19 06 посмотримКрайне сомневаюсь. Не факт что вообще снижение будет, а уж об 1% СРАЗУ и речи быть не может. Все ИМХО, разумеется.
19 06 посмотримКрайне сомневаюсь. Не факт что вообще снижение будет, а уж об 1% СРАЗУ и речи быть не может. Все ИМХО, разумеется.
Я практически не сомневаюсчь -1 % будет.Крайне сомневаюсь. Не факт что вообще снижение будет, а уж об 1% СРАЗУ и речи быть не может. Все ИМХО, разумеется.
На 99.9% ИСКЛЮЧАЮ такой исход.Я практически не сомневаюсчь -1 % будет.

Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать.По мне-это манипуляция!
Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...А там не написано, что обязательства не исполнились. Написано, что есть риски. Ну так они везде есть, поэтому Сберу даже предъявить нечего.Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать.Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...
А кто звонит и про какие бумаги?Вот участившиеся практики обзвона сотрудниками брокеров, когда настаивают продать конкретные бумаги - вот это уже трэш.
Т брокер, Финам были замечены в этом. Про какие бумаги я не запоминал, я бы такое в принципе не взял даже спекулятивно, поэтому пусть владельцы переживают.А кто звонит и про какие бумаги?
Я голд в Т-банке.А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки.
Из Финама звонили,рекомендовали сократить позиции Ойл Ресурса и вообще нефтетрейдеровА кто звонит и про какие бумаги?
Евротранс вчера выплатил купон по ЦФА-21! Ну не совсем вовремя, а всего в 1 день задержка.Вот если "Евротранс выплатил очередной купон ровно в срок в полном объеме" вот это будет новость))
А вы не в курсе, из-за чего минусит?А по поводу облигаций Апри что думаете? она тоже минусит в последнее время хорошо.
Позволю себе так же процитировать из чужого блога:не моё!!!
Люди, у которых Сбер инвестиции пишут вот про такую "веселую" картинку:
Посмотреть вложение 77875
Для тех у кого нет Оила в портфеле - он пока еще ни разу не допустил техдефолта. У него отобрали рейтинг в связи с "недостатком информации"...
По мне-это манипуляция! Человек (подверженный панике, а таких достаточно) видит такое-и всё, считает, что все пропало...и скидывает (хотя есть основания переживать, конечно, о здоровье эмитента).

Или так (не мое):Позволю себе так же процитировать из чужого блога:
«Оил Ресурс» коротко о произошедшем:
1) В Сентябре 2025г АО «Кириллица» передала ООО «Оил Ресурсу» исключительные права на использование патентов на технологию термохимического воздействия (ТХВ). «Кириллица» купила патенты за 171 000 рублей. P.S. Оценили их в 4 трлн рублей
2) 31 марта 2026 года выходит годовой финансовый отчет.
3) Отчёт проверил аудитор - «Пром-инвест-Аудит». Именно он подписал заключение о том, что оценка в 4 трлн рублей обоснована и сомнений не вызывает.
4) 27 апреля ассоциация владельцев облигаций обратилась с открытым письмом к главе ЦБ с просьбой обратиться в суд - признать аудиторское заключение заведомо ложным.
5) 30 апреля Банк России принял решение отказать в государственной регистрации выпуска обыкновенных акций АО «Оил Ресурс». Компания пыталась перерегистрироваться из ООО в АО.
6) В мае «Оил Ресурс» Приобретает нефтегазового месторождения Луговское в Саратовской области
7) 2 июня НРА отозвало кредитный рейтинг ООО «Оил Ресурс» и АО «Кириллица» (входят в одну группу консолидации) , а также прогноз по рейтингу в связи в связи с недостаточностью информации для применения действующей методологии.
8) Компании планируют в течении лета получить рейтинг в других рейтинговых агентствах
По цифрам «Оил ресурс» за 2025г в сравнении с концом 2024г
• Выручка: 46,6 млрд (x2,16 г/г)
• EBITDA: 4,27 млрд (x4,29 г/г)
• Чистая прибыль: 2,01 млрд (x4,16 г/г)
• Чистый долг: 10,45 млрд (x5,5 г/г)
Это вам дали правильный совет.звонили,рекомендовали сократить позиции Ойл Ресурса и вообще нефтетрейдеров
С этими патентами у них там вообще страшная муть, кажется судятся между собой.1) В Сентябре 2025г АО «Кириллица» передала ООО «Оил Ресурсу» исключительные права на использование патентов на технологию термохимического воздействия (ТХВ). «Кириллица» купила патенты за 171 000 рублей. P.S. Оценили их в 4 трлн рублей
Да не судятся они. АО «Кириллица» — головная организация группы компаний «Кириллица», основанной российским предпринимателем Семёном Сергеевичем Гарагулем (тем же самым, которому принадлежит и империя «Оил Ресурс»). И вот этот «Оил Ресурс» (с уставным капиталом 20 000 рублей по состоянию на 1 июня 2026 года) покупает за 3 копейки патент у «Кириллицы» (фактически - сам у себя), оценивает этот патент в 4 триллиона и теперь уставной капитал у «Оил Ресурс» уже не 20 000 рублей, а четыре триллиона двадцать миллиардов...С этими патентами у них там вообще страшная муть, кажется судятся между собой.
Я перепутал..Да не судятся они.