Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 12)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Ozmant, в последнее время всем кому не лень считают необходимым пнуть ЕТ...хотя он, конечно, сам дает такой повод. Складывается мнение, что деньги формально у него есть, но кассовые разрывы заставляют его все время "кошмарить" облигационеров ))) техдефолты входят в норму.
Либо какая-то "игра" идет с целью вытряхнуть часть "инвесторов" из облигаций (возможно идет выкуп с открытого рынка). Предметно не отслеживаю, но пишут, что как-будто робот активно в стакане работает (это все на уровне слухов и домыслов, недостоверная инфа).

• Спасибо!
Реакции: МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,745
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Нравится
Реакции: Ozmant и kulakov

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
С интересной ситуацией столкнулся в Финаме. Не дают покупать облиги в лонг(я квал, обеспечение под облиги есть), когда у них уже на исходе срок. Пример, RU000A109908 (МВ ФИНАНС 001Р-05). В карточке не стоит запрета на лонг:
1785408413421.png

Но на вопрос- а почему нельзя!? Ответили: "потому что" (Открытие новых позиций в облигации ограничено брокером в связи с экспирацией бумаги через неделю).
В том же ВТБ спокойно можно купить ее (лонгануть).
Столкнулся в первый раз, т.к. основной объем в ВТБ гоняю (видимо тут более лояльно на такое смотрят) Но вот думал о "теоретической" миграции к другому брокеру...а тут вот такие интересны моменты вылезают.
А есть тут квалы в Альфе и в Сбере?))) У вас есть возможность её в долг купить?

Emeritus

Участник
Спасибо
567
С интересной ситуацией столкнулся в Финаме. Не дают покупать облиги в лонг(я квал, обеспечение под облиги есть), когда у них уже на исходе срок. Пример, RU000A109908 (МВ ФИНАНС 001Р-05). В карточке не стоит запрета на лонг:
Посмотреть вложение 82084
Но на вопрос- а почему нельзя!? Ответили: "потому что" (Открытие новых позиций в облигации ограничено брокером в связи с экспирацией бумаги через неделю).
В том же ВТБ спокойно можно купить ее (лонгануть).
Столкнулся в первый раз, т.к. основной объем в ВТБ гоняю (видимо тут более лояльно на такое смотрят) Но вот думал о "теоретической" миграции к другому брокеру...а тут вот такие интересны моменты вылезают.
А есть тут квалы в Альфе и в Сбере?))) У вас есть возможность её в долг купить?
Уже написал в теме народных облигаций, про свой опыт Финам.
Захотел я докупить 100 штук облигаций ЖКХ Якутии, за 6 дней до погашения.
Пополняю счёт. Облигацию вижу, но купить не могу. Пишут про запрет длинных позиций, хотя я покупаю на свои. Обратился в поддержку, и выяснилось что нельзя покупать облигации, если до погашения осталась неделя или меньше. Для меня это стало неожиданностью. Удивился, вывел деньги из Финама(на карту банка Финам дошло за полчаса), пополнился в БКС и докупил облигации там.
Ну а сейчас жду погашения, технический дефолт уже наступил.
Обещают выплатить до конца этой недели или в понедельник.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Emeritus, ну если они на свои даже запрещают...o_O Чего это они так "жестко-то"? Им-то какая разница (на свои когда)!?
ЖКХ Якутии че-то слышал про них, они вроде там в полумертвом состоянии по финансам находятся.

Emeritus

Участник
Спасибо
567
@Emeritus, ну если они на свои даже запрещают...o_O Чего это они так "жестко-то"? Им-то какая разница (на свои когда)!?
ЖКХ Якутии че-то слышал про них, они вроде там в полумертвом состоянии по финансам находятся.
Возможно, им это невыгодно. На тарифе "Долгосрочный портфель" нет брокерской комиссии за покупку.А вероятность того, что за неделю клиент эти бумаги продаст, стремится к нулю.
В БКС таких ограничений нет(хотя и там без комиссии за покупку), но там и комиссия за продажу конская, в отличии от Финама.
Поэтому думаю, что в БКС один лох, покроет убытки нескольких умников.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Emeritus, ну я на Инвесторе сижу, так что копеечку им по-любому заплачу))) (Дайте, гады, закупиться!)))) )
ладно, видимо у них (Финам) там свои алгоритмы-надо их "принять" и "простить"))

Emeritus

Участник
Спасибо
567
ну я на Инвесторе
В Финаме выгодно иметь 2 брокерских счёта. С тарифом Долгосрочный портфель и Инвестор.
Сначала покупаются ценные бумаги на тарифе Долгосрочный Портфель, а потом оформляется бесплатный перевод ценных бумаг на тариф Инвестор.
Уже неоднократно так делал. Поручение на перевод ценных бумаг исполняется на следующий рабочий день, после 17:00, сразу после расчётов по сделкам.Присылают даже уведомления на почту.
А если расчёты по сделкам уже прошли, то такой перевод занимает не больше часа в рабочее время.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,607
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Обратили внимание как пилюля от Гпб оживила облиги Евротранса. Прям зазеленел весь)))
Спекулянты оживились)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм