Хоум Банк | Польза дебетовая (читают 19)

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,226
А чего хорошего в этой Халве десятке, кроме маловероятного кэшбэка у партнеров при покупке свыше 50К?
Судя по тарифам - косят под псевдопремиум у топовых банков с выбором категорий кэшбека по 10%, доп скидкам у партнеров итп....за 400 руб в месяц...где-то была ссылка 53-55 странице форума....такая муть по условиям, мне не стало интересно (есть настоящий премиум и он бесплатный в другом банке) тем более с таким отношение, что это всё тебе насильно втюхивают....

N@dya

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
И еще такая инфа . Тут уже обсуждали пункт правил совка, что в случае невозврата карты взыскивают какие-то деньги. Так вот - 15 августа в чате совка закрывала синюю дебетовку, пластик возвращать никто не требовал. На сегодняшний день имею Справку о закрытии счета карты и ненужный пластик. Чат подтвердил, что никаких взысканий с меня не будет

Natalia

Старожил
Спасибо
34
Город
Екатеринбург
Стаж c
09.11.18
Опыт
710/31
А как закрыть карту хомяка в приложении? Кнопки закрытия нет, в чате глухо. Совсем не хочу в совок переходить.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Natalia, ответ бота в чате
Закрытие счёта по дебетовой карте сейчас недоступно, вы сможете закрыть счёт с 12.11.2024г. в отделении ПАО «Совкомбанк».
После перехода в ПАО «Совкомбанк» ваша дебетовая карта станет картой Халва с дополнительными бонусами специально для клиентов Хоум Банка.
Не спешите её закрывать, попробуйте воспользоваться этим выгодным предложением 😊

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

N@dya

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А чего хорошего в этой Халве десятке, кроме маловероятного кэшбэка у партнеров при покупке свыше 50К?
Я в свое время турпутевки покупала у Корала и Санмара по РБ. Дробилка платежи на несколько месяцев + карта Польза тревел хомяка = получалось плодово-выгодно)))

Dmitry

Участник
Спасибо
45
Коллеги, насколько мне известно, просто так взять и превратить дебетовую карту в кредитную в одностороннем порядке нельзя. Для этого как минимум должен быть заключен кредитный договор между банком и владельцем карты.
Да ладно.
Дык и разрешение на использование биометрии тоже так просто нельзя получить. Надо подписать соглашение с носителем биометрии.
Однако ж давеча обнаружил, что вход в приложение тбанка означает мое согласие на использование моей биометрии тбанком.
Ничто не мешает совкому сделать аналогичный пункт в правилах пользования халво банком для понаехавших из хомяка

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,226
Я в свое время турпутевки покупала у Корала и Санмара по РБ. Дробилка платежи на несколько месяцев + карта Польза тревел хомяка = получалось плодово-выгодно)))
Я вообще Пользой Тревел не нарадовался, когда уехал на зимовку в Турцию в зиму 2021-22 годов....каша за отели, авиабилеты, такси, покупки....вытаскивал по ней не 5 а до 20% каши у турков....28.02.2022 пришлось её закрыть((

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,226
@Natalia, ответ бота в чате
Закрытие счёта по дебетовой карте сейчас недоступно, вы сможете закрыть счёт с 12.11.2024г. в отделении ПАО «Совкомбанк».
После перехода в ПАО «Совкомбанк» ваша дебетовая карта станет картой Халва с дополнительными бонусами специально для клиентов Хоум Банка.
Не спешите её закрывать, попробуйте воспользоваться этим выгодным предложением 😊
Поперёк входа в чат Хомяка лежит бот Совкома и 13 часов с 9:49 Московского отвечает мне одно и тоже на примитивный вопрос и зовёт сотрудника, который освободится через 5-4-3-2-1 минуту....пусть-пусть....у меня вагон терпения...и скриншоты телефон не разучился делать....потом выложу переписку на все профильные ресурсы - как этой кухне нас тьма фиолетово на клиентов и репутацию....Ну отключили вы чат - так тупо сообщите клиентам=воткните баннер в МП итп....ну что за совок....что за колхоз...

Последнее редактирование:

swwsalex

Участник
Спасибо
14
Как и писали выше, стали доступны к компенсации баллы за покупки в конце месяца, которые не успели провестись до 1 ноября. Свои баллы сконверировал и вывел. Кому актуально - успевайте до 7 числа. А я со своим вкладом пошел в Совок досиживать). А Хомяку спасибо за все.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Glasha

Участник
Спасибо
51
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
77
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Кто там собирался от Халвы всё отключить и на полку её положить? Для вас сюрприз подвезли:
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-sovkombanke.487/post-243928
ПБ в соседней теме мне ответил что якобы виртуалок хомяка, переведенных в халву это касатьс не будет, но ссылку на пункт в тарифах с исключением не дал.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Glasha, ну это такое. Комиссия за невозврат карты. Я свой пример уже писала. 15 августа 2924 закрывала в совке синюю дебетовку через чат. Никто никакого возврата карты не потребовал, документ о закрытии карты и счета прислали в чат. Вчера еще раз в чате допытывалась, надо ли карту возвращать. Ответ такой в чате банка и от ПБ ВКонтакте

Вложения

• Screenshot_2024-11-02-10-10-57-323.jpg
    Screenshot_2024-11-02-10-10-57-323.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_2024-11-02-10-09-17-204.jpg
    Screenshot_2024-11-02-10-09-17-204.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 20
  • Спасибо!
Реакции: X-Side и Glasha

Glasha

Участник
Спасибо
51
Стаж c
26.06.10
Опыт
598/14
@Glasha, ну это такое. Комиссия за невозврат карты. Я свой пример уже писала. 15 августа 2924 закрывала в совке синюю дебетовку через чат. Никто никакого возврата карты не потребовал, документ о закрытии карты и счета прислали в чат. Вчера еще раз в чате допытывалась, надо ли карту возвращать. Ответ такой в чате банка и от ПБ ВКонтакте
В данном случае, это адресовано тем, кто активную карту собрался на полке хранить.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В данном случае, это адресовано тем, кто активную карту собрался на полке хранить.
если речь идёт о пункте 1.8

1.8 Комиссия за невозврат банковской карты в случае ее неиспользования (при отсутствии операций) более 1 (одного) года
999 руб(5)
Ежегодно, не позднее 13 (тринадцатого) отчетного периода*при неиспользовании карты.
_____
(5) Комиссия взимается ежегодно при условии невозврата банковской карты при ее неиспользовании (при отсутствии операций) более 1 (одного) года, при этом, если остаток собственных денежных средств менее суммы комиссии, то размер взимаемой комиссии равен остатку собственных денежных средств, если остаток собственных денежных средств отсутствует, то комиссия не взимается.

То это обычная комиссия за неактивность. Аналогичная (только менее дорогая и с более понятными формулировками) есть для карт Хомяка.
Если картой не пользоваться и при этом на ней ноль рублей, то ничего никто списывать не будет.

Ну и формулировка про "возврат" - это просто изврат какой-то, простите за невольный каламбур.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А по поводу "плюшек" от Совкомбанка.
Первые три месяца будет начислять 17% на остаток по карте Халва на сумму до 400 тысяч рублей (если не отключать подписку Десятка, которую подключат в подарок). Может быть, кому-то будет удобно использовать карту в качестве копилки/кошелька.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Lysik

Старожил
Спасибо
37
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Не знаю была ли раньше в тарифах комиссия за несдачу пластика или это что-то новенькое, но у меня на руках 8 шт. закрытых пластиковых карт Совкомбанка (собираю...:blush2:)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм