• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодный накопительный счет (читают 9)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,578
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я так понял процент начисляется в дату открытия, если конечно это рабочий день или в любой день придут?
В ПСБ НС "Про запас" проценты за месяц начисляются в дату открытия, только если эта дата - рабочий день. В этом случае сумма увеличивается на сумму процентов (проценты капитализируются). Если дата открытия в следующем месяце выпадает на праздничные выходные дни, то проценты начисляют в первый рабочий день (и, кстати, без учёта выходных дней) и проценты не капитализируются, тогда их лучше сразу снимать.
Поэтому открывать НС "Про запас" лучше так, чтобы дата в следующем месяце была рабочим днём.

пообсуждать детали НС в ПСБ в соответствующей теме?
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-psb.115/page-35
Тем более что там ответы на все эти (и не только эти) вопросы не один и не два раза уже давались
Извините, не удержался, ответил здесь. :shutup:

Антон

Мастер
Спасибо
903
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
У Райфа в разделе "Накопления" может открыть счет "Конверт". Но он без процентов.
Накопительный счет без процентов - оригинально.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и Хммм

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,340
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
У Райфа в разделе "Накопления" может открыть счет "Конверт". Но он без процентов.
Накопительный счет без процентов - оригинально.
А на ежедневный остаток или минимальный?
А открывать лучше в конце месяца или в начале?
А если ЦБ ставку снизит, Райф тоже снизит?

4in4in

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
30.09 заканчивается приветственная ставка в ВТБ, выбираю НС для вывода - либо Альфа 20% либо ГПБ 20,5%. Второй месяц повышенной ставки закончится в субботу 30.11. Оба банка не переносят окончание на первый рабочий день? Думаю как выводить в выходные

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
30.09 заканчивается приветственная ставка в ВТБ, выбираю НС для вывода - либо Альфа 20% либо ГПБ 20,5%. Второй месяц повышенной ставки закончится в субботу 30.11. Оба банка не переносят окончание на первый рабочий день? Думаю как выводить в выходные
31 августа суббота тоже много оставляло вопросов, особенно по почта банку...

Enk70

Старожил
Спасибо
1,150
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
В ГПБ выплата % первого числа следующего месяца. Тело можно выводить в последний день месяца. В Альфе выплата в последний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
В Альфе все просто, любой последний день месяца НС 20 00+ вывод по сбп без проблем....

4in4in

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
вывод по сбп без проблем....
не люблю сбп для крупных сумм, рисков больше намного да и блокают такие переводы чаще
а если еще телефоны не совпадают - тогда совсем печаль

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Mapc86rus

Участник
Спасибо
30
не люблю сбп для крупных сумм, рисков больше намного да и блокают такие переводы чаще
смотря что вы понимаете под крупной суммой. я в течение лета перегонял с ВТБ в Почту потом в Газпромбанк суммы порядка 500+. проблем вообще не возникло. сейчас по окончании месяца с Газпрома дальше пойду где будет ставка выше

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
из моей статистики блокируют переводы межбанком не реже чем по сбп. при блокировке межбанка деньги не капитализируются т.к. пропадают со счёта в отличии от сбп. если телефоны разные то смотрите на банк и сумму, из отп можно по сбп 5кк на сторону в мес.

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
В основном блокают пенсионеров.

4in4in

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
при блокировке межбанка деньги не капитализируются т.к. пропадают со счёта
А что есть банки которые забирают деньги клиента на корсчет и не возвращают до конца опердня? o_O
Можно название? Буду обходить стороной

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
А что есть банки которые забирают деньги клиента на корсчет и не возвращают до конца опердня? o_O
я так в дурдоме попадал. ночь прошла без капы. отправили ток на след день. и при этом они мне сказали, что и 3 дня по закану так могли держать деньги. после этого дурдом и вообще межбанк обхожу стороной.

• Спасибо!
Реакции: Tiana, Term и 4in4in

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
я так в дурдоме попадал. ночь прошла без капы. отправили ток на след день. и при этом они мне сказали, что и 3 дня по закану так могли держать деньги. после этого дурдом и вообще межбанк обхожу стороной.
Не все к сожалению в курсе, дурдомбанк это ? :ok:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не просто до конца опердня, отправляют уже в следующем после 00. Знакомьтесь, банк Синара. Закрытие по сроку, ограничение операции 500 тыр. Два перевода отправили, один типа блокирнули. Звонки не помогли. Д/с ушли после 00 другим днем. В НР я еще перерекалась с ПБ, она пыталась доказать, что это не удерживание денег клиента, хотя я выписку скачала, что д/с на моих счетах было 0.

Хммм

Участник
Спасибо
139
Не просто до конца опердня, отправляют уже в следующем после 00.
Ненаказуемо к сожалению - банки имеют на это по закону полное право
Обязанность у банка исполнить поручение клиента на перевод - не позднее следующего рабочего дня

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,117
Новый пользователь
Ant0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм