• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 9)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,555
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
не моё!!!
Люди, у которых Сбер инвестиции пишут вот про такую "веселую" картинку:
1780935370984.png

Для тех у кого нет Оила в портфеле - он пока еще ни разу не допустил техдефолта. У него отобрали рейтинг в связи с "недостатком информации"...
По мне-это манипуляция! Человек (подверженный панике, а таких достаточно) видит такое-и всё, считает, что все пропало...и скидывает (хотя есть основания переживать, конечно, о здоровье эмитента).

DampireX

Участник
Спасибо
126
По мне-это манипуляция!
Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать. :pardon:Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,448
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать. :pardon:Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...
А там не написано, что обязательства не исполнились. Написано, что есть риски. Ну так они везде есть, поэтому Сберу даже предъявить нечего.
Вот участившиеся практики обзвона сотрудниками брокеров, когда настаивают продать конкретные бумаги - вот это уже трэш.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,564
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

skydream77

Мастер
Спасибо
2,448
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А кто звонит и про какие бумаги?
Т брокер, Финам были замечены в этом. Про какие бумаги я не запоминал, я бы такое в принципе не взял даже спекулятивно, поэтому пусть владельцы переживают.
А лично меня в 2024 году угораздило включить халявный премиум в Т банке и началась полная вакханалия. По коротким депозитам он тогда вышел в лидеры и я открыл их целую лесенку независимо ни от каких премиумов. А дальше начались звонки т.н. премиум-менеджера, который настойчиво советовал, внимание, расторгнуть все вклады и отправить деньги на брокерский счет. Я такой наглости не встречал больше никогда и нигде. Расторгать я естественно ничего не собирался в здравом уме, а вот дополнительно к депозитам собрать портфельчик, пока комиссия для меня низкая, и тем самым обеспечить себе там и дальше бесплатный премиум, у меня был соблазн. И это сыграло со мной злую шутку, потому что дальше рынок только падал, закупки мои оказались крайне неудачными. Но это другая история. А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки. Вот это я бы продал немедленно, а вот это я одобряю... Такой бред, тут даже не манипуляция, тут форменное вредительство. Потому что все бумаги, что "он продал бы немедленно", в итоге погасились, а вот с остальными есть нюанс.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,297
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки.
Я голд в Т-банке.

ПМ звонит раз в месяц.
Культурно спрашивает нужно ли что-нибудь подсказать.
Я отвечаю, что не нужно и мы прощаемся.

В основном звоню я сам на горячую линию брокера с вопросами новичка. :grin:

Таких звонков было очень много в феврале и марте.
Сейчас звоню редко.

sha72

Участник
Спасибо
78
А по поводу облигаций Апри что думаете? она тоже минусит в последнее время хорошо.

NoGo1

Куратор
Спасибо
48,791
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вот если "Евротранс выплатил очередной купон ровно в срок в полном объеме" вот это будет новость))
Евротранс вчера выплатил купон по ЦФА-21! Ну не совсем вовремя, а всего в 1 день задержка.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,448
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А по поводу облигаций Апри что думаете? она тоже минусит в последнее время хорошо.
А вы не в курсе, из-за чего минусит?
Там представитель компании взял на себя тяжкое бремя общения с инвесторами, общался обстоятельно, регулярно. И за время этого общения успел несколько раз обмануть. В частности, обещал, что больше занимать на рынке не будут до осени, и обманул. А люди не любят, когда их обманывают. Ну и если так подумать - наверное есть некие причины не говорить правду, поэтому инвесторы голосуют ногами.

Ozmant

Участник
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
не моё!!!
Люди, у которых Сбер инвестиции пишут вот про такую "веселую" картинку:
Посмотреть вложение 77875
Для тех у кого нет Оила в портфеле - он пока еще ни разу не допустил техдефолта. У него отобрали рейтинг в связи с "недостатком информации"...
По мне-это манипуляция! Человек (подверженный панике, а таких достаточно) видит такое-и всё, считает, что все пропало...и скидывает (хотя есть основания переживать, конечно, о здоровье эмитента).
Позволю себе так же процитировать из чужого блога:
"Есть в России такое место как город Кондрово, Калужская область. Двадцать тысяч жителей. Именно в этом благословенном месте зарегистрирована нефтяная империя. Называется она: Группа компаний «Оил Ресурс». В группу входит десять юридических лиц:

ООО «Оил Ресурс» (материнская, оптовая торговля топливом)
ООО «Оил Ресурс Переработка» (оптовая торговля топливом)
ООО «Оил Ресурс Трейдинг» (оптовая торговля топливом)
ООО «Оил Ресурс Процессинг» (оптовая торговля топливом)
ООО «Оил Ресурс Добыча» (оптовая торговля топливом)
ООО «Оил Ресурс Геологоразведка» (не ведёт деятельности)
ООО «Оил Ресурс Логистика» (не ведёт деятельности)
ООО «Оил Ресурс Нефтесервис» (не ведёт деятельности)
ООО «Оил Ресурс Автологистика» (не ведёт деятельности)
ООО «Оил Ресурс Терминал» (услуги).

Названия солидные, чтобы инвестор проникся. Вот геологоразведка, вот добыча, вот переработка, вот нефтесервис, вот логистика. Прямо как у Сечина. :rofl:

Владеет всем этим счастьем один человек, гражданин РФ Гарагуль Семен Сергеевич..."

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,721
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Позволю себе так же процитировать из чужого блога:
Или так (не мое):
«Оил Ресурс» коротко о произошедшем:
1) В Сентябре 2025г АО «Кириллица» передала ООО «Оил Ресурсу» исключительные права на использование патентов на технологию термохимического воздействия (ТХВ). «Кириллица» купила патенты за 171 000 рублей. P.S. Оценили их в 4 трлн рублей
2) 31 марта 2026 года выходит годовой финансовый отчет.
3) Отчёт проверил аудитор - «Пром-инвест-Аудит». Именно он подписал заключение о том, что оценка в 4 трлн рублей обоснована и сомнений не вызывает.
4) 27 апреля ассоциация владельцев облигаций обратилась с открытым письмом к главе ЦБ с просьбой обратиться в суд - признать аудиторское заключение заведомо ложным.
5) 30 апреля Банк России принял решение отказать в государственной регистрации выпуска обыкновенных акций АО «Оил Ресурс». Компания пыталась перерегистрироваться из ООО в АО.
6) В мае «Оил Ресурс» Приобретает нефтегазового месторождения Луговское в Саратовской области
7) 2 июня НРА отозвало кредитный рейтинг ООО «Оил Ресурс» и АО «Кириллица» (входят в одну группу консолидации) , а также прогноз по рейтингу в связи в связи с недостаточностью информации для применения действующей методологии.
8) Компании планируют в течении лета получить рейтинг в других рейтинговых агентствах

По цифрам «Оил ресурс» за 2025г в сравнении с концом 2024г
• Выручка: 46,6 млрд (x2,16 г/г)
• EBITDA: 4,27 млрд (x4,29 г/г)
• Чистая прибыль: 2,01 млрд (x4,16 г/г)
• Чистый долг: 10,45 млрд (x5,5 г/г)

Palef

Старожил
Спасибо
485
звонили,рекомендовали сократить позиции Ойл Ресурса и вообще нефтетрейдеров
Это вам дали правильный совет.
Я без звонков и рекомендаций продала и жалеть не буду в любом случае и при любом раскладе.
https://hranidengi.com/threads/vysokodoxodnye-obligacii-vdo.954/page-35#post-769434

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,564
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1) В Сентябре 2025г АО «Кириллица» передала ООО «Оил Ресурсу» исключительные права на использование патентов на технологию термохимического воздействия (ТХВ). «Кириллица» купила патенты за 171 000 рублей. P.S. Оценили их в 4 трлн рублей
С этими патентами у них там вообще страшная муть, кажется судятся между собой.
От всего этого пахнет в 100500 раз хуже чем от родного Евротранса..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,133
Новый пользователь
edisson_89

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм