Вопросы к администрации (читают 5)

_R2D2_

Участник
Спасибо
36
Написала как участник форума, а не как модератор. Про своё разочарование в человеке, а не про намерение банить на форуме за спасибы. Надеюсь, разницу вы понимаете?
Разницу я понимаю. Не понимаю только, как отличить: кто в данный момент пишет - Ольга или модератор?
Этот вопрос уже был озвучен выше, хотелось бы получить ответ.

• Нравится
Реакции: anatolius

Милославский

Модератор
Спасибо
3,870
Не понимаю только, как отличить: кто в данный момент пишет - Ольга или модератор?
Ну вот никогда не поверю, что взрослый человек не может отличить сообщение, относящееся к модерированию, от обычного.

Что к модераторам, что к другим форумчанам нужно относиться с равным уважением.

Не нужно искать скрытый смысл там, где его нет, и сознательно передергивать.

Муж говорит жене:
- Милая, ты ошибаешься.
- Как? Я ошибаюсь? Значит, я говорю неправду? Значит, я вру? Значит, я
брешу? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,050
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Дамы и господа, наверно действительно пора прекращать это обсуждение (кто то же должен быть первым), денег от этого не прибавится, а вот нервы могут попортиться. Если кто то, где то там еще мусолит, да ради бога - чище кости будут, пусть мусолят, выставляя себя далеко, не с лучшей стороны. Что поделать, если им это нравится, а других тем для обсуждений больше нет.)
Абсолютно согласен. Вон, форумец на днях дело говорил:
@Andrew0275, в 100500 раз говорю, что "отчетность" Администраторов/модераторов перед нами, обычными пользователями, до добра не доведет. Тема - "Вопросы", всё остальное - в топку с банами.

Limon2002

Старожил
Спасибо
731
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Факт - у людей иногда накапливается недовольство действиями даже самой замечательной администрации. Решение простое и безобидное - оставить им какую -то темку- "предохранительный клапан", где они смогут выпускать пар под контролем и, в общем, сдерживая и сами себя, чтобы не обидеть администрацию, раз видят, что и она готова их выслушивать.
Так проще держать эти процессы под своим оперативным контролем, если кто понимает.
Если же тупо по-жандармски колошматить это банами повсеместно - значит, нужно быть готовыми, что и у самих начнутся обиды на "предательства", перемывания костей на соседних форумах и т.д. Просто то же самое начнёт прорываться там, где вы не имеете влияния.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,349
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если же тупо по-жандармски колошматить это банами повсеместно - значит, нужно быть готовыми, что и у самих начнутся обиды на "предательства", перемывания костей на соседних форумах и т.д. Просто то же самое начнёт прорываться там, где вы не имеете влияния.
Кстати, это уже и началось на соседнем форуме.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, SVGS и Limon2002

pomnju

Модератор
Спасибо
9,210
Город
Москва
= Сообщение модератора =
@Светлячок, отзовитесь. Вы где? Вижу, были сегодня в 10:01. Приношу Вам свои извинения за инцидент. Я была невнимательна и неправа. Простите меня! Если могу что-то сделать для Вас, напишите, пожалуйста, в личку ))
P.S. По совету неравнодушного человека и по зову своего сердца написала Светлячку в личку. Надеюсь, извинения будут приняты ))

SVGS

Мастер
Спасибо
488
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Кстати, это уже и началось на соседнем форуме.
Это плохо, когда два хороших форума на своих страницах занимаются, скажем мягко, уменьшением заслуг друг друга.

Количество посетителей от этого ни у кого не увеличится. Аудиторию банков.ру уже поделили.
А для новых посетителей это будет работать как антиреклама обоих форумов.
Я предлагаю остановиться и не говорить ничего плохого о соседних форумах.
Ведь кто-то же должен это сделать ПЕРВЫМ? :)

P.S. У банков.ру были посетители по уровню интеллекта несколько выше, чем общающиеся на обычных форумах. Эта особенность сохраняется везде, где общаются те же самые люди. Выводы они привыкли делать самостоятельно. Давайте не будем говорить о ком-то плохо только потому, что он выбрал для общения другой форум.

Последнее редактирование:

Милославский

Модератор
Спасибо
3,870
Нет на форуме избыточной и жёсткой модерации.

Каждый день здесь появляется примерно 1200-1400 новых сообщений. "Обработать" их все не так просто. Вероятность, что хотя бы кто-то один останется недовольным за несколько дней, немаленькая. И этот недовольный напишет, обвиняя форум во всём, а довольный просто воспримет всё как должное и промолчит. Отсюда и складывается впечатление, что на форуме какая-то жесткая модерация.

Мои личные сообщения открыты. Если хотите что-то плохое написать про форум, пишите.

Спасибо
1,550
Нет на форуме избыточной и жёсткой модерации.
А иногда даже жаль))
Вообще, вот эта вот пена последних дней, в виде пояснений/объяснений - избыточна, ИМХО. Некоторые воспринимают это за слабость и пытаются "прогнуть".

pomnju

Модератор
Спасибо
9,210
Город
Москва
Некоторые воспринимают это за слабость и пытаются "прогнуть".
Дополню. "Пытаясь прогнуть, обнажают свою суть" (стихи мои). Обожаю на это смотреть.
P.S. Для мнительных поясняю: разговор не про будущие репрессии, а про понимание Who's who

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

user26286

Участник
Спасибо
145
Хотя была тема про заморозку вкладов, но она теперь во флуде или как это здесь называется - беседка, завалинка и т.п.
Местами в той теме было мрачно, но может так и задумывалось. )
Только вчера об этой теме написал, и сегодня смотрю - тема закрыта. Даже не знаю, что там такое написали.

Решение понятно. Странно, что эта тема в одном разделе со вкладами так долго продержалась. Например, заходит пользователь прочитать про вклад, а там тема - не открывайте вклады, а то заморозят...

• Нравится
Реакции: pomnju

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,677
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Только вчера об этой теме написал, и сегодня смотрю - тема закрыта. Даже не знаю, что там такое написали.
Один из пользователей сделал провокационный вброс - скопировал на форум фейк из Телеграм-канала, и дал на него активную ссылку, в фейке говорилось якобы о планах по изъятию и заморозке вкладов при участии ЦБ и Минфина. Во избежание дальнейших обсуждений сей фейковой новости тема была закрыта.
Решение понятно. Странно, что эта тема в одном разделе со вкладами так долго продержалась.
Тема мною была перенесена в Беседку из профильного раздела больше месяца назад, 05 декабря 2024 года.

<Y>

Участник
Спасибо
270
Вопрос господину Милославсому.
Сразу же оговорюсь, что данный вопрос не является обсуждением действий Модератора (п.6.6 Устава), а касается уточнения политики и правил Форума. Вопрос задаю публично, поскольку считаю, что ответ на него может быть интересен значительному кругу участников Форума.
Прошу пояснить, является ли данный пост https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/post-326778 официальной позицией Форума или личным мнением Модератора?
И, если первое, то хотелось бы знать, какие ещё темы, не упомянутые в п.4 Устава, являются запретными. А то напишешь чего - а нельзя.
А если второе - то можно ли затрагивать данную тему? Или всё же нельзя? (п.4.3. Устава "Размещение контента, содержащего заведомо ложную информацию... " в данном конкретном случае, полагаю, неприменим, поскольку обсуждение события не произошедшего, но теоретически возможного заведомо ложным быть не может по определению, никакое лицо не дискредитирует и законодательство Российской Федерации не нарушает.) Допускается ли обсуждать вопросы, не запрещённые Уставом, если обсуждение представляются модератору нецелесообразным?

• Нравится

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,677
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
Допускается ли обсуждать вопросы, не запрещённые Уставом, если обсуждение представляются модератору нецелесообразным?
Отвечу я, ибо Вы дали активную ссылку на мой пост.
В данном случае обсуждение "вероятности изъятия и заморозки вкладов россиян", и, соответственно, всех связанных с этим фейковых новостей, которые на данный форум копируют из разных источников отдельные несознательные пользователи, является нецелесообразным, так как вносит панику, излишний негатив и напряжённость в атмосферу форумного сообщества. На вчерашний размещённый фейк, например, в первые 10 минут после его опубликования в систему Жалоб поступило с десяток обращений. Мною было принято решение о закрытии соответствующей темы, и с данным моим решением Администратор согласен.
А какой смысл закрывать тему, если допускать те же самые обсуждения, только в других топиках форума.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, user26286 и Tiagr

agilebox

Участник
Спасибо
121
обсуждение ... является нецелесообразным, так как вносит панику, излишний негатив и напряжённость в атмосферу форумного сообщества
Так про любую тему можно написать - хоть про курс валюты, хоть про утечки из Росреестра.

• Нравится

Andrew0275

Модератор
Спасибо
12,677
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
6-й год в ВТБ
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
145
Мною было принято решение о закрытии соответствующей темы, и с данным моим решением Администратор согласен.
А какой смысл закрывать тему, если допускать те же самые обсуждения, только в других топиках форума.
Логично пояснили, но по-моему вас другие пользователи не поняли. Мне если честно, та тема перестала быть интересной, после того как ушла во флуд (беседку). Флуд есть флуд, мало ли что там обсуждают.

Но после того, как вы написали, что посты с неподтвержденными новостями, стали опять проникать в профильные темы - мне снова стало интересно. С какой целью вбросы? Так и не понял, что за цель.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,432
Новый пользователь
<Vladimir>

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм