• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 7)

МихВас

Участник
Спасибо
563
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Именно так. Кокс, КарРус, Брусника и др. бумаги, к-е вообще никак не связаны с Урсталью, стали резко расти назад. Т.е. они падали просто так, заодно. В Коксе вообще планки как в УС.
Ни Делимобиль, ни iВуш докупать в портфель не буду, хотя доходность и привлекательная. Как отрастут до уровня входа, продам

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,826
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Цель оправдывает средства? Никаких тормозов и самоцензуры?
А что вы у меня спрашиваете?))) Я с вами по одну сторону баррикады))) так же являюсь для них целевой аудиторией для потребления их творчества.
Касательно тормозов-помните недавно в Домодево возвращался лайнер с горящим двигателем и потом слили в инет видео с какого-то радио вроде бы, где "девушка-ведущая" в открытую говорила, что было бы здорово,если бы самолет прям сейчас в прямом эфире разбился бы-мол хороший контент был бы...
ТАм сотни жизней для них...контент. Ну а у нас тут это так-просто деньги

• Спасибо!
Реакции: Helen19 и МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
563
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...помните недавно в Домодево возвращался лайнер с горящим двигателем и потом слили в инет видео с какого-то радио вроде бы, где "девушка-ведущая" в открытую говорила, что было бы здорово,если бы самолет прям сейчас в прямом эфире разбился бы-мол хороший контент был бы...
ТАм сотни жизней для них...контент...
Да, помню. Это уже на грани вырождения, другого объяснения найти не могу

Ну а у нас тут это так-просто деньги
Главное, чтобы не последние:mosking:

barsyan

Участник
Спасибо
286
us.jpg

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и МихВас

kulakov

Мастер
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Манька этот как инвестор так себе. В 2022 упала MTFree и он её купил, а потом написал "Манька подумала подумала и решила продать Максиму" (с небольшим убытком). А Максима потом отлично отросла. И теперь то же самое повторилось с УС, купил и продал с убытком 10% (правда 1-й раз купил и продал с небольшим профитом). В общем, хоть он и в АВО и в ГМС, в инвестициях он ведет себя как обычный дёргающийся физик (что не мешает ему учить других почему-то). Да и вообще, что за мода - здоровый взрослый мужик и Манька?! : )

МихВас

Участник
Спасибо
563
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Делимобиль третий выпуск хорошо так отрос, "сопельки" подобрались, видимо назольные капли помогли:sneer: Но все равно держать их до погашения стремно

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,826
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@barsyan, а что это за ресурс, где это "творчество" Мистера Кока и Маньки? ))
"не читайте до обеда советских газет" (с)

JSMH

Участник
Спасибо
289
Касательно "УралСтали". Да, "знатоки" нагнали паники, но не на пустом месте. Акра беспрецендентно понизила ее рейтинг с А до BB- https://www.acra-ratings.ru/ratings/issuers/467/ (говорят на СЕМЬ позиций, сам не считал), т.е. формально до 17.12 УС не была никаким ВДО. Во-вторых, тех. дефолт все таки имел место: погашение в НРД зачислили сегодняшним днем
https://nsddata.ru/ru/news?text=Уральская+сталь&from=01.12.2025&to=26.12.2025.
После 16.12 УС не брал, и так был сильно ( 1.3 тыс. облиг.) в ней, но и не сдавал. Если сейчас сдать 2 выпуск по текущим, то с учетом профита от 1-ого, выйду в ноль или в слабый плюс, если учитывать операции до начала падения, но делать этого пока не буду, уповая на лучшее и большую прибыль.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

barsyan

Участник
Спасибо
286
@Andrew_spb, это из чата при телеграм-канале Манька Аблигация

kulakov

Мастер
Спасибо
407
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Во-вторых, тех. дефолт все таки имел место: погашение в НРД зачислили сегодняшним днем
Вот ни фига, перейдите по ссылке, там
Дата поступления в НРД денежных средств 25 декабря 2025 г.
Дата передачи 26.12

уповая на лучшее и большую прибыль
Тоже такого мнения, буду держать 2-й до конца и думаю погасят всё. Если отрастёт до 90 вдруг, то может сдам.

• Спасибо!
Реакции: MoneyHunt

хомячок

Участник
Спасибо
617
ну я каждый день выставляю вэб банкир 05 по 82,75.Больше такаго не буду делать

хомячок

Участник
Спасибо
617
Дефолт по корп обл за текущую неделю.
Вератек,Пушкинское,ЛКХ,НэппиКлаб.
Это уже много,надо задуматься.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

хомячок

Участник
Спасибо
617
Еще самый крупний застройщик в МО Самолет попросил кредит у правительства льготный 50 млрд.
Правда,пообещел все купоны ближайшие выплатить без промедления.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,122
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,122
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Дефолт по корп обл за текущую неделю.
Вератек,Пушкинское,ЛКХ,НэппиКлаб.
Вообще ни одного знакомого слова,
Это уже много,надо задуматься.
Задуматься надо тем кто бездумно скупает весь верх таблицы торгов при сортировке по доходности. Хотя возможно уже поздно.

Emeritus

Участник
Спасибо
300
Элит-строй погасит облигации 28 февраля?
На неделе стал клиентом БКС, купил без комиссии на несколько сотен тысяч для проверки. Доходность в районе 30% годовых пишут. Но я считал по калькулятору, фактически вложенной сумме и сколько получу 28 февраля.
Даже после вычета налога, получается больше, чем по накопительному счёту со ставкой 17%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Erhan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм