Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 8)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В данном случае участие в корпоративных событиях эмитента, реструктуризациях, судах, в исполнительном произведстве. Юристы недешёвы.
Юристы недешевы и бесполезны, даже получив исполнительный лист на руки, вы разве что в рамочку на стенку его сможете повесить и любоваться в подавляющем большинстве случаев.
А что до корпоративных событий, так малый объем позы вижу здесь как плюс, проще сдать в стакан будет. Или усредняться и потом сдать.
Вообще оферты в ВДО чаще всего опасны не тем, что низкий купон поставят, а что дефолтнет эмитент на оферте. Если ставит низкий купон - для меня это симптом платёжеспособности, я готов и посидеть, даже если по каким-то причинам застрял в позиции после окончания оферты.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Вообще оферты в ВДО чаще всего опасны не тем, что низкий купон поставят, а что дефолтнет эмитент на оферте.
Можете привести хотя бы 1 пример реального дефолта на оферте? (Евротранс на Финуслугах не в счёт)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,336
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Можете привести хотя бы 1 пример реального дефолта на оферте? (Евротранс на Финуслугах не в счёт)
Гарант дефолтнул на оферте.
Я сам сдавал по оферте Ультру и это закончилось техдефолтом. Со второй попытки они выкупили, успели до наступления полноценного дефолта, но нервов между этими двумя выкупами это стоило немалых.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и kulakov

Bey

Участник
Спасибо
53
Юристы недешевы и бесполезны, даже получив исполнительный лист на руки, вы разве что в рамочку на стенку его сможете повесить и любоваться в подавляющем большинстве случаев.
А что до корпоративных событий, так малый объем позы вижу здесь как плюс, проще сдать в стакан будет. Или усредняться и потом сдать.
Вообще оферты в ВДО чаще всего опасны не тем, что низкий купон поставят, а что дефолтнет эмитент на оферте. Если ставит низкий купон - для меня это симптом платёжеспособности, я готов и посидеть, даже если по каким-то причинам застрял в позиции после окончания оферты.
Урожай с 0,01% :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,996
Новый пользователь
Life84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм