А кто звонит и про какие бумаги?
Т брокер, Финам были замечены в этом. Про какие бумаги я не запоминал, я бы такое в принципе не взял даже спекулятивно, поэтому пусть владельцы переживают.
А лично меня в 2024 году угораздило включить халявный премиум в Т банке и началась полная вакханалия. По коротким депозитам он тогда вышел в лидеры и я открыл их целую лесенку независимо ни от каких премиумов. А дальше начались звонки т.н. премиум-менеджера, который настойчиво советовал, внимание, расторгнуть все вклады и отправить деньги на брокерский счет. Я такой наглости не встречал больше никогда и нигде. Расторгать я естественно ничего не собирался в здравом уме, а вот дополнительно к депозитам собрать портфельчик, пока комиссия для меня низкая, и тем самым обеспечить себе там и дальше бесплатный премиум, у меня был соблазн. И это сыграло со мной злую шутку, потому что дальше рынок только падал, закупки мои оказались крайне неудачными. Но это другая история. А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки. Вот это я бы продал немедленно, а вот это я одобряю... Такой бред, тут даже не манипуляция, тут форменное вредительство. Потому что все бумаги, что "он продал бы немедленно", в итоге погасились, а вот с остальными есть нюанс.