продуктов и общая долговая нагрузка, понизился кредитный рейтинг. Надеюсь этот баг поправят в ближайшее время.

• Спасибо!
Реакции: dimamk

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,402
Ничего не появилось...в Хомяке вовсю - "поздравляют с переходом!"....в Совке - дырка от бублика...карты нет, МП пустое, счет, открытый месяц назад не отображается, справку и выписку по этому счёту не заказать, счет не закрыть итп....Ждёмс...
1731376635172.jpeg
1731376670288.jpeg
1731376804036.jpeg

• Спасибо!
Реакции: K0nstantinS и X-Side

awaksm

Участник
Спасибо
13
Ничего не появилось...в Хомяке вовсю - "поздравляют с переходом!"....в Совке - дырка от бублика...карты нет, МП пустое, счет, открытый месяц назад не отображается, справку и выписку по этому счёту не заказать, счет не закрыть итп....Ждёмс...
Посмотреть вложение 20223Посмотреть вложение 20224Посмотреть вложение 20225

аналогично

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: X-Side и Sly Bear

134А

Старожил
Спасибо
238
Стаж c
11.03.12
У меня тоже нет. Но! Ничего не боимся. В чате пишут - "в течение дня будет, не бздо!"

Crash

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Не могу понять, мне хрень с подпиской 10 подключили или нет и где ее отключать.

На карту тыкнуть, строчка будет Подписка "Халва десятка", МП скрины делать не позволяет. У меня на старой халве такая строчка есть, на новой нет и если тыкать на банер "Халва десятка" на новой то предлагает подключить, понимаю так что пока не подключили.
Подписку подключили (по обеим перешедшим картам).
Отключил её сразу, нахер!

Нажимаешь на Карту=> Подписка "Х.Д"=> открывается окно с двумя закладками, сразу открыто на "Годовая подписка (-20%)" - здесь ничего интересного, переключаешь на вторую закладку "На месяц" - и ОППА!!! - Подписка действует до 12.12.2024!!!
Прокручиваешь вниз на "Отключить"

После отключения появляется в закладке "На месяц" 299р

Crash

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Ещё признак, что подписка подключена - при нажатии на Карту, в открывшемся окне в разделе "СуперБонусы и Халва" крайний справа значок 17%, после отключения - 0%

Crash

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
@Crash, а подписка подключается сразу на 2 карты?o_O
Ну у меня две карты перешли - одна Польза, а вторая бывшая Гранат, ставшая Пользой
На обе подключили подписку.
Отключал на каждой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм