• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 4)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,552
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
не моё!!!
Люди, у которых Сбер инвестиции пишут вот про такую "веселую" картинку:
1780935370984.png

Для тех у кого нет Оила в портфеле - он пока еще ни разу не допустил техдефолта. У него отобрали рейтинг в связи с "недостатком информации"...
По мне-это манипуляция! Человек (подверженный панике, а таких достаточно) видит такое-и всё, считает, что все пропало...и скидывает (хотя есть основания переживать, конечно, о здоровье эмитента).

DampireX

Участник
Спасибо
126
По мне-это манипуляция!
Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать. :pardon:Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,447
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну... судя по стрелочке на красном поле там можно куда-то перейти и, предположительно, прочесть какие именно обязательства не исполнились. И тогда уж выводы делать. :pardon:Но укатали бумазейку знатно, что есть - то есть. Заслужено ли - то другой вопрос...
А там не написано, что обязательства не исполнились. Написано, что есть риски. Ну так они везде есть, поэтому Сберу даже предъявить нечего.
Вот участившиеся практики обзвона сотрудниками брокеров, когда настаивают продать конкретные бумаги - вот это уже трэш.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,547
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

skydream77

Мастер
Спасибо
2,447
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А кто звонит и про какие бумаги?
Т брокер, Финам были замечены в этом. Про какие бумаги я не запоминал, я бы такое в принципе не взял даже спекулятивно, поэтому пусть владельцы переживают.
А лично меня в 2024 году угораздило включить халявный премиум в Т банке и началась полная вакханалия. По коротким депозитам он тогда вышел в лидеры и я открыл их целую лесенку независимо ни от каких премиумов. А дальше начались звонки т.н. премиум-менеджера, который настойчиво советовал, внимание, расторгнуть все вклады и отправить деньги на брокерский счет. Я такой наглости не встречал больше никогда и нигде. Расторгать я естественно ничего не собирался в здравом уме, а вот дополнительно к депозитам собрать портфельчик, пока комиссия для меня низкая, и тем самым обеспечить себе там и дальше бесплатный премиум, у меня был соблазн. И это сыграло со мной злую шутку, потому что дальше рынок только падал, закупки мои оказались крайне неудачными. Но это другая история. А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки. Вот это я бы продал немедленно, а вот это я одобряю... Такой бред, тут даже не манипуляция, тут форменное вредительство. Потому что все бумаги, что "он продал бы немедленно", в итоге погасились, а вот с остальными есть нюанс.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Struzhkin

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,289
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А по теме вопроса - этот субъект мне звонил каждый вечер и комментировал все мои сделки.
Я голд в Т-банке.

ПМ звонит раз в месяц.
Культурно спрашивает нужно ли что-нибудь подсказать.
Я отвечаю, что не нужно и мы прощаемся.

В основном звоню я сам на горячую линию брокера с вопросами новичка. :grin:

Таких звонков было очень много в феврале и марте.
Сейчас звоню редко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм