Отвечу я, ибо Вы дали активную ссылку на мой пост.
В данном случае обсуждение "вероятности изъятия и заморозки вкладов россиян", и, соответственно, всех связанных с этим фейковых новостей, которые на данный форум копируют из разных источников отдельные несознательные пользователи, является нецелесообразным, так как вносит панику, излишний негатив и напряжённость в атмосферу форумного сообщества. На вчерашний размещённый фейк, например, в первые 10 минут после его опубликования в систему Жалоб поступило с десяток обращений. Мною было принято решение о закрытии соответствующей темы, и с данным моим решением Администратор согласен.
А какой смысл закрывать тему, если допускать те же самые обсуждения, только в других топиках форума.
Благодарю за ответ, но но к модераторам у меня вопросов не было. Модераторы - не хочу ни в коем разе никого обидеть! - это функция.
Вопрос был задан основателю и владельцу Форума и касался уточнению правил и политики Форума, мне казалось, я предельно ясно это сформулировал.
Хотелось бы заслушать ответ начальника транспортного цеха.
Любителем острых ощущений я не являюсь, а копаться в огромной куче непонятно чего под вывеской "Словесная дуэль", в поисках крупиц информации по определённому вопросу - это... увольте. Это уже не форум, а свалка. Форум предполагает структуру. Желательна определённость в вопросе на
каком форуме я оказался.
Долгое время сомнений по этому поводу у меня не возникало, а здешняя модерация ничего, кроме положительных эмоций не вызывала: незаметно, чётко, по делу. Однако, в последнее время что-то изменилось. Недавний скандал, суть которого я не совсем уловил, кажется, был связан тоже с этим: произвольной трактовкой правил.
Систем правил, без которых любой форум превращается в базар, существует всего две:
1. "Разрешено всё, что не запрещено".
2." Я начальник - ты дурак".
Мне казалось, что на данном Форуме принята первая.
И раз уж ув. Andrew0275 мне ответил, то позволю себе заметить, что
нецелесообразно/целесообразно - это очень резиновые презервативы. Их можно натянуть на что угодно. Что-то разрешено - но
нецелесообразно. И уже низзя... Или наоборот, что-то запрещено - но
целесообразно. И уже можно. Ну, конечно, не всем, не всегда... А как начальник решит. При таком подходе информация, представленная на форуме - а именно за ней сюда и приходят - теряет всякую репрезентативность, поскольку неизвестно, какая её часть и по какому признаку была отсеяна. А форум вырождается в междусбойчик. (И, кстати, насчёт жалоб. Рискну предположить, что их отправляли те же персонажи, которые устраивали срач в почившей ветке, нет?)
Очень будет жаль, если так скоро начнёт проявляться незыблемый Первый Закон Чизхолма: "Всё, что может испортиться - портится".
Надеюсь всё же увидеть ответ господина Милославского.